背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

香港飯店、旅館住宿討論區

164 2529 3140399
Phil1881
舊 2018-08-02, 23:18
引用:
作者: ~芳兒~ (原文章)
我覺得戀戀時光不錯啊
宜必思我只住過中上環那間
以安全來說,我覺得都OK喔
宜必思 中上環
我也住過
祇是 我搞笑 那時後住時房間
是無冰箱
我還去跟櫃台說
房間冰箱不見了 哈哈

我覺得如果要去 澳門走走 住著很方便
因為離港澳碼頭很近

Phil1881
舊 2018-08-02, 23:27
這次是住瑞生尖沙咀酒店
房間是小而美
好處離地鐵不遠
斜對面就是The one 晚上回飯店
還可以去超市買東西
鄰近都是餐廳、速食店
龍城大藥局 也在附近隔壁
但那人潮 比我兩年前去還嚇人
直接去對面萬寧買
時間就是金錢
會住 瑞生
也是參考這一編

https://20snonstop.com/2018/02/06/hong-kong-design-hotel/?fr=hkgof

孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-16, 21:03
請問:香港中文大學附近有住宿處嗎?預算約3000元,2人房
謝謝版上高手指點
PUPU YEH
舊 2019-01-17, 16:56
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
謝謝版上高手指點
香港沙田凱悅酒店最近,不過應該會超出預算,沙田帝都酒店比較便宜。
感謝 1
yengary
舊 2019-01-17, 17:33
請推薦2大1小(三人房),平價酒店或青年旅館(非套房OK)
,離地鐵站近的,airbnb也可以

謝謝
funnyton2000
舊 2019-01-29, 09:07
上個禮拜去香港,發現一家性價比超級高的旅館——九龍海灣旅館。屬於海逸旗下旅館式公寓,位置就在紅磡海邊,從紅磡站走過去不到十分鐘的路程。在香港這個寸土寸金的地方,居然有兩室一廳帶廚房衛生間總面積超過六十平米的海景旅館,能住一家三口,一晚才港幣一千齣頭,真是不要更爽!

網上預訂的最便宜的城景套房,之前看了別人的評論,基本上都説只要去就能給升級海景。辦理入住的時候,果然前臺人員説,要是我們願意五點以後再入住,就可以免費升級海景。當然要答應啊,行李往前臺一寄存,搭上旅館到尖沙咀中間道的免費接駁車,我們就愉快地逛街去了。晚上八點多回到旅館,果然幫我們升級了海景套房。

兩間臥室一大一小,都能看到海景,大的有張1.5米的雙人床,小的是張0.9米的單人床。一次性洗漱用品,浴袍,吹風機一應俱全。還提供免費的香港移動電話,入住期間免費使用,通訊費也免哦。

最重要有微波爐和電磁爐,晚上熱個宵夜啥的也不成問題。看房間內得服務指南,旅館還有健身房、游泳池、ktv和棋牌室,但是因為我們主要來逛街,所以沒有體驗。
fatrock
舊 2019-01-29, 12:55
這次住在佐敦站旁西貢街的彩鴻酒店(Travelodge).
整體來說因新裝修好還可以 空間以HKG標準算OK
但前台LOBBY較小 行李寄存要收費 10HKD/件
前台服務員態度一般般 就很香港式的樣子(急)
純分享
東大門代購
舊 2019-04-01, 09:01
很有用的情報~
下次去香港就可以住到一個心儀的旅館了~~
nikjump
舊 2019-12-02, 22:28
看你喜歡哪一種住宿類型:
1。旅館:性價比高的有富豪旅館、富薈、帝盛、8度海逸這類連鎖都較便宜,質素都不錯,當然商務房有時較擠逼。
2。青年旅館:油尖旺、深水埗、銅鑼灣和土瓜灣都有,很多人提及的重慶大廈我就不建議,雖然超級便宜,但很髒,我有朋友住過說晚上有蟑螂在她身上爬過,嚇死了XD
- 油尖旺:靠近地鐵站和購物區,但空氣不好,人流很擠。
- 銅鑼灣:靠近地鐵站和購物區,人流比油尖旺好一點沒那麼擠,不過港島常常有遊行,交通比較堵;此外港島景點就山頂、文武廟,其他大部份在新界九龍。另外如果喜歡夜生活、去蘭桂芳泡吧的也可以住港島,不過蘭桂芳的酒貴死人!
- 深水埗:靠近石硤尾有一家YHA也不錯,走路去地鐵站大概10分鐘;另外Wontonmen也可以。以上兩家是有朋友住過分享。如果想再靠近地鐵站多點,深水埗一帶的青年旅舍和重慶大廈給我的感覺差不多,就髒髒的,不過我沒有朋友住過就不多說了。
- 土瓜灣:有一家青年旅館蠻有名,蠻乾淨的,但區內以巴士出行為主,去油尖旺和銅鑼灣都有巴士直達,如果喜歡搭地鐵的話要適應一下。我是住土瓜灣,是覺得很方便啦。好處就是安靜和體驗在地人生活啦!

另外我知道香港仔、荃灣都好像有青年旅館,不過那些區我比較不熟,也沒有朋友住過,沒有意見可分享耶。。。。
陳佳祐 的頭像
陳佳祐
舊 2019-12-08, 10:17
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
謝謝版上高手指點
中文大學裡面有賓館,但是要學生幫忙訂房就是,你可以問問看,記得頗便宜