背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

尋找在馬達加斯加的台灣人!

1 9 4178
賴梅子
舊 2013-08-16, 15:21
還有台灣人在馬達加斯加定居嗎
怎麼我看來看去都是中國人

有沒有跟我同在馬達加斯加的台灣人呢 ?
4178 次查看
s8828016 s8828016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-19, 00:32
請問您會待到甚麼時候啊
jackjenny
舊 2014-04-01, 23:12
引用:
作者: 賴梅子 (原文章)
還有台灣人在馬達加斯加定居嗎
怎麼我看來看去都是中國人

有沒有跟我同在馬達加斯加的台灣人呢 ?
你好

我是台灣人 辭去工作環球旅行已經530天了
目前人在埃及 然後展開非洲行
打算從埃及一路南下到南非
當然會包括馬達加斯加

從背包客棧得知你是住在馬達加斯加的台灣人
可能這幾天會有幾個問題請教你
想藉此先跟你打聲招呼

=======================================

在忙碌的生活中,日復一日做著相同繁複的工作,,只為了存足旅費,
我放棄一切,卻得到擁抱世界的權力,跟我一起探索世界100國吧

大家好!!我目前已經旅行539天了!
說實在旅行也是件累人事,每天大量吸收新鮮事物.感觀器官漸漸疲乏!
為了區別我目前臉書帳號,還有不少人私下建議我另開旅行專頁
剛剛前五分鐘才建立好旅行專頁 [ KAI 的環遊世界100國 ] ,
目前人在埃及亞斯旺,準備展開[大東非22國之旅],
這部分比起南美州大陸更充滿神秘感..
我的旅行方式比較與其他人不同,特別喜愛小朋友
拍攝大量數萬張各國各地他們最天真的笑容!!
常常身上會帶許多小餅乾給予他們,
看到他們開心我也很開心!!
接下來日子不多的旅行 還請大家多多支持!!

臉書旅行專頁 [ KAI 的環遊世界100國 ]
facebook page: https://www.facebook.com/travel100countries
diocheng
舊 2014-05-20, 14:31
hi :
大家好,看到在馬島有臺灣同胞真是很開心,親友住在馬島,但自己住在臺灣,而現在也準備進行馬島與臺灣貿易,據我親友說,馬島是個生活步調很slowly的地方,有待努力的臺灣人過去開拓(臺灣人特別有戰力去開發新地區),現在大陸人大多在首都比較多,臺灣人真的很少。
到馬島的首要功課,是要換散的美金,與當地幣阿里。這是為了做好與當地關係,沒有關係沒關係,有了美金關係自然有。
馬島不小,盡可能都跟熟人進出,出去遠地,盡可能就是用英文對談,以及地點也不要先說太詳細,先說主要目地就可以,馬島的路途有時很遠,而在馬島要記的,先救急,有問題先找China外交使館,再轉回臺灣處理,這是沒辦法,臺灣沒有在馬島有辦事處,最近的是經濟部-註南非代表處經濟組-不知道有沒有這個單位。
總之,玩要開心,先前功課要做好。
︿︿  有在馬島的朋友可以多加我 
感謝 1
Dr. kou
舊 2020-09-02, 21:45
Hello
有人在嗎?
有台灣人在Madagascar 生活嗎!
我認識一位台灣人叫老陳的阿伯、在tana有4個小孩、但老陳回台灣就没再回來了、這4個小孩都長的台灣人的樣子、但已經不儈說台語、現在需要人帮忙就學、如果有台灣人在TANA跟我聯繫……!merci
Dr. kou
舊 2020-09-02, 21:46
我在……聯繫我
andrewkyeh
舊 2020-09-03, 16:26
引用:
作者: diocheng (原文章)
hi :
大家好,看到在馬島有臺灣同胞真是很開心,親友住在馬島,但自己住在臺灣,而現在也準備進行馬島與臺灣貿易,據我親友說,馬島是個生活步調很slowly的地方,有待努力的臺灣人過去開拓(臺灣人特別有戰力去開發新地區),現在大陸人大多在首都比較多,臺灣人真的很少。
到馬島的首要功課,是要換散的美金,與當地幣阿里。這是為了做好與當地關係,沒有關係沒關係,有了美金關係自然有。
馬島不小,盡可能都跟熟人進出,出去遠地,盡可能就是用英文對談,以及地點也不要先說太詳細,先說主要目地就可以,馬島的路途有時很遠,而在馬島要記的,先救急,有問題先找China外交使館,再轉回臺灣處理,這是沒辦法,臺灣沒有在馬島有辦事處,最近的是經濟部-註南非代表處經濟組-不知道有沒有這個單位。
總之,玩要開心,先前功課要做好。
︿︿  有在馬島的朋友可以多加我 
最近的应该是史瓦济兰的中华民国大使馆,也是中华民国唯一在非洲的大使馆了。哎~ ~ 好好的牌被打得乱七八糟,否则台湾人的招牌在非洲还挺吃得开的。
rekhosuu
舊 2020-11-07, 23:09
樓主現在還在馬達加斯加嗎?
smartices
舊 2021-06-14, 01:43
引用:
作者: Dr. kou (原文章)
我在……聯繫我
Hi 請問怎麼聯繫你呢?
Freesolo
舊 2021-06-17, 11:55
根據Wikipedia,馬達加斯加海外華人大約有70,000-100,000。
我2015年8月獨遊此國7天。我在其首都時,晚餐用膳皆在舊火車站對面的《長城酒樓》。老闆是一對年老華人夫婦。我查google map, 發覺該酒樓已變成 Grand Orient (不再是 Great Wall Restaurant) 。

我去過28個非洲國家,很少不遇華人。海外華人全球人約有五千萬。