背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]我將於3/12搭乘華航到達曼谷bkk機場到那邊是3/13的凌晨2:20,我們一共有四個大人。因為我們住的地方比較偏僻,住宿飯店是Kep...店這樣會不會很貴啊?(我在台灣沒有搭過uber)因為之前都是去曼谷,沒有去過芭達雅所以問題比較多~在麻煩了解的人幫我解惑~~~先謝謝了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳傻傻 陳傻傻 目前離線 陳傻傻 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-04-13
舊 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-14, 17:12

我將於3/12搭乘華航到達曼谷bkk機場
到那邊是3/13的凌晨2:20,我們一共有四個大人。

因為我們住的地方比較偏僻,住宿飯店是Kept bangsaray pattaya,交通不是非常方便,目前是打算包kkday四人座的車,但線上預訂後被取消,取消原因寫「Out of operation hour unable to confirm. Sorry for this inconvenience.」我問客服他是說應該是我太早訂了,請我2月中旬在下訂,想請問除了包車外還有推薦其他方式到達那邊嗎?

到達那邊後想說先去飯店寄放行李,然後搭船去格蘭島玩水,或是如果有推薦其他島嶼蠻方便的也可以~只是因為行程不是非常確定所以不敢先買玩水套票,想問說如果到達那邊後那邊會有當地的人賣套票行程嗎?例如浮潛還有飛行傘那些~價格在當地買會不會比較不合理呢?
再來就是因為我們住的是比較偏僻的飯店,那交通是使用uber比較方便還是計程車呢?或是如果四個人直接搭uber從機場到芭達雅的飯店這樣會不會很貴啊?(我在台灣沒有搭過uber)
因為之前都是去曼谷,沒有去過芭達雅所以問題比較多~在麻煩了解的人幫我解惑~~~先謝謝了
被閱讀649次
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 330次/234篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-15, 12:50

引用:
作者: 陳傻傻 (原文章)
我將於3/12搭乘華航到達曼谷bkk機場
到那邊是3/13的凌晨2:20,我們一共有四個大人。

因為我們住的地方比較偏僻,住宿飯店是Kept bangsaray pattaya,交通不是非常方便,目前是打算包kkday四人座的車,但線上預訂後被取消,取消原因寫「Out of operation hour unable to confirm. Sorry for this inconvenience.」我問客服他是說應該是我太早訂了,請我2月中旬在下訂,想請問除了包車外還有推薦其他方式到達那邊嗎?

到達那邊後想說先去飯店寄放行李,然後搭船去格蘭島玩水,或是如果有推薦其他島嶼蠻方便的也可以~只是因為行程不是非常確定所以不敢先買玩水套票,想問說如果到達那邊後那邊會有當地的人賣套票行程嗎?例如浮潛還有飛行傘那些~價格在當地買會不會比較不合理呢?
再來就是因為我們住的是比較偏僻的飯店,那交通是使用uber比較方便還是計程車呢?或是如果四個人直接搭uber從機場到芭達雅的飯店這樣會不會很貴啊?(我在台灣沒有搭過uber)
因為之前都是去曼谷,沒有去過芭達雅所以問題比較多~在麻煩了解的人幫我解惑~~~先謝謝了
凌晨兩點多到 出海關大概凌晨三點多左右 四個大人加行李
你們一定要訂七人座的車子(Toyota innova這種等級的)
訂不到車的話機場一樓直接找計程車也可以 機場到趴他亞周遭含過路費1500左右
你們有四個人 平均分一分也沒多少
不過你們住的飯店離趴他亞市區好遠 不塞車也要超過30分鐘以上車程
說實話 如果還來的及退飯店的話換一間離市區近的好些
你住這麼遠的飯店 假如是有特殊需求那沒話說
假如你還是想或是會進去趴他亞市區逛逛 走跳的話你們就皮包捏緊付錢了
地理位置太遠太不方便了

另外你們這樣安排的行程好累
你們三點多往趴他亞出發 半夜很好開不會塞車大概凌晨五點左右就到趴他亞了
不會愛睏嗎? 撐了一整晚再去接受戶外烈日的洗禮不會很難受嗎?
我所看過安排類似的行程 抵抗力差點的一晚沒睡又這樣操
直接到了晚上就累到病了行程全部泡湯 這點小經驗供你參考

趴他亞市區的路上很多那種玩格蘭島 賣格蘭島的行程你可以多比較價格都不會差太多
搞不好你的飯店櫃檯就有在賣的 一班來說就是玩的項目跟有沒有碼頭接送而已

現在泰國 uber已經被grab併吞了 只有grab能叫
不過grab在趴他亞也是遮遮掩掩 你要從偏僻的飯店叫車比較沒事
你要從市區叫grab 怕司機不敢停下來接你們他們會怕被正常計程車靠鱉
這件事情目前甚至說短期內都無解 因為這就是趴他亞的包車叫車生態
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 224次/144篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-15, 19:59

我跟樓上的大大疑問一樣,到底有什麼特殊的需求必須住那麼遠,
你們都快靠近東芭樂園了,3點多出海關再坐2小時車到pattaya,
放下行李搞一搞已經早上六七點了,再坐快40分鐘的車到市區去坐船,
而且那麼早又地處偏僻要叫車也不容易,格蘭島不必賣行程,自己去碼頭花30B坐公家船去,
整點開去整點回,7.8.9.10.11.13.14.15.16,固定時間,
問題回來後你們再回飯店梳洗,晚上又再進市區玩,一來一回的車費來回一趟起碼600B,
住那麼偏遠,一天來回車費就佔大多數了,
你要說想住安靜的話,那可以選擇中天或者喬木提恩沙灘,那裡也很安靜,
至少不會離市區那麼的遙遠,而且晚上就算要出門吃下宵夜也有,
你們住的地方真的太偏僻了~~~~
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 527次/458篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-20, 00:44

