背包客棧自助旅行論壇
[四川]因為在西藏受過感動,故這次想去看色達、亞青寺和稻城亞丁。在2019/1/14-1/23我去了川藏,從1/15開始九天的租車,租車協議如...以使用以上po的圖片做為任何用途。續集: 【遊記】 2019,我在冬天去了稻城亞丁 Ⅱ 之我轉山了 (1/19-1/23,含租車資料)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ChloeCai ChloeCai 目前離線 ChloeCai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/2篇
註冊日期: 2018-06-20
舊 2019,我在冬天去了稻城亞丁 Ⅰ (1/15-1/18) - 2019-01-30, 20:24

因為在西藏受過感動,故這次想去看色達、亞青寺和稻城亞丁。
在2019/1/14-1/23我去了川藏,從1/15開始九天的租車,
租車協議如下:

從成都出發,途中行經景點與心得如下:
1/15 - 西索民居(+自己去了卓克基土司官寨):因為去的時候是冬天,只剩丹達輪寺和官寨有開著。但我還蠻喜歡這種安靜沒有喧囂的感覺,景也拍起來很美。
→若能在旺季來,在這兒的民宿住一天,一定很不錯。
→官寨裡對藏族和藏傳佛教的分派有很詳盡的介紹。若去過西藏而無法清楚的理解導遊表述的, 官寨是理解的好地方。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10233783

1/15 - 租車師傅在山上的老家
租車師傅有個跟章子怡一樣漂亮的大女兒和十分帥氣與和善的父親。女兒會漂亮不是像到媽媽,就是像到她的阿公。
阿公端出了許多拿手好菜,多到根本吃不完。
另我們在這試穿了藏服,有簡易、短袖的,也有較隆重的。

1/16 - 可能是我失憶了?我完全沒有參觀了觀音廟的印象。當天下午參觀了色達。
我以為在四川的藏區可以看到跟西藏一樣清澄的眼神和靈魂,但我是在下山時遇到來這朝拜的青海人才看到。我叫住了他們,問能不能拍他們的照片。
在極冷的色達,他們穿戴著的是工作用的棉布手套。我喜歡那種純樸簡單的美好,
讓我覺得,他們是現場最美、最閃耀的人。

背後背的小寶寶包得跟熊一樣
→網路上查日落時間是晚上近七點,但天色完全暗且燈全亮要大概在晚上八點半左右,而末班從色達下來的車是晚上七點半。故可以的話在色達住宿是好的;我在色達遇到的師父說色達這兒還是有住宿的,問我要不要住那,可惜我無法。租車單位為我們訂的房不是住在色達,我想是因為怕太冷的考量?
我很有幸的能看到色達夜景的照片是因為隔天去天葬台時遇到的廣東人分享給我的,
他們因為是自駕,機動性高,故可以待到晚上拍完夜景再走路下山。
之後回成都時,在青旅遇到的妹妹,之後也是依此走路下山,但夜景用手機拍跟用專業相機拍會差很多,且事實上夜景能明顯看到的,也只限路燈。

裡頭有個小嬰兒

1/17 - 亞青寺
亞青寺是西藏的導遊推薦我去的,很值得一行。
覺姆很多,視野與浩大的程度能給的震撼與色達的不同。
我在吃素麵時,聽四川來的老闆跟我分享了這兒的八卦。
最後替我指路回停車場的好心人也是來自青海的居民。

1/18 - 早上東嘎寺,下午天葬臺
東嘎寺是個內部很美但不能拍照的寺廟,因為之前去過西藏聽過導遊的介紹,我很認真的拜了在最上層的蓮花生大師。
去天葬臺時,我爬到了山頂上,認識了來自廣東自駕的年輕人,也遇到翻了二個山頭?從色達過來的小和尚。
→在天葬臺觀賞時並不會看到往生者的肉體被叼啄的血腥場景,頂多看到禿鷹從乾淨的頭到沾了一層薄紅。

拍往生者是不敬的,故沒拍什麼在天葬時的照片,就看看禿鷹吧

----天色已晚,之後的寫另一篇----
※我並未授權任何人可以使用以上po的圖片做為任何用途。

續集: 【遊記】 2019,我在冬天去了稻城亞丁 Ⅱ 之我轉山了 (1/19-1/23,含租車資料)

此篇文章於 2019-01-31 14:01 被 ChloeCai 編輯。 原因: 放入第二篇的網址
被閱讀731次
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 883次/720篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 2019,我在冬天去了稻城亞丁 Ⅰ (1/15-1/19) - 2019-01-30, 23:12

我常常在深秋金黃去亞丁(今年才又剛去第5次) 很想看看冬季的亞丁是何模樣?

期待你的後續分享 謝謝!
回覆時引用此篇文章
Garyleung61 Garyleung61 目前離線 Garyleung61 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-09
舊 回覆: 2019,我在冬天去了稻城亞丁 Ⅰ (1/15-1/18) - 2019-03-23, 12:39

請問這樣包車多少天,住宿+餐費每個人約人民幣多少?但我有機會想去稻城亞丁色達有嗰預算。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具