背包客棧自助旅行論壇
[巴西]網誌版--Embajada de Brasil en Lima地址:Av. José Pardo 850, Miraflores, L...但還是要等到第五天才能拿,我星期五申請就下星期五拿,那中間有時間可以去一趟Huaraz或Ica玩再回Lima!祝大家申請簽證都順利了!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zj4ej04jo6 zj4ej04jo6 目前離線
背包高手
感謝: 31次/13篇
註冊日期: 2010-12-28
舊 利馬申請巴西簽證~so easy - 2018-03-13, 00:09

網誌版
--
Embajada de Brasil en Lima
地址:Av. José Pardo 850, Miraflores, Lima
電話:+51 1 5120830
營業時間:周一~周五 8:15~17:00;遇巴西及祕魯假日休息
送件申請時間:8:15~12:00
拿件時間:星期一~星期四 : 15:00~16:00;星期五 13:00~14:00

申請日期:2018.1.19(五)

利馬大使館回應我的申請簽證參考須知: Visa de visitante
跟我辦泰國簽證準備的東西差不多,Lima大使館也不會刁難,但大使館簽證官不會說英文

準備資料:

1. 網上預約申請表 請點我開始填
※如何填申請表教學:工作熊 & Sunshine

感謝都有前輩分享過了怎麼填,申請網站可以選英文等五種語言(預設是葡文),但有中文教學總是好的 :D 只是這個網站有些設計不良,會變成不安全網站...要不進入網站後,頁面有東西跑出讓你無法點"繼續"(有夠白癡的...),記得放大網頁就可以點下一步驟了!最後一個步驟要上傳3X4的大頭貼照,如果檔案太大記得壓縮一下,表格完成後要印出並簽名。

另外提一點,Sunshine的網誌很棒,似乎是嫁到里約去的巴西人妻,介紹了許多里約州的景點以及有用的資訊!

2. 有效期6個月以上及至少兩頁空白之護照 (需押護照在大使館)

3. 一張3x4護照用大頭照 (白底)

4. 巴西出入境之有效票券(機票、船票或車票等等)或行程表

※我附上的是非常非常陽春的行程表也過,當時連機票都沒有買
2/1 Flight from Lima to Foz do Iguacu
2/1~2/3 Visit in Iguacu
2/3~2/10 Visit Paraguay from Ciudad del Este (我有附上巴拉圭給台灣之免簽聲明稿,但不附也沒差)
2/11 Flight from Foz do Iguacu to Rio de Janeiro
2/20 Flight from Rio de Janeiro to Lima
我有附上回台機票證明我沒有逗留意圖,但我回台只剩不到90天,所以應該是有說服力的。這也不是必要附上,但只是保險起見而已,只是如果簽證官問起,可以解釋行程。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10065568

5. 最近3個月內的銀行財力證明

不要求正本!只是友人在他國申請墨西哥簽證都要求...特此列出申請巴西沒那麼麻煩

6. 繳款收據

簽證官確認資料後,去斜對面BBVA銀行繳$80,再回來附上收據。

以上等5個工作天,就拿到了!
大使館會給你一張紙條提醒可以拿簽證的時間,同線上申請表的網站,可以查詢申請進度,我每天確認發現其實第四天簽證就已經核發下來了,但還是要等到第五天才能拿,我星期五申請就下星期五拿,那中間有時間可以去一趟Huaraz或Ica玩再回Lima!

祝大家申請簽證都順利了!
被閱讀1251次
回覆時引用此篇文章
world explorer world explorer 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-13
舊 回覆: 利馬申請巴西簽證~so easy - 2018-06-02, 07:04

我2018/5/28(ㄧ)在利馬的巴西大使館辦簽證,2018/5/31(四)下午就拿到簽證。
以下是我的過程,給大家參考!
5/28大概09:30到的,前面有一組人,等了一下,一位年輕人會說英文
因為我只有在hostel列印申請書那一份資料,於是他要我補機票跟三個月的財力證明影本(一定要三個月的),並給我繳費單,如果我願意可以先去繳費在一起連資料帶過來,就不用再跑一趟。
機票是附Copa airline的訂位證明(不須馬上付款就有訂位確認,所以很好用),
財力證明是請家人申請的,但日期如2018/5/24申請只到申請前一天2018/5/23,沒有三個月的,
於是緊急聯絡台灣的好朋友幫忙小修改,分別改了到2018/4/23跟2018/3/23.
附近就有影印店,馬上印出,並去繳費,10:30再回到大使館繳交資料,
他便給我一張小字條,上面寫著2018/6/4可以取件,
當下便用翻譯軟體跟他說可否在這週拿到,因為我下週一要去別的地方,請他幫忙,他比了一個OK,於是我就離開了,禮拜四上午查詢了一下,狀態是ready to delivey,表示可以取件了!!(一定要是ready for delivery 才能去取喔)
以上,祝大家辦證順利!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具