背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我和男友今年都34歲,男友有綠卡身分在美國!他剛去美國工作。我們感情穩定想結婚,不過不知道是否要先在台灣結婚,還是我去美國找他在美國登記結婚呢?有沒有結婚是否會影響我進美國找他呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
Bacca Bacca 目前離線 Bacca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-24
舊 單身或已婚才比較好進美國 - 2018-06-23, 03:09

我和男友今年都34歲,
男友有綠卡身分在美國!他剛去美國工作。
我們感情穩定想結婚,
不過不知道是否要先在台灣結婚,還是我去美國找他在美國登記結婚呢?
有沒有結婚是否會影響我進美國找他呢?
被閱讀1162次
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,360次/5,533篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 單身或已婚才比較好進美國 - 2018-06-23, 03:38

引用:
作者: Bacca (原文章)
我和男友今年都34歲,
男友有綠卡身分在美國!他剛去美國工作。
我們感情穩定想結婚,
不過不知道是否要先在台灣結婚,還是我去美國找他在美國登記結婚呢?
有沒有結婚是否會影響我進美國找他呢?
完全不是重點

重點是,綠卡配偶不能住在美國 (俗稱嫁綠卡守活寡)
你只能住在台灣,然後偶爾去美國找他(以星期為單位,不是以月為單位)。一年總共就只去幾個星期,這樣才是真實的觀光客。

至於有沒有結婚完全不是重點。
你要現在結婚、未來在美國結婚,通通沒差。人民有結婚的權利。

重要的是,你遞件申請親屬移民後,要2年才能排到綠卡。這段時間只能當個真實的觀光客,一年用免簽去個幾星期
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,614次/4,873篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 單身或已婚才比較好進美國 - 2018-06-23, 04:20

算一算要好多年喔. 如果感情還不錯. 先結婚女生比較安心吧.
Bacca Bacca 目前離線 Bacca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-24
舊 回覆: 單身或已婚才比較好進美國 - 2018-06-29, 00:54

引用:
作者: katmai (原文章)
完全不是重點

重點是,綠卡配偶不能住在美國 (俗稱嫁綠卡守活寡)
你只能住在台灣,然後偶爾去美國找他(以星期為單位,不是以月為單位)。一年總共就只去幾個星期,這樣才是真實的觀光客。

至於有沒有結婚完全不是重點。
你要現在結婚、未來在美國結婚,通通沒差。人民有結婚的權利。

重要的是,你遞件申請親屬移民後,要2年才能排到綠卡。這段時間只能當個真實的觀光客,一年用免簽去個幾星期
如果申請美簽的話,會不會不好申請!
其實也是擔心美國海關覺得我單身,不讓我進美國
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,608次/2,246篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 單身或已婚才比較好進美國 - 2018-06-29, 01:11

引用:
你是台灣護照?
台灣護照去美國享有免簽,只要上網申請ESTA許可即可,一次申請費用僅需要14美元,兩年有效,每次入境最多可以停留90天(實際停留天數以入境移民官蓋章為準)

能不能入境跟是否單身一點關係也沒有
Linda的探險人生 Linda的探險人生 目前離線 Linda的探險人生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 55次/17篇
註冊日期: 2018-02-13
舊 回覆: 單身或已婚才比較好進美國 - 2018-11-11, 15:18

誠實就好
我和我先生還在遠距戀愛時,也是用ETSA一年飛好幾次來看他,過海關也是誠實說來看男友,並準備回程機票證明,公司名片,沒有要留在美國的意圖,時間內出境,每次都很順利.
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 195次/187篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 單身或已婚才比較好進美國 - 2018-11-11, 18:11

引用:
結婚選項我會選擇在美國登記,未來在美國辦理事務比較方便。

除非你想申請學生簽證,否則用ESTA就可以短期過去拜訪他了,沒必要冒險辦旅行簽證,要是被拒簽連ESTA都不能用了。而且真的不要每次去都想待滿90天,這樣是殺雞取卵第三次可能就進不了美國了。

很多人想申請B2是因為可以停留180天或是排到表B可以直接轉身份
但連停留90天都非常不建議了,何必冒險去申請B簽

單身或結婚都不是問題,跟台灣的連結是重點,你在台灣有沒有工作很重要。
基本題就會問你為什麼可以來這麼久?不用工作嗎?

不想分離兩地最常見的方式就是去讀書,讀個碩士或博士。語言學校的學簽拒簽率很高不建議。
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具