背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]先回應您的第一段,自有廉航飛日本後,本人玩過幾趟日本自由行,而朋友(對,就是那個自顧自滑手機的)得知後表示自己也很想試試自由行但需要有...人是主觀的,每個人看完版主敍述都會產生自己覺得的想法(於是樓越蓋越高)(這不是心得不然?)(只是產生出來的效果各有不同),言論自由嘛!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuyunwu yuyunwu 目前離線 yuyunwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/24篇
註冊日期: 2009-01-15
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-20, 20:49

引用:
作者: littleko (原文章)
你的朋友很奇怪,跟你吵有啥用?你是收費的領隊還是導遊?就算是收費的導遊也不可能因為你去講一講航空公司就退錢給你朋友,更何況你朋友看來是無所謂,當事人都無所謂了,你又不是當事人,是能據甚麼理來據理力爭?

可能是我搞不清楚,我一直以為這篇文就是根據文章裡描述的內容來評論,不是大家來講心得的耶?坐過這家航空公司的朋友歪樓來說心得也就算了,完全沒坐過的朋友也可以講的這樣義憤填膺才讓人更吃驚,還開口閉口別人笨,當事人還可以用見笑轉生氣來形容,路人甲......真不知道要說甚麼了,哈哈哈.
先回應您的第一段,自有廉航飛日本後,本人玩過幾趟日本自由行,而朋友(對,就是那個自顧自滑手機的)得知後表示自己也很想試試自由行但需要有經驗的人帶,於是成了這一團,至於為什麼我據理力爭就是因為朋友不開心被加收行李費要我這個“帶團的“負責處理問題,結果我在處理時她大小姐脾氣來坐在旁邊一付就是我應該要幫的忙的態度(好像講的太直白,但也無所謂,反正回台灣後就跟這個人再也沒有往來了)

至於第二段,評論這種事,若不是我親身經歷,別人的處境以及當時的時空背景都不是我們旁觀者能清楚明白的,我主要想表達的是,我也與開版者遇過類似(難道是我自以為?)有點要求過甚的地勤,我也能明白版主不開心的心情(出去玩嘛~),但他的經驗他是當事者我無法加以評論,我自己的經驗總可以拿出來互相參考比較吧?

當然,人是主觀的,每個人看完版主敍述都會產生自己覺得的想法(於是樓越蓋越高)(這不是心得不然?)(只是產生出來的效果各有不同),言論自由嘛!

回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/115篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-21, 16:57

引用:
作者: Lilliannewps (原文章)
附件 2476932

你還要坐"樂桃Peach"嗎?
再三刁難...再三刁難...再三刁難...
一個櫃枱辦理我一個人託運行李耗時25分鐘(7:40~8:05)...天啊...
我一個人Check-in行李,二件加起來總重量是15公斤,
事前已付了20公斤行李費,
現場要我再付一件20公斤的行李,因為行李"數"是兩件,
我的行李是一個大軟式背包加一個軟式蛙鞋袋,
我的左邊右邊都是4,5件行李買一件20公斤行李費就可以託運,
而偏偏選中我要再買一件才能託運,
第二件託運行李費都付了,
居然要我把付了錢的行李帶上飛機....這是什麼邏輯.....
飛了那麼多國家,坐了很多家的航空,
第一次試坐樂桃,此生不可能再有樂桃出現在我的飛行記錄上...

8:25分起飛的班機,到了8:00還有最少20組的旅客在Check-in,
8:25分起飛的班機,8:25分還未完成所有旅客登機完成...
8:05不讓我姐Check-in登機票..........
我姐8:05到櫃枱,沒有託運行李,還有旅客在Check-in,
就是不讓我姐Check-in,櫃枱說過了時間,要重買一張票.....
同班飛機其他人可以Check-in,就要我姐再重買一張票.....
再買一張票,寧願花日幤22000坐華航或長榮還可以無費用託運20~30公斤的行李...
也不願花日幣15000坐無行李託運的樂桃.....

