背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
酷航

酷航退費問題

1 7 1635
tedsu88 tedsu88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-04, 19:35
請問:若預訂今年(2020年)9月初,酷航高雄一大阪來回機票
何時可確定航班是否正常或取消?
或者,有網友也預定這時候的酷航機票?

目前看酷航官網,9月都顯示沒有航班資訊,但向酷航fb詢問->寫申請退費表格
,又回覆我9月初(高雄-大阪)航班正常起飛,不符合退費規定。
此篇文章於 2020-08-06 17:00 被 tedsu88 編輯。
1635 次查看
tedsu88 tedsu88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-06, 16:53
要跟廉價航空申請退費,真的要花很多時間與心思
首先要找到可以溝通的窗口,其次要會溝通
有時中文不通,還要透過英文,若英文不佳
還要透過翻譯軟體

在跟酷航透過fb聯絡時,有詢問可否使用中文
對方回答不太行
阿西哥 阿西哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-10, 16:04
我是九月初大阪回高雄,有收到email,點連結管理行程。就有退票refund的選項了
感謝 1
舊 2020-08-11, 15:30
引用:
作者: 阿西哥 (原文章)
我是九月初大阪回高雄,有收到email,點連結管理行程。就有退票refund的選項了
謝謝你,讓我的信心大增。
我目前是還沒有收到退款通知

請問你是九月幾日大阪回高雄的酷航?
(我則是九月六日高雄到大阪、九月十日大阪回高雄)
舊 2020-08-15, 17:40
昨天(8月14日)下午六點多,終於收到酷航的E-mail通知:
所搭乘的航班已被取消,
可以選擇1.退120%的代金(優惠券)
或者2.獲得全額退費,退回當初付款方式(我是信用卡帳號)
我選擇2,按下選擇按鈕
立即跑出:You have successfully submitted your refund request, and we will start processing it now.您已成功提交退款申請,我們將立即開始處理。

心中大石頭終於可以落下,將著要留意退款的進度
等閒之輩
舊 2020-08-25, 22:08
同樣的流程,也是收到mail通知航班取消
由app進入退款程序,退款方式也蠻簡單
只是說預定的行李額不能退款,我就挺苦惱的
有人有經驗嗎?
引用:
作者: tedsu88 (原文章)
昨天(8月14日)下午六點多,終於收到酷航的E-mail通知:
所搭乘的航班已被取消,
可以選擇1.退120%的代金(優惠券)
或者2.獲得全額退費,退回當初付款方式(我是信用卡帳號)
我選擇2,按下選擇按鈕
立即跑出:You have successfully submitted your refund request, and we will start processing it now.您已成功提交退款申請,我們將立即開始處理。

心中大石頭終於可以落下,將著要留意退款的進度
舊 2020-08-26, 15:00
引用:
作者: 等閒之輩 (原文章)
同樣的流程,也是收到mail通知航班取消
由app進入退款程序,退款方式也蠻簡單
只是說預定的行李額不能退款,我就挺苦惱的
有人有經驗嗎?
預定的行李額不能退款?請問:酷航有特別文字說明?
舊 2020-09-04, 17:02
終於收到酷航的退款了
從8月14日申請,到今天(9月4日)收到
大約是二十天,速度算快速
對於酷航恢復不少信心

退款是退到信用卡帳戶
連另外訂的行李費用都退了
因此共有兩筆費用