背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

德文程度零,打工渡假到底行不行?

37 35 68665
keprenadk
舊 2012-08-29, 23:24
引用:
作者: h4015 (原文章)
我們公司..公司在柏林
目前已有2位背包客來自台灣
做辦公室的工作
個位德文不錯的可試試
福利還不錯
中午還免費供餐
有興趣可試試..
Emily Liu
Possmei International GmbH
service@possmei.de
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Emily您好:

我對這份工作有興趣 現在正在準備打工簽證的資料
請問是直接寄履歷到 service@possmei.de 嗎?

謝謝您!
鐵母雞
舊 2012-09-05, 17:22
真理大學正在做一份國外打工度假網路問卷調查,是針對最近三年內剛完成國外打工度假的台灣朋友做調查的,完成後,有助於瞭解大家在國外打工度假的概況,協助填寫,功德無量!!前200名填完有效問卷者,就送skype通話點數,9月7日截止哦!!,填問卷網址:

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=...RlJiaThKOFl2d2VSU3c6MA

目前回收近150份問卷中,居然只有1份是德國打工度假者!!!為避免到德國打工度假者的意見被忽略,不知可否請在貴公司打工度假的台灣人填寫?再傳給所有他認識的德國打工度假的台灣人? 感激涕零!!!
楊mAn 楊mAn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-04-05, 22:06
引用:
作者: 飛吧 (原文章)
個人經驗~不會德語來德國也是可以的
我不會德語也沒有上語言學校
也在這裡活了下來

語言學校:沒有上過所以無法給你資訊

工作:
不會德語是真的蠻難找到工作的
除非你可以找到華人的老闆(很多還是要求會基本德語)
因為朋來也有來德國wh~因為找不到工作就回去了
所以我就設定來德國就專心流浪吧
我就一直在外流浪了近4個月錢燒光了
才回德國試著找工作看看
因為不會德語也被打搶了幾十次
就在放棄準備回台灣時
找到了一份不用會說德語的工作(還蠻幸運的)
雖然薪水不高~但至少可以維持生活&旅費 也不錯

其實不用想太多~就當做來德國旅遊~其它的就隨遇而安吧(我是這樣啦^^)
加油~~~加油~~~希望你的德國WH平安順利
請問您當時 不用德國的工作是什麼?
楊mAn 楊mAn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-04-05, 22:34
引用:
作者: mogac (原文章)
真用功...我對你提到的西伯利亞火車還滿感興趣的
你有預計甚麼時候出發嗎?
請問一下 要去莫斯科的簽證要如何辦? 謝謝!
finalo
舊 2015-10-04, 20:28
想請問大家

我申請打工度假的目的是希望度假為主,打工隨緣
所以是否可以不申請語言學校??有人有這樣的經驗嗎?
那這樣的目的是否不容易拿到簽證?
謝謝大家
感謝 1
AUT22
舊 2017-11-04, 07:31
上面各位大大說的很好 sandy Wung
要在德國生存 真的不易
歐洲人冷 德國人更冷 如果妳是觀光客 他們會熱情
如果你是要工作 他們態度是完全不一樣 尤其完全不會德文的狀況下 要找工作真的很難
不是去中餐館 要不然 去找台商或陸商 分公司 有一些 倉庫分貨 整貨的工作
如果你在台灣有工作經驗 台商或陸商 會比較喜歡用
一般連南德的人去北德 都很難找工作 北德的人去南德也一樣
不過你只要不怕苦 還是會有工作的 不過一定要問清楚 保險跟稅的事
祝 好運