背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]結束17天的澳洲伯斯一人背包客之旅,想跟各位版友分享我的海關驚險之過程:1.在新加坡搭機到伯斯的時候,一上飛機,機長就廣播機上有旅客或...候,女海關跟我說了一句,be careful in perth,take care of yourself.哈哈其實還是有人情味的!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
she8666836 she8666836 目前離線 she8666836 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-15
舊 澳洲伯斯海關 - 2018-06-13, 12:07

結束17天的澳洲伯斯一人背包客之旅,想跟各位版友分享我的海關驚險之過程:
1.在新加坡搭機到伯斯的時候,一上飛機,機長就廣播機上有旅客或機組人員得到MERS(Middle East Respiratory Syndrome),於是被迫下機,等候通知。在候機室等待的時候,完全不知道狀況,因為全程都是英文廣播傳遞訊息,鼓起勇氣問起一對澳洲老夫妻,他們用很簡單很慢的英文句子向我說明,我也一路跟著他們在新加坡機場等待漫長的轉機。
2.經過幾個小時的等待,終於搭上飛機前往伯斯,原本以為可以順利踏上伯斯的國土,沒想到在出海關的時候,海關人員不相信我一個人到伯斯,單純只是旅遊17天。
沒錯!我被關進小房間了!!!他們檢查我的手機,我的行李,問了我一大堆奇怪的問題,當我秀出我的青年旅館的booking,我的回程機票,他們還是不相信。海關人員檢查我手機的全部app,line fb的個人隱私訊息,其實當下很不被尊重,但是還是充滿誠意的回答他們的問題。
3.海關人員瘋狂警告我,如果我不誠實地回答問題,就要立即遣返我回台灣,還說如果你17天之後,你沒有按照時間回台灣,你三年都不能再來澳洲。就這樣耗了好幾個小時,最後海關終於放行,最後我勇敢地問一句,為什麼我要被扣留在這邊,海關人員說因為你一個單身女子獨自來這旅行17天,他們不相信,覺得我會在這邊做非法的事。
4.想跟大家分享的重點是,海關人員全程用英文溝通,態度很堅決凶狠,必須要誠實不慌張地回答問題,表明自己來這裡的目的。當我要離開的時候,女海關跟我說了一句,be careful in perth,take care of yourself.哈哈其實還是有人情味的!!
被閱讀2612次
回覆時引用此篇文章
kingprawnie kingprawnie 目前離線 kingprawnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 151次/135篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: 澳洲伯斯海關 - 2018-06-13, 12:48

我猜應該是他們收到線報, 所以才會抓這麼嚴。
回覆時引用此篇文章
nnpin nnpin 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2006-11-18
舊 回覆: 澳洲伯斯海關 - 2018-06-17, 21:52

真是恐怖! 我正想帶三個小孩全家去Perth 半個月自助~~
Perth 有這麼令人不安嗎? 還是我該開心因為海關很緊張,所以應該更安全~~
回覆時引用此篇文章
she8666836 she8666836 目前離線 she8666836 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 澳洲伯斯海關 - 2018-06-20, 17:35

引用:
作者: kingprawnie (原文章)
我猜應該是他們收到線報, 所以才會抓這麼嚴。
什麼線報啊!哈哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳洲伯斯海關 - 2018-06-20, 17:36

引用:
作者: nnpin (原文章)
真是恐怖! 我正想帶三個小孩全家去Perth 半個月自助~~
Perth 有這麼令人不安嗎? 還是我該開心因為海關很緊張,所以應該更安全~~
不用緊張唷!你們是一家人去!我會被攔應該是因為我是一個人去玩!如果想知道什麼海關問題,可以問我唷!
回覆時引用此篇文章
ras1234 ras1234 目前離線 ras1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 34次/26篇
註冊日期: 2014-12-04
舊 回复: 澳洲伯斯海關 - 2018-06-21, 10:37

要為你的鎮定和誠懇點贊!

