背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]要帶小孩前往黃金海岸,在新加坡轉機請問有人知道推車是怎麼處理請問可以到登機門再拖運還是櫃台報到時推車就要拖運了轉機時可以拿到推車嗎?還...時也不用去transfer E櫃台了還要再問一下因為聽說酷行餐點很難吃所以我沒有每一餐都訂,如果肚子餓想加購餐點,請問可以刷卡嗎?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jenniflower jenniflower 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2008-08-27
舊 帶小孩搭飛機的疑問 - 2019-01-08, 14:44

要帶小孩前往黃金海岸,在新加坡轉機
請問有人知道推車是怎麼處理
請問可以到登機門再拖運還是櫃台報到時推車就要拖運了
轉機時可以拿到推車嗎?還是他會跟行李一樣直掛到目的地

p.s.我看到說現在官網上直接買,只有一個訂位編號的話,就是有購買酷轉,請問這樣是不是轉機時也不用去transfer E櫃台了

還要再問一下
因為聽說酷行餐點很難吃所以我沒有每一餐都訂,如果肚子餓想加購餐點,請問可以刷卡嗎?

謝謝
被閱讀816次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/509篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 帶小孩搭飛機的疑問 - 2019-01-08, 21:43

你在check-in的時候, 會在你的車子上貼行李條
然後你可以推倒登機門, 再交給地勤託運
應該是直掛目的地, 轉機拿不到, 請跟地勤確認
回覆時引用此篇文章
mylu mylu 目前離線 mylu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2011-02-22
舊 回覆: 帶小孩搭飛機的疑問 - 2019-01-09, 09:34

引用:
作者: jenniflower (原文章)
要帶小孩前往黃金海岸,在新加坡轉機
請問有人知道推車是怎麼處理
請問可以到登機門再拖運還是櫃台報到時推車就要拖運了
轉機時可以拿到推車嗎?還是他會跟行李一樣直掛到目的地

p.s.我看到說現在官網上直接買,只有一個訂位編號的話,就是有購買酷轉,請問這樣是不是轉機時也不用去transfer E櫃台了

還要再問一下
因為聽說酷行餐點很難吃所以我沒有每一餐都訂,如果肚子餓想加購餐點,請問可以刷卡嗎?

謝謝
推車可以到登機門,交由櫃檯處理

官網訂票直接選台北-黃金海岸的話,就會有酷轉服務,在桃園機場就有提供第二段機票,不需要在新加坡轉機櫃檯領下一段票

只知道機上可以現買泡麵輕食,但數量有限。餐車出來時就要先提出要購賣。遇過很多人當場買泡麵,整個空間充滿泡麵香
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 帶小孩搭飛機的疑問 - 2019-01-10, 09:03

推車還是要看小孩年紀 以及推車大小
回覆時引用此篇文章
jenniflower jenniflower 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2008-08-27
舊 回覆: 帶小孩搭飛機的疑問 - 2019-02-11, 10:21

搭完飛機回來了
來寫一下心得文給要帶小孩搭酷航的爸媽參考

我是買好台北黃金海岸來回機票
去的時候有問,行李可以直接掛到黃金海岸,現在都不用到Transfer E櫃台了
在台灣推車可以到登機門,如果在新加坡要取要去行李轉盤拿,可以選擇直掛或在新加坡取

黃金海岸回台北時
黃金海岸的機場進入安檢門就要掛推車不能到登機門
所以我推車就在掛行李時直接掛了,因為安檢門的距離也沒差多少
然後櫃台有問推車要直掛台北還是要在新加坡取,也是可以選擇

酷航空姐看到我們帶嬰兒幾乎都有主動拿嬰兒安全帶給我們,有一次沒給我我跟他要他還要看登機證確認
至於熱水問題,台灣的候機室可以裝熱水所以沒什麼問題
但黃金海岸沒有熱水,新加坡是有些候機室有些有有些沒有(新加坡機場是進入候機室前才安檢)
我過安檢門都把熱水倒掉,但黃金海岸的安檢人員告訴我,帶嬰兒帶些液體是可以被允許的,不必都倒掉沒關係
新加坡到黃金海岸時,一上飛機跟他要熱水,空姐就拿了保溫瓶幫我裝滿
但黃金海岸回新加坡時,他們說不能裝保溫瓶只能裝奶瓶,整個感覺很差,空姐問我要熱水還是溫水,我說我要70度,結果來的水大概50-60度而已

在新加坡機場如果沒有嬰兒推車是還好
因為機場內有,而且推車下面也有行李置物架,還挺方便的
只是推車可能沒有自己的坐起來舒服,因為材質是塑膠的不是布的,頭那邊有軟墊
我女兒一歲,70公分初頭坐起來就滿了,看到有大一點的小朋友坐,頭有一半在外面無法完全靠著

至於酷航餐點飛機上加購的可以用刷卡的
而事前訂好的餐點,很空虛,份量很少,完全吃不飽
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具