發生了這些事後,查了樂桃航空公司的資料,這間是在日本登記公司,經營者是大陸人,經營方式是大陸方法,難怪發生這些太奇特的狀況了!
挑選旅客予以刁難...使之坐不上飛機或是多收行李數的費用...
這就是"樂桃Peach"的服務態度...
太幽默了 你以為你是搭華航嗎?
喔不 其他家很多家廉航都可以合併計算總重(有誤請體諒)
但樂桃是計重 也計件 不得合併計算
笑了 下次先查清楚再訂機票吧
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,443次/2,169篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-21, 21:36

引用:
作者: yuyunwu (原文章)
先回應您的第一段,自有廉航飛日本後,本人玩過幾趟日本自由行,而朋友(對,就是那個自顧自滑手機的)得知後表示自己也很想試試自由行但需要有經驗的人帶,於是成了這一團,至於為什麼我據理力爭就是因為朋友不開心被加收行李費要我這個“帶團的“負責處理問題,結果我在處理時她大小姐脾氣來坐在旁邊一付就是我應該要幫的忙的態度(好像講的太直白,但也無所謂,反正回台灣後就跟這個人再也沒有往來了)

至於第二段,評論這種事,若不是我親身經歷,別人的處境以及當時的時空背景都不是我們旁觀者能清楚明白的,我主要想表達的是,我也與開版者遇過類似(難道是我自以為?)有點要求過甚的地勤,我也能明白版主不開心的心情(出去玩嘛~),但他的經驗他是當事者我無法加以評論,我自己的經驗總可以拿出來互相參考比較吧?

當然,人是主觀的,每個人看完版主敍述都會產生自己覺得的想法(於是樓越蓋越高)(這不是心得不然?)(只是產生出來的效果各有不同),言論自由嘛!

是ㄚ,我覺得你朋友跟你吵沒道理的,你又沒賺她一毛錢,她自己覺得有問題,有本事就自己去解決,回來跟妳該,妳還得出面去吵,很衰ㄚ.

妳的狀況跟開版大不一樣ㄚ,妳只是事後被妳朋友該而已,又不是妳被Peach的地勤"刁",就開版大的觀點啦.

有的時候是這樣,網友不是當事人,就算是同一個case,一個人看到一個樣,所以叫論壇,盍各言爾志嘛,分享自己的經驗沒甚麼不對,最少是實際的經驗,我比較不能理解的是某些吃瓜群眾"看圖說故事"的功力,要是這樣無限發散,就成了窮嗑牙,至於下一個人能不能因為這個case得到一點警示的作用,出發前好好看清楚規定,還是在一團亂罵繼續這家爛,那家更爛的混仗裡......,那這樓就算蓋的再高又如何?還不如就開個"抱怨專區",在那裡不準別人回覆,讓想吐苦水的人罵個過癮,反正抱怨的人並不想知道正確答案.
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線 Lenore1015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/40篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-23, 05:42

引用:
作者: Lilliannewps (原文章)
就這個包,飛很多次了!

搭他們家一次就夠了!再便宜也無法打動!
喜歡的就繼續支持,我不喜歡,而且就是有搭過的朋友建議不要再多花錢,我們才第一次試試,而且只訂回程一程來試試,就一堆狀況,也飛沖繩很多次了,從沒check-in行李要花25分鐘!而且只花10秒思考,馬上付錢了,還要被罰站在那20多分!

謝謝你的提醒,從不會特別去搶票,行程要哪天出入就以當時狀況為主,當時票價便宜算賺到,這樣就好!日本境內國內航班也飛很多次,從沒想過搭樂桃,我們沒有其他一些搭過的人幸運有好的回憶,所以一次就夠了!無緣~

附件 2488725

附件 2488677
標準的別家都可以為什麼你們不行。
闖紅燈又不一定會死人為什麼要抓我。
還拿一堆傳統航空當例子。

說真的啦,傳統航空公司很多手提行李很鬆。如果你有你號稱的那麼常搭飛機,應該看過很多一看就很巨大,明顯超出標準的手提行李。還是被放行了。

我有一個用了十幾年的登機箱,我最近發現他怎麼比銀行送的登機箱胖那麼多,查了一下才發現他根本超出標準。十幾年來從來沒傳統航空公司管過我帶這個箱子。我在飛機上還看過一堆明顯更大的咧。

其實就只是傳統航空的地勤不抓而已,拿來要求廉航奉為圭臬?根本就拿明朝的劍想斬清朝的官。

還說是地勤硬拉袋子才會多三公分出來……其實你不停的更改說詞,自己姊姊遲到還怪地勤不給報到,堅持在樂桃的母國日本他白天中間有七八個小時沒有航班……

嗯,當然你有權認為是地勤硬拉才會多三公分。都是地勤壞壞。

其他人有權不相信你已經說和將要說的任何話。
回覆時引用此篇文章
dom1985 dom1985 目前離線
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2012-12-11
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-01-30, 22:06

