背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

文盲眼裡的德意志(二)-禍不單行

1 2 477
cssh501
舊 2018-08-26, 06:48
來德國二十幾天發生不少事情,唯有文字書寫能稍稍緩解。

從在台灣到來德國,花了二個月時間都還找不到房子,不管怎麼努力寫信都沒人回覆,或是直接打槍我。之前在台灣找到的房子,也被房東放鳥了。說絕望倒也還好,只想著繼續找就好,只是沒有想到來不到一個月我的錢包就不見了,最慘的是裡面有兩張提款卡外加兩張信用卡,還有我的月票跟房主千交代萬交代不要不見的Mensa卡,一張20歐。發現不見是隔天的早上,準備要去看房時,整理書包卻找不到錢包。

當下怎麼找都找不到,整宿舍翻遍了也沒有,只好立刻打電話回台灣請我家人停卡。停卡後還立刻打給lost and found但真的沒人撿到,也跑去警局留案底了。美女刑警說偶爾會找地回來但機率還是很低的。

敲了宿舍其他室友的門,也沒有人看見我的錢包,其中一個室友建議我去問清潔人員是否有看到我的錢包。不問還好,一問我瞬間失去了居住的宿舍。去問的時候,那裡的人員請我提供房間號碼,當下我就知道糟糕了,因為這件宿舍房是我和回家鄉的一位朋友私下承租的,並沒有透過正式的管道,簡單來說並不合規定。即使幾乎所有學生都這麼做,因為沒人想付錢給沒使用的房間,所以幾乎每個回家的學生都會找人承租。

宿舍人員就是100%的德國人,一知道我沒有簽約,不管我沒錢這件事情,沒收我的鑰匙,要我立刻回房整理行李離開。我急忙打電話給承租給我的女學生,他和宿舍方解釋,但宿舍方態度很硬,不行就是不行,多留一天都不行。

於是我就用最快的速度收拾完我的行李,拉著它一個尷尬地走在艷陽天下,思考著我究竟該何去何從?難道當初在台灣和朋友們說我大概會在橋下睡覺的玩笑要實現了嗎?

to be continued...
477 次查看
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-26, 12:33
在異鄉的開始,如此多難纏身
很無助的心情,卻也是生命力無限的展現
相信妳,相信自己!!
感謝 1
cssh501
舊 2018-08-29, 05:09
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
在異鄉的開始,如此多難纏身
很無助的心情,卻也是生命力無限的展現
相信妳,相信自己!!