背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]想搭版問一下 機場到馬六甲來回時間夠玩嗎?因為在吉隆坡轉機有一天的時間 想說要不要跑去馬六甲一天來回玩4/25早上11點15分 底達M...去布城粉紅清真寺晃一晃之類的就好了呢?4/26 早上八點半飛機離開因為5/2還會再回到吉隆坡 所以市區是打算要等回程的時候才進去玩這樣
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wennie0408 wennie0408 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2010-09-20
舊 回覆: KLIA到馬六甲 搭 StarMart 實際所須時間 - 2019-04-04, 19:11

想搭版問一下 機場到馬六甲來回時間夠玩嗎?
因為在吉隆坡轉機有一天的時間 想說要不要跑去馬六甲一天來回玩
4/25早上11點15分 底達M航站 應該是KIRA?
出關再搭巴士去馬六甲查網路機場到馬六甲是2.5小時? 這個訊息正確嗎?
假設12點出關 搭12點多的巴士 應該3點能到馬六甲 因為景點都很集中
走走逛逛 大概搭7點多的巴士回機場 住機場附近 這樣能夠玩4小時左右 這樣值得過去嗎?
還是我就去布城粉紅清真寺晃一晃之類的就好了呢?
4/26 早上八點半飛機離開
因為5/2還會再回到吉隆坡 所以市區是打算要等回程的時候才進去玩這樣
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: KLIA到馬六甲 搭 StarMart 實際所須時間 - 2019-04-04, 22:17

引用:
作者: wennie0408 (原文章)
因為在吉隆坡轉機有一天的時間 想說要不要跑去馬六甲一天來回玩
出關再搭巴士去馬六甲查網路機場到馬六甲是2.5小時? 這個訊息正確嗎?
假設12點出關 搭12點多的巴士 應該3點能到馬六甲 因為景點都很集中
走走逛逛 大概搭7點多的巴士回機場 住機場附近 這樣能夠玩4小時左右 這樣值得過去嗎?
因為5/2還會再回到吉隆坡 所以市區是打算要等回程的時候才進去玩這樣
我上次去馬六甲,從KLIA2搭20:10的巴士去馬六甲中央
巴士準時出發,我上車時利用google map查詢的行車時間
差不多就是實際行車時間,只有進市區時等紅綠燈的時間沒預估到
因為是晚上了,完全沒碰到塞車,大概2小時多一點就到了

回程我從馬六甲中央站搭12:30的巴士到吉隆坡南湖鎮車站
因為白天高速公路略為塞車,行車時間大概2.5小時

大大應該有看到我特別標示「馬六甲中央」這5個字
因為這個馬六甲的巴士轉運站不在觀光景點聚集的舊城區
還要再搭市區公車,或是叫Grab
下車後找站牌、等車,或是叫車,差不多半小時又沒了
我上次在這邊先訂票,機場到馬六甲的巴士有兩條路線
大部分的班次都是到有點遠的馬六甲中央
少數班次到舊城區旁邊的Malacca Mahkota Medical Centre
離葡萄牙城堡、紅屋不遠,走路就可以到
https://www.busonlineticket.com/

只是目前看到的班次,11:30之後的下一班就到13:00,而且都是到馬六甲中央
假設搭上13:00的車,沒有遇到嚴重塞車,到馬六甲舊城區,可能16:00以後了
如果不是週五~週日,雞場街天黑後很多店都關了
回覆時引用此篇文章
SedgeYao SedgeYao 目前離線 SedgeYao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 回覆: KLIA到馬六甲 搭 StarMart 實際所須時間 - 2019-04-05, 10:33

3月初,周二14點從TBS(到KLIA2大約50分鐘)搭車,delay晚出發10分鐘,16:20到馬六甲(中間有塞10分鐘)
所以從KLIA搭的話,時間應該少於2小時,但就看路況

主要是入境時間不好掌握,曾經很快就入境,也有等1個多小時

4小時應該夠走雞場街那一區跟聖保羅堂,拍照這樣
引用:
作者: wennie0408 (原文章)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具