會,在回國後發現有物品遺留在飛機上
寫信給公司立刻得到回覆並尋找回來!
自付了運費還幫你送到家...拜託不要跟我搶便宜機票XD
回覆時引用此篇文章
a0927561651 a0927561651 目前離線 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2013-04-08
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-01-31, 10:47

別氣~別氣~差沒多少錢~支持台虎啦
回覆時引用此篇文章
dark4499 dark4499 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-07-25
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-01-31, 11:18

我也遇過,不過是在酷航!
我們3個人共30公斤的coda!
我自己有帶電子秤!也用飯店的量過,28.4
在札幌回來時,用酷航的30.6(需改託運),
我跟他在那邊雞同鴨講將近10分鐘,
後來有個美女(他同事)幫我把行李拿去隔壁其他的量!
28.6,他才可貼標放行!氣死我了
回覆時引用此篇文章
tracyyurika tracyyurika 目前離線
客棧之光
感謝: 272次/230篇
註冊日期: 2007-04-21
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-01-31, 15:32

坐過很多次樂桃的大阪香港線,從沒試過出狀況(除了DELAY)

樂桃有飛沖繩香港線,明顯樓主看到旁邊還在CI的人不是飛台灣
回覆時引用此篇文章
oldkuo123 oldkuo123 目前離線 oldkuo123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-02-04, 18:23

現在奧客都這樣 自己不遵守規則
硬凹凹不到就po網給網友公審
還好背包客棧的背友都是實戰經驗滿點
一看就知道是誰的問題
回覆時引用此篇文章
sspanzer sspanzer 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-09-16
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-03-09, 00:17

千錯萬錯都不是本大小姐的錯,現在患有公主病的人還真多!
回覆時引用此篇文章
black devil black devil 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 40次/33篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-03-09, 10:59

引用:
作者: sspanzer (原文章)
千錯萬錯都不是本大小姐的錯,現在患有公主病的人還真多!
Said well!
公朱病....haha...
臺丸人,連日本都抱怨"嫌東嫌西,自甘墮落跟愛大聲喧譁的中國客在日本一樣的話?....國際上沒有朋友....twn...
回覆時引用此篇文章
Even0814 Even0814 目前離線 Even0814 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-29
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-03-11, 17:25

哈,我快笑死,先不說行李的問題,08:25的時間,你姐的竟然07:40才去櫃檯報到?虧你論壇的稱號還是「背包高手」?
連我這種偶爾飛的人也會提早2小時到櫃檯報到(這應該是基本常識),因為我從來就不會抱著僥倖心態去拼那45分鐘的時間
回覆時引用此篇文章
m09765r m09765r 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-20
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-04-03, 13:59

我今天早上(2019/4/3)搭乘樂桃航空東京回台北,因故行李很多我買了6個大紙箱59+43+34.5(公分)其中四個我都很精準的調整到20點公斤,另外兩個我拿來裝比較蓬鬆的東西然後最後再把兩個紙箱(59+43+34.5+34.5=171)用膠帶每個面完整的捆了4圈(幾乎都是膠帶了>_<)當作是一件行李重量也是20點公斤,不過到櫃檯之後櫃檯人員對於我兩個紙箱用膠帶捆綁起來的方式覺得有可能途中會分散掉所以不接受這樣子的方式,要我拆開來,但是因為我買了五件行李已經是上限了,所以也沒有辦法加購第六件,櫃檯人員提議把第六個箱子裡面的東西分散到其他五個裡面(這樣不就超過20公斤?),但是其他五個裡面也都是滿的並不可行,最後建議我拿去郵局寄>_<,最後報到完我推著我的第六個紙箱離開櫃檯,還好裡面都是外套我就多穿一件外套,手拿一件外套其他的東西再用另外一個折疊包,還好有多帶一個折疊包裝起來等於我登機的時候是不符合規定的兩個手提行李不過登機門的人員是沒有再多說什麼,好像是同一組人。
回覆時引用此篇文章
飛走囉 飛走囉 目前離線 飛走囉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2019-04-04, 21:35

樓主你也太晚才去機場
搭了那麼多次飛機起飛前20分才報到人家還理會你真要偷笑了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具