澳洲紐西蘭甚至美國等地移民局和海關的確是很嚴格,但是我也知道 1)他們也只是在盡他們的職責 2)那些人本性善良,他們兇的話也是因為他們的職務要求他們兇出來的。我每次通過都會先做足功課,到了櫃台前和移民官笑容滿面打招呼,保持眼神接觸,清楚回答他們的問題,100%合作,100%坦白(例如住那裏,做甚麼工作,自己帶了乾糧等等),就算他們需要刁難他們也會比較客氣。

忘了是悉尼還是基督城,他們海關的狗狗實在可愛到...

對有小孩的家庭,他們基本上不會刁難,通常很順利就能通過,他們有時還會逗孩子玩。

要强調的是必需做足功課,甚麼能帶甚麼不能,需要甚麼文件證明之類,也不要心存僥幸。我在澳洲見過帶着兩個小孩的父母,被搜出一個電飯鍋,裏面裝了一棵大白菜和紅蘿蔔,大鬍子海關叉着腰搖着頭不知在說甚麼,不懂他們最後有没有被罰款! 還有朋友忘了背包裏有一顆午餐吃剩的水煮蛋,晚上搭飛機到紐西蘭,被找了出來罰了400紐元!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 澳洲伯斯海關 - 2018-06-22, 14:55

引用:
作者: ras1234 (原文章)
要為你的鎮定和誠懇點贊!

澳洲紐西蘭甚至美國等地移民局和海關的確是很嚴格,但是我也知道 1)他們也只是在盡他們的職責 2)那些人本性善良,他們兇的話也是因為他們的職務要求他們兇出來的。我每次通過都會先做足功課,到了櫃台前和移民官笑容滿面打招呼,保持眼神接觸,清楚回答他們的問題,100%合作,100%坦白(例如住那裏,做甚麼工作,自己帶了乾糧等等),就算他們需要刁難他們也會比較客氣。

忘了是悉尼還是基督城,他們海關的狗狗實在可愛到...

對有小孩的家庭,他們基本上不會刁難,通常很順利就能通過,他們有時還會逗孩子玩。

要强調的是必需做足功課,甚麼能帶甚麼不能,需要甚麼文件證明之類,也不要心存僥幸。我在澳洲見過帶着兩個小孩的父母,被搜出一個電飯鍋,裏面裝了一棵大白菜和紅蘿蔔,大鬍子海關叉着腰搖着頭不知在說甚麼,不懂他們最後有没有被罰款! 還有朋友忘了背包裏有一顆午餐吃剩的水煮蛋,晚上搭飛機到紐西蘭,被找了出來罰了400紐元!
謝謝你的回應!!
海關問的問題讓我覺得很奇怪又哭笑不得哈哈哈
只要表明自己的立場,其實真的沒有什麼好怕的哈哈哈
回覆時引用此篇文章
Yuu_tw Yuu_tw 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-09
舊 回覆: 澳洲伯斯海關 - 2019-04-09, 01:33

我第一次到澳洲自助旅行就是一個人,然後待14天(2017年)。
記得海關是個鬍子大叔,
問我是一個人旅行嗎?有甚麼計畫?
我當初有預約潛水with野生海豹,所以我就跟他說我為了跟海豹潛水來伯斯玩....
他還跟我說他有機會也要試試,
然後我就被放行了~
我覺得澳洲海關真的把關很嚴謹,但是處變不驚不要緊張,
基本上他們真的還蠻親切的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳洲伯斯海關 - 2019-05-22, 15:27

引用:
作者: Yuu_tw (原文章)
我第一次到澳洲自助旅行就是一個人,然後待14天(2017年)。
記得海關是個鬍子大叔,
問我是一個人旅行嗎?有甚麼計畫?
我當初有預約潛水with野生海豹,所以我就跟他說我為了跟海豹潛水來伯斯玩....
他還跟我說他有機會也要試試,
然後我就被放行了~
我覺得澳洲海關真的把關很嚴謹,但是處變不驚不要緊張,
基本上他們真的還蠻親切的。
好棒唷~跟海豹玩!不要緊張真的很重要,我相信他們凶狠的外表有顆溫暖的心哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具