背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]大家好, 預計9月想要去馬爾地夫+新加坡旅遊~做了一些功課後打算住兩晚沙灘屋+兩晚水上屋因為預算不多, 參考版上文章後又自己在訂房網站... 米盧島度假Spa飯店3. Paradise Island Resort & Spa天堂島度假村初步規畫的旅遊計畫~~謝謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳小純 陳小純 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2013-01-15
舊 馬爾地夫住宿請益 - 2018-03-14, 15:13

大家好, 預計9月想要去馬爾地夫+新加坡旅遊~
做了一些功課後打算住兩晚沙灘屋+兩晚水上屋

因為預算不多, 參考版上文章後又自己在訂房網站上找了一些渡假飯店
想要請問以下三間有沒有比較推薦的~~
謝謝大家!

1. Thulhagiri Island Resort & Spa Maldives 馬爾代夫藍色美人蕉島Spa度假村
2. Meeru Island Resort & Spa 米盧島度假Spa飯店
3. Paradise Island Resort & Spa天堂島度假村

初步規畫的旅遊計畫~~

謝謝大家
被閱讀3034次
回覆時引用此篇文章
denise12231 denise12231 目前離線 denise12231 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-09-14
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-04-27, 17:17

我的預算跟版主差不多,也想知道...謝謝
希望有人可以分享XD
回覆時引用此篇文章
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 376次/182篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-04-28, 01:39

Meeru島是包三餐的唷!
其他兩個島都很多大陸客
這三間我會投Meeru一票

Meeru想省交通預算的話,可以搭渡輪3小時到Dhiffushi居民島,再從島上找船過去5分鐘就到唷!
回覆時引用此篇文章
kuolin175 kuolin175 目前離線 kuolin175 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/25篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-04-30, 13:05

我個人是建議,一價全包的比價划算
價錢看似較便宜,但其實午餐晚餐加一加那個餐費會非常高!!非常高 非常高
當地度假村都是美金計價,除非你有特別換當地的幣別。(度假村匯率非常差~機場也不好)

我之前在馬地工作半年,雖然不是很熟悉太多其他度假村,但真的大同小異

有幾個出遊前可以考量的地方
1.是否要深潛,如果要可以找度假村內有配合的潛水中心(推euro divers 因為幾乎有中文公關或是中文教練)

2.需要比較一下度假村的免費設施有哪些.含餐不含餐,含活動不含活動 都很有差異
另外水上屋,有些比較有歷史的水上屋,設備陳舊,這點出發前或許可以EMAIL詢問
以及水上屋的位置,因為並不是所有水上屋都可以擁有整個海景,這點也要注意喔(可以提前詢問,這都是看個人需求)

最後是,地點
可能看似便宜,但是世界遠
馬地雖然小,但離機場最近的獨立島度假村,可能三分鐘船程,但遠的,可是要搭一到兩個小時的國內線飛機,這可是很可怕的。

我在機場遇過中國客人跟我求助,他們就是貪便宜訂了便宜的度假村,結果忽略交通,我幫忙詢問後單程機票要599美金一個人(我整個嚇歪),搭船要四個小時(但也沒人願意開這麼遠),所以他們索性放棄去住了居民島。所以要看清楚問清楚。

有問題可以私訊我喔,我知道的或不知道的或許可以幫你詢問一下朋友。
回覆時引用此篇文章
abby506128 abby506128 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-05
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-04-30, 15:11

4月初從Meeru回來
Meeru是訂全包的~蠻划算的,除了包三餐外,房間MINI吧部分飲料紅酒白酒可免費喝,
島上所有BAR的雞尾酒也可無限暢飲,有兩間BAR可以點小點心
所以基本上在島上的每一天都不會餓肚子
還送出海看日落+浮淺+一瓶香檳
回覆時引用此篇文章
yilin910 yilin910 目前離線
客棧之光
感謝: 119次/86篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-04-30, 15:25

