背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

[簽證] 利比亞 (請大家一起更新最新資訊)

19 19071
candy3211
舊 2011-12-21, 18:25
村中
舊 2012-04-09, 09:05
您好請問
目前持臺灣護照申請辦理利比亞簽證,
一律送北京利比亞大使館申請簽證嗎 ?
那可否送東京利比亞人民事務所辦理查證 ?

我辦商務簽證,之前辦了兩次,都是請客戶幫忙代處理的~一個人500美金~(爆貴~)
辦了兩次都沒去成,其中一次是因為去之前聽到消息,利比亞遣返一架從法國過來飛機,因為有些人護照沒有阿拉伯文翻譯,且說因為利比亞不想成為觀光城市,造成文化改變...之類的原因。
當時真的很傻眼~客人緊急通知我和同事,最後只好放棄。

第三次辦簽證(ing中),還是請客戶代辦,沒想到竟然把簽證Request發到北京去了~
和前兩次不一樣,客人只給我了一個VISA NO.,要我拿護照到北京利比亞大使館去辦。
我連絡我的旅行社,他們竟然拖了幾個禮拜說他們找不到人過去...XD
我現在還在尋找可以幫我去代辦的人~~呼呼~

和北京利比亞大使館聯絡過後,VISA申請流程如下:
1. 先將護照送到大使館認可的翻譯社去將護照翻譯成阿拉伯文 (約180RMB)
2. 再將翻譯好的護照和所需相關文件拿到大使館,填寫VISA申請,當然一定事先要拿到客戶提供的VISA NO. (若沒有誤會意思的話,此號碼在三個月內有效,要趕快去大使館申請),若非本人過去,還要提供委託函
3. 送件後要等10~15天才可取件[/QUOTE]
csd
舊 2013-04-29, 11:50
最近由於需過去利比亞出差,請旅行社辦簽證,告知已不需將護照翻譯成阿拉伯文,其他文件已寄去北京15天了,還沒有回應,先前時間沒算準向客戶延期對方來信語氣超不爽!希望這次可以如期出發.
流浪的馬兒 的頭像
流浪的馬兒
舊 2013-08-14, 14:07
最近也要安排到利比亞出差 ,請問你是找那家旅行社代辦?
a83vus84 a83vus84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-10-18, 12:28
請問有沒有人是在非洲辦利比亞的簽證的呢???
我走陸路~~~