Pattaya的Grab和全泰国的Grab都不一样。
一个短短2公里车程,app上显示THB190。
然后我试了一些隔几条街短距离的,都显示THB160。
回覆時引用此篇文章
陳傻傻 陳傻傻 目前離線 陳傻傻 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-23, 23:41

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
凌晨兩點多到 出海關大概凌晨三點多左右 四個大人加行李
你們一定要訂七人座的車子(Toyota innova這種等級的)
訂不到車的話機場一樓直接找計程車也可以 機場到趴他亞周遭含過路費1500左右
你們有四個人 平均分一分也沒多少
不過你們住的飯店離趴他亞市區好遠 不塞車也要超過30分鐘以上車程
說實話 如果還來的及退飯店的話換一間離市區近的好些
你住這麼遠的飯店 假如是有特殊需求那沒話說
假如你還是想或是會進去趴他亞市區逛逛 走跳的話你們就皮包捏緊付錢了
地理位置太遠太不方便了

另外你們這樣安排的行程好累
你們三點多往趴他亞出發 半夜很好開不會塞車大概凌晨五點左右就到趴他亞了
不會愛睏嗎? 撐了一整晚再去接受戶外烈日的洗禮不會很難受嗎?
我所看過安排類似的行程 抵抗力差點的一晚沒睡又這樣操
直接到了晚上就累到病了行程全部泡湯 這點小經驗供你參考

趴他亞市區的路上很多那種玩格蘭島 賣格蘭島的行程你可以多比較價格都不會差太多
搞不好你的飯店櫃檯就有在賣的 一班來說就是玩的項目跟有沒有碼頭接送而已

現在泰國 uber已經被grab併吞了 只有grab能叫
不過grab在趴他亞也是遮遮掩掩 你要從偏僻的飯店叫車比較沒事
你要從市區叫grab 怕司機不敢停下來接你們他們會怕被正常計程車靠鱉
這件事情目前甚至說短期內都無解 因為這就是趴他亞的包車叫車生態
哈哈因為原本想說那個住的地方蠻漂亮的而且人煙比較稀少~不過聽了你的建議後我去取消住宿的地方了
後來改成住Mera Mare Pattaya這裡,交通會比較方便~謝謝你的建議

那我想請問你說的去機場一樓叫一般計程車到pattaya,有需要問是不是by meter嗎?還是直接給他我們的住宿地址就好呢?或是能在機場叫grabtaxi或grabcar嗎?因為grab的app就可以看距離多少錢感覺比較不會被坑~

那我們有四個人加行李,機場一樓等車的話也會有比較大的車可以叫嗎?

謝謝回答了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-23, 23:43

引用:
作者: johnnyya (原文章)
我跟樓上的大大疑問一樣,到底有什麼特殊的需求必須住那麼遠,
你們都快靠近東芭樂園了,3點多出海關再坐2小時車到pattaya,
放下行李搞一搞已經早上六七點了,再坐快40分鐘的車到市區去坐船,
而且那麼早又地處偏僻要叫車也不容易,格蘭島不必賣行程,自己去碼頭花30B坐公家船去,
整點開去整點回,7.8.9.10.11.13.14.15.16,固定時間,
問題回來後你們再回飯店梳洗,晚上又再進市區玩,一來一回的車費來回一趟起碼600B,
住那麼偏遠,一天來回車費就佔大多數了,
你要說想住安靜的話,那可以選擇中天或者喬木提恩沙灘,那裡也很安靜,
至少不會離市區那麼的遙遠,而且晚上就算要出門吃下宵夜也有,
你們住的地方真的太偏僻了~~~~
哈哈哈那時候只是覺得那邊漂亮所以才訂的
沒有考慮到抵達的時間跟交通問題~
不過看了各位的建議我把原本那邊住宿取消了~改成住Mera Mare Pattaya~這樣就比較不用擔心偏僻交通不方便了~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-23, 23:45

引用:
作者: scorgio (原文章)
Pattaya的Grab和全泰国的Grab都不一样。
一个短短2公里车程,app上显示THB190。
然后我试了一些隔几条街短距离的,都显示THB160。
意思是pattaya的grab比曼谷的grab貴嗎?那請問跟pattaya的一般計程車比起來呢?
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 330次/234篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 回复: 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-24, 10:49

引用:
意思是pattaya的grab比曼谷的grab貴嗎?那請問跟pattaya的一般計程車比起來呢?
從機場過去趴他亞如果是到一樓搭計程車的話 挑表跟喊價都差不多會是1500上下
因為跳錶的話 你還有一個機場排班費50跟高速公路過路費105要付

另外 在趴他亞的計程車沒有在跳錶的 100000000%喊價
(如果在趴他亞搭到有跳錶的計程車請告訴我 我要讓所有人用泰銖教訓他XD)
趴他亞的Grab計費如果跟一般趴他亞計程車比起來的話,
有稍微便宜ㄧ些(10%左右) 但還是比曼谷貴
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 224次/144篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 回复: 想請教pattaya住宿周邊景點問題 - 2019-01-24, 15:14

引用:
你不用想grab的問題,曼谷機場一樓有包車去pattaya的櫃台,很容易找的,
直接就是告訴櫃台要去pattaya那個飯店,有地址更好,沒有,他自己會google,包送到飯店,
不過你得問清楚是幾人座的車,別坐到四人房車很擠,他大概都用七人座的送你們,
包車就是會送到你要的地點,你放心,不用去想什麼計程車比價,外面計程車你敢保證它的安全嗎?
在機場內包車起碼是公司正派經營,不敢亂來,你就當買個安心的就好.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具