這三間也推薦 Meeru,全包真的比較划算,而且 Meeru 跟其他度假村的全包不一樣,他們連Mini Bar 也有含,還有送出海行程跟非動力的水上活動設施。而且這間離機場也不遠,交通方便很多。
回覆時引用此篇文章
翅膀我飛 翅膀我飛 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/14篇
註冊日期: 2011-12-03
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-05-01, 23:08

引用:
作者: ming70 (原文章)
Meeru島是包三餐的唷!
其他兩個島都很多大陸客
這三間我會投Meeru一票

Meeru想省交通預算的話,可以搭渡輪3小時到Dhiffushi居民島,再從島上找船過去5分鐘就到唷!
請問,Dhiffushi找船容易嗎?大概多少錢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-05-01, 23:16

引用:
作者: kuolin175 (原文章)
我個人是建議,一價全包的比價划算
價錢看似較便宜,但其實午餐晚餐加一加那個餐費會非常高!!非常高 非常高
當地度假村都是美金計價,除非你有特別換當地的幣別。(度假村匯率非常差~機場也不好)

我之前在馬地工作半年,雖然不是很熟悉太多其他度假村,但真的大同小異

有幾個出遊前可以考量的地方
1.是否要深潛,如果要可以找度假村內有配合的潛水中心(推euro divers 因為幾乎有中文公關或是中文教練)

2.需要比較一下度假村的免費設施有哪些.含餐不含餐,含活動不含活動 都很有差異
另外水上屋,有些比較有歷史的水上屋,設備陳舊,這點出發前或許可以EMAIL詢問
以及水上屋的位置,因為並不是所有水上屋都可以擁有整個海景,這點也要注意喔(可以提前詢問,這都是看個人需求)

最後是,地點
可能看似便宜,但是世界遠
馬地雖然小,但離機場最近的獨立島度假村,可能三分鐘船程,但遠的,可是要搭一到兩個小時的國內線飛機,這可是很可怕的。

我在機場遇過中國客人跟我求助,他們就是貪便宜訂了便宜的度假村,結果忽略交通,我幫忙詢問後單程機票要599美金一個人(我整個嚇歪),搭船要四個小時(但也沒人願意開這麼遠),所以他們索性放棄去住了居民島。所以要看清楚問清楚。

有問題可以私訊我喔,我知道的或不知道的或許可以幫你詢問一下朋友。
回覆時引用此篇文章
kuolin175 kuolin175 目前離線 kuolin175 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/25篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-05-07, 21:17

引用:
作者: 翅膀我飛 (原文章)
通常居民島上會有商店或民宿甚至直接問碼頭的小船,他們通常會報價錢給你,再貴都不會比直接跟飯店訂交通貴xD
回覆時引用此篇文章
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-05-08, 21:57

引用:
我朋友去Dhiffushi碼頭找船問,一艘10美金就送到meeru島囉!
主要是因為距離超級近…站著都可以看到對岸了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-05-13, 14:53

引用:
作者: kuolin175 (原文章)
通常居民島上會有商店或民宿甚至直接問碼頭的小船,他們通常會報價錢給你,再貴都不會比直接跟飯店訂交通貴xD
另外想問,網路上有人説即使自己安排交通到酒店,resort還是會強迫收費,不知道這間會不會有這樣的情況呢?
另外我查了公共渡輪及快艇,都是下午的,所以到dhiffushi已經傍晚五六點,還能找到快艇到meeru island嗎?
謝謝您了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫住宿請益 - 2018-05-13, 22:18

引用:
另外想問,網路上有人説即使自己安排交通到酒店,resort還是會強迫收費,不知道這間會不會有這樣的情況呢?
另外我查了公共渡輪及快艇,都是下午的,所以到dhiffushi已經傍晚五六點,還能找到快艇到meeru island嗎?
謝謝您了!
確實每家飯店對於自行登島的規定不同,
當然需要提前跟飯店確認規定並告知,
以免飯店很貼心按照你的來回航班為你安排接送人員,這樣就真的不好意思了…

我確定Meeru可哦自行上島不另外收費的哦!
傍晚到居民島還是可以的,因為很近…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具