背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]最近芭達雅開始瘋狂掃蕩機車駕照問題,以往只要國際駕照就能騎著機車到處趴趴走,但最近朋友去傳回訊息,現在一律需要三種駕照,才可以騎車上路...,步行街半夜三點多還能看到臨檢,不知道是否最近缺很兇,總之準備要去的朋友,出外還是先乖乖搭聳條,等過一陣子看看是否就不會再這麼嚴苛了。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
風箏 風箏 目前離線 風箏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 27
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 芭達雅騎車要小心了! - 2018-08-25, 11:55

最近芭達雅開始瘋狂掃蕩機車駕照問題,以往只要國際駕照就能騎著機車到處趴趴走,但最近朋友去傳回訊息,現在一律需要三種駕照,才可以騎車上路,這根本是坑人,因為要得是1國際駕照2台灣駕照外,第三種竟然是要求泰國駕照!! 哪個觀光客會有?!

海灘路、二路都有設點外,步行街半夜三點多還能看到臨檢,不知道是否最近缺很兇,總之準備要去的朋友,出外還是先乖乖搭聳條,等過一陣子看看是否就不會再這麼嚴苛了。
被閱讀1225次
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/144篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2018-08-26, 22:05

我每次看都是抓老外,泰國警方最近又缺錢了,可能是看中某一國最近觀光客太多了,
想好好撈一筆,我去幾趟了,是都沒被抓過,可能我太像當地的了,連夜店都拒絕我進入,
非得開口講英文才放行.
上次也是看到二路和海豚圓環那在抓人,被攔下來的老外居多.
回覆時引用此篇文章
風箏 風箏 目前離線 風箏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 27
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2018-08-26, 23:08

不喔~~還是要小心啊!! 別抱著僥倖心態。
我碰過連穿著背心的機車計程車司機都攔,我想跟像不像泰國人無關,而且很多時候是在Soi 3、Soi 4巷內攔截,大概這裡觀光客特多巷子小也好攔,有時連塞有錢的駕照都來不及拿出就直接開單了,無法預料低~~
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/144篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2018-08-27, 21:46

最近泰國缺錢缺瘋了,連簽證都要漲價了,明年還原本想再去的,
光聽這樣就不想去了.
回覆時引用此篇文章
kgi02108 kgi02108 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2008-10-27
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-03-28, 17:17

最近要去芭達雅租摩托車,拿國際駕照OK嗎?
回覆時引用此篇文章
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 215次/127篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-04-25, 05:51

雖然Pattaya跟泰北不是同一個地區,但都是泰國
我有幾次在泰北清邁、清萊一帶騎車被警察攔查的經驗
每次一出示國際駕照就馬上放行
當然這些都是路邊例行攔查而不是我違規被取締
難以想像Pattaya當地警察會要求短期居留的外國人必須有泰國駕照才能合法騎車
而最近看了一些長居Pattaya法狼的文章跟Vlog
他們被攔檢時似乎也沒有警察要求必須出示泰國駕照(我相信他們也沒有)
有法狼騎車時會隨身帶著GoPro攝影
當地攔檢的警察看到錄影中都是看了一眼國際駕照就馬上放行
一點都不囉嗦
現在我在考慮下次到泰國騎車時也要帶著GoPro來錄影了
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 84次/72篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-05-25, 04:25

請問芭達雅租機車,一天是多少錢?

坐巴士到芭達雅,汽車站周邊就租得到嗎???
還是得進去市區才能租到?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具