背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]最近要出發去沙巴 再處理網路問題發現中華電信有1g七天的專案是包含馬來西亞的請問各位有用過嗎?網路差不差還好、但怕開下去回來的帳單很恐怖再麻煩各位前輩解答了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Thalia Thalia 目前離線 Thalia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-16
舊 中華電信網路問題 - 2018-10-18, 12:15

最近要出發去沙巴 再處理網路問題

發現中華電信有1g七天的專案是包含馬來西亞的

請問各位有用過嗎?
網路差不差還好、但怕開下去回來的帳單很恐怖

再麻煩各位前輩解答了
被閱讀741次
回覆時引用此篇文章
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 34次/25篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 中華電信網路問題 - 2018-10-18, 19:09

引用:
作者: Thalia (原文章)
最近要出發去沙巴 再處理網路問題

發現中華電信有1g七天的專案是包含馬來西亞的

請問各位有用過嗎?
網路差不差還好、但怕開下去回來的帳單很恐怖

再麻煩各位前輩解答了
其實我覺得並不需要耶~因為馬來西亞的SIM卡很便宜,有七天的方案並不貴喔~可以在機場辦也可以到市區辦,當然市區門市會比機場的較便宜喔
回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 467次/381篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 中華電信網路問題 - 2018-10-18, 21:58

不建议,因为你也是需要移动。马来西亚计程车态度恶劣全世界闻名,当地人会用智能手机召车如grab。uber已经退出东南亚。那个时候就需要用当地电话来联络司机了,因为有时候手机定位真的是不行的。
回覆時引用此篇文章
beichunliu beichunliu 目前離線
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2011-08-12
舊 回覆: 中華電信網路問題 - 2018-10-19, 05:00

最近我們才從檳城-->怡保-->吉隆坡回來
我朋友就是採用中華電信這個方案
結果訊號斷斷續續
有時連訊號都沒有
還是買當地sim卡就好
回覆時引用此篇文章
BYEONGHEUM BYEONGHEUM 目前離線
背包大俠
感謝: 103次/51篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 中華電信網路問題 - 2018-11-08, 21:10

上一次去也是用中華的,看你買的方案是多少就多少,如果期間流量用完的話,就會直接停止,不會變成漫遊。
回覆時引用此篇文章
NANAMILIANG NANAMILIANG 目前離線
背包大俠
感謝: 67次/58篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 回覆: 中華電信網路問題 - 2018-11-09, 14:10

引用:
作者: BYEONGHEUM (原文章)
上一次去也是用中華的,看你買的方案是多少就多少,如果期間流量用完的話,就會直接停止,不會變成漫遊。
我過去三年回去了5次都是用中華漫遊,在吉隆坡+巴生都滿OK的
回覆時引用此篇文章
Thalia Thalia 目前離線 Thalia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-08-16
舊 回覆: 中華電信網路問題 - 2018-12-16, 19:24

謝謝各位的建議 已回國了
最後選用中華電信的漫遊1g
原想說還有飯店wifi能用 應該夠

結果在飯店放著傳圖片時,飯店wifi太差 吃到我的漫遊呀!!!
只好在回國前一天 又加買1G
回覆時引用此篇文章
S.Andy Chen S.Andy Chen 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-05-17
舊 回覆: 中華電信網路問題 - 2019-03-14, 13:19

請問版主, 是哪家飯店wifi這麼差呀?
4月要去沙巴四天, 原本也打算買中華電信1G加飯店wifi
這樣看起來....夠用嗎?
回覆時引用此篇文章
XinMei XinMei 目前離線 XinMei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2012-03-10
舊 回覆: 中華電信網路問題 - 2019-03-14, 23:31

星期一剛回來,我買中華電信2G的方案,去7天大概只用了一半的流量。
網路滿穩的,到當地重新開機,開網路就可以直接用了!
不用擔心帳單爆掉(這不是我第一次用漫遊方案了)流量用完或者時間到就把網路關掉就好了,下載App可以即時查詢用量,快到期也會傳簡訊提醒,不用太擔心。

至於叫Grab,我一開始也擔心需要當地號碼才能使用,不過後來沒這個問題,漫遊號碼也可以成功叫Grab!
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/56篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 中華電信網路問題 - 2019-03-14, 23:55

我都蝦皮買東南亞3GB流量才$250台幣左右
蝦皮還有一家店(吳哥鋪)有賣大馬CELCOM電訊 5.2GB流量, 30天也$250左右
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具