背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]^^ 8月底跟同事共五人到吉隆坡來個小旅行第一天到麻六甲一日遊第二天吉隆坡一日遊第三天吉隆坡放空第四天一早就飛回台灣囉~~ 三天都住吉...英語/廣東話/馬來語都有通喲 嘖嘖~~ 強啊 ^^ 這是我第一次自己出國包車經驗資源來自背包客棧所以也來分享貢獻一下這次的經驗囉 ^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mentor22 mentor22 目前離線 mentor22 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-28
舊 吉隆坡/麻六甲包車經驗 (推薦) - 2018-08-21, 10:02

^^ 8月底跟同事共五人到吉隆坡來個小旅行
第一天到麻六甲一日遊
第二天吉隆坡一日遊
第三天吉隆坡放空
第四天一早就飛回台灣囉~~ 三天都住吉隆坡

因為第一天是清晨 4:20 的班機,
考量年紀已經不像年輕人熬夜一整晚還有滿滿的體力可以玩,
所以第一天打算包車來麻六甲, 車上還可以補眠~~
在背包上找了幾個包車的資料, 用 LINE 討論後~
最後拍案決定 FunFun 囉~~
一來是她網上的評價還不錯
而且用 LINE 討論的過程也挺 nice 的

當天一早下飛機就收到 FunFun 的LINE ~~
告知她會在機場哪裡等我們~~ (04:40 的簡訊, 真早 ^^)
跟 FunFun 會合後, 她的車是一台類似 toyota sienta 7人座的車子~~
因為我們五個人只有一個行李, 所以勉強可以坐的下~~
因為指定要 FunFun 帶我們去玩, 車子方面會小一點
如果人多要大車, 她也可以幫忙處理。

以下是我們原定的行程~~ 哈~~ 不過後來都被我們改掉了
FunFun 人很不錯, 行程調整也都很配合我們
後段的行程她也很貼心的把吉隆坡的交通考慮進去
避開回程會塞車的時程

6:00 接機
7:00 芙蓉當地巴剎-早餐
9:00 出發馬六甲
11:00 馬六甲雞場街@文化街
13:30 馬六甲馳名雞粒飯
15:00 歷史古蹟遊
16:30 馬六甲海峽清真寺
17:30 馬六甲週末夜市
19:00 啟程回吉隆坡
21:00 抵達吉隆坡飯店

我們中午逛完馬六甲雞場街後,
FunFun 帶我們去吃好吃的娘惹料理~
娘惹枓理滿多都有辣的, 怕辣的可能不太能習慣
吃完午餐, 我們先去海峽清真寺~~
接著就跑去 Tesco (特易購~~ 台灣以前有好幾家) 採買囉 ^^
這也是我臨時加入的~~
路上有問 FunFun 有沒有賣場可以讓我們進去逛逛~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10150353
我出國喜歡去當地賣場走走~ 挺有趣的

最後一個行程我們臨時加入粉紅清真寺~
一來馬六甲夜巿同行友人興緻不高,
二來粉紅清真寺從吉隆坡過去好像交通也比較麻煩
所以干脆改行程來粉紅清真寺看夕陽
晚餐也在粉紅清真寺解決

晚上回到吉隆坡也差不多20:30分囉~~
雖然離預定時間快了半小時 (>"< 體力快沒啦)
不過 FunFun 還載我們在飯店附近繞了一圈,
跟我們介紹飯店附近的景點 (我們住武吉免登)

這一天爆肝的行程~
FunFun 說她很少接到這麼瘋狂的行程
一般都會在早上8~9點左右出發, 約10小時的行程~
所以當初在找包車時, 大部份都是以10小時報價的喲
算下來這天的包車共15小時, 清晨從機場出發
晚上回吉隆坡飯店
全天五個人 share, 包車真的挺划算的~~

另外, 最後一早送機, 我們後來也是跟 FunFun 包車
早晨4點從飯店到機場
不過這天就不是她接送的啦~~
^^ 她說不要讓她每天都這麼早起,哈~~
當天送機是一個年輕的男生, 斯斯文文的~
很健談~人也很 Nice

這次的包車, 行前我挺擔心的~
因為這是我第一次全程規劃的自由行
以前出國自由行都是我老婆來規劃
她是背包老手... 我只是個拖油瓶老手啊~~

不過第一天回到飯店
同事們都對今天的行程很滿意
呵~ 很謝謝 FunFun 這一天辛苦的帶著我們跑來跑去
在麻六甲逛古蹟時, 她還帶著我們一路介紹說明
本來以為包車只是放我們下去自己逛~~
沒想到還包導覽真的很讚

如果有需要的棧友們, 可以考慮 FunFun 喲~
她華語/英語/廣東話/馬來語都有通喲
嘖嘖~~ 強啊 ^^

這是我第一次自己出國包車經驗
資源來自背包客棧
所以也來分享貢獻一下這次的經驗囉 ^^
被閱讀1810次
回覆時引用此篇文章
minfen minfen 目前離線 minfen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 吉隆坡/麻六甲包車經驗 (推薦) - 2019-03-25, 16:55

請問有FunFun聯絡方式嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
SER go SER go 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-13
舊 回覆: 吉隆坡/麻六甲包車經驗 (推薦) - 2019-03-26, 16:24

請問有FUN FUN的聯絡方式嗎?
回覆時引用此篇文章
芬儿 芬儿 目前離線 芬儿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
註冊日期: 2016-05-27
舊 回复: 回覆: 吉隆坡/麻六甲包車經驗 (推薦) - 2019-04-06, 00:04

引用:
作者: minfen (原文章)
請問有FunFun聯絡方式嗎? 謝謝
Line ID: funfun8928
臉書:馬來西亞Fun包車旅遊
回覆時引用此篇文章
芬儿 芬儿 目前離線 芬儿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
註冊日期: 2016-05-27
舊 回复: 回覆: 吉隆坡/麻六甲包車經驗 (推薦) - 2019-04-06, 00:07

引用:
作者: SER go (原文章)
請問有FUN FUN的聯絡方式嗎?
Line ID: funfun8928
臉書:馬來西亞Fun包車旅遊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具