背包客棧自助旅行論壇
[南投]大家好~即將要在2月20-24號跟爸媽到台中玩~正在考慮要不要在清境住上一晚 (大家會覺得太趕嗎?)然後就在找旅店的時候發現清境好像會下雪:-O請問大家知道2月這段時間會下雪嗎?大家如果有台中的好景點推介都歡迎提出喔~ 謝謝~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
markho9529 markho9529 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-03
舊 求助! 2月台中遊 (清境天氣問題) - 2019-01-22, 13:07

大家好~
即將要在2月20-24號跟爸媽到台中玩~
正在考慮要不要在清境住上一晚 (大家會覺得太趕嗎?)
然後就在找旅店的時候發現清境好像會下雪
請問大家知道2月這段時間會下雪嗎?

大家如果有台中的好景點推介都歡迎提出喔~ 謝謝~
被閱讀412次
回覆時引用此篇文章
旅遊玩咖凸台灣 旅遊玩咖凸台灣 目前離線 旅遊玩咖凸台灣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2018-11-23
舊 回覆: 求助! 2月台中遊 (清境天氣問題) - 2019-01-22, 20:44

清境下雪機率不高,會下雪的是武嶺與合歡山。⛄
如果您想體驗山上住宿再考慮住清境,台中到清境車程大約二小時左右(不塞車的巴士),計程車大約80分鐘。
如果您需要更詳細的資訊歡迎您加我微信或是Line
免費幫您規劃、諮詢行程,
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 313次/302篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 求助! 2月台中遊 (清境天氣問題) - 2019-01-22, 20:51

引用:
作者: markho9529 (原文章)
大家好~

清境海拔是1800公尺至2000公尺,要下雪要強烈寒流才有可能,迎風面海拔每升高100公尺降0.6度,所以清境會比平地降10度至12度
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 563次/515篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 求助! 2月台中遊 (清境天氣問題) - 2019-01-22, 21:34

大家好~

清境農場海拔1920公尺高,台灣最高公路是武嶺是3275公尺高,清境下雪的機會跟中樂透一樣很低,不過2月也會很冷,武嶺也要每幾年才會有那麼一次下雪的機會,更別說清境了
只有4天
清境農場大門進去後從後門出來好了,下面我用座標表示,座標就像是一串數字,可以當地址放在GOOGLE MAP上找就可以找到了
清境農場大門(入口也是出口)
24.058638, 121.162964
清境農場後門(入口也是出口)
24.055293, 121.161988
天空步道就在後門的對面(入口也是出口)
24.055003, 121.162302
步步高陞步道(入口也是出口)但是是走上坡
24.048275, 121.156733
公車站牌(上山,對面也有下山站牌)
24.046809, 121.156049
松崗
每 2 小時 35 分一班
6658A
松雪樓
每 2 小時 30 分一班
青青草原
每 2 小時 50 分一班
翠峰
每 3 小時 10 分一班
東海大學路思義教堂
24.178930, 120.600521