背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

在 Buenos Aires的搶劫招

106 88 49716
BryanChan BryanChan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2015-03-11, 16:23
引用:
作者: bois888 (原文章)
在San Telmo遇到中国姑娘,走在议会大厦对面马路时被人泼葬东西,一男一女,顺走她的钱包和信用卡,还好损失不大。提醒各位:不要带护照(可带复印件,酒店会主动问要不要复印),不要带手机,相机最多带卡片(G15足够用了),零钱分开放,不要去La Boca或San Telmo中心以外区域,有人靠近时尽量快步走开保持距离,背包放身前,手护住拉链部分。一个人尤其要小心,尽量少带东西,地铁没有公车安全。
不帶護照, 不帶手機...那放在HOSTEL嗎?
olauljk
舊 2015-03-14, 17:52
以下摘自我的遊記
D11-2月15日 布宜諾斯艾利斯Buenos Aires上船
兩遇布宜噴污黨
布宜諾斯艾利斯的噴污黨世界聞名,我早就從網上聽説過,窮遊小琪夫婦到布宜諾斯艾利斯第一天上街就被噴污,一男一女上來給他們擦污,一轉眼背包里價值數萬的進階單眼就被偷走,所以我是相當警惕
上午參加了一個City Tour,其中在總統府旁邊的五一廣場停半小時,我提著單眼到處找景,時間快到,我大步走向我們的大巴,離大巴不過幾步遠,有一個黑呼呼的矮胖子快步超越我,嘴里喊著excuse me,手里拿著一個針筒樣的東西朝我噴液,噴得我頭上臉上耳朵上手上相機上衣服上都是,顏色有點粉紅,味道難聞有點辣,幸虧沒噴到眼睛里,否則就不好辦了,當時有點緊張沒理他就上了車,導遊見了趕緊給我找紙擦,後來直後悔沒給他照個相,因為相機就在手上沒蓋鏡頭蓋,拍下來很有價值的
下午回到旅館取了行李就往碼頭走,這條1800米的路昨天已經走過,熟門熟路連GPS都不用打開,路過中央汽車站時頭頸里又感到涼嗖嗖的,看看天也沒下雨,看來又是碰到噴污黨了,我頭也沒回繼續大步向前,過了大概有兩分鐘吧,有個女子在我後面叫我,看她手勢大概是叫我看看我的拉桿箱,果然拉桿箱上噴得一塌糊塗,我沒停步也不管她聽懂聽不懂對她説一句,no problem, I like it 那個女的一看這樣也不跟我走了,走到天橋上我看看後面沒跟人,就停下來拿紙擦了擦頭頸,拿出手機給拉桿箱和雙肩包拍了照片,小樣,敢欺負老子,沒門,這回那東西味道有點香,但還是很膩心,上了船趕緊找紙擦箱子背包,然後徹底洗衣服洗帽子洗澡,看來布宜諾斯艾利斯的噴污黨確實很厲害,居然讓我一天碰到兩回
上傳的縮圖

感謝 1
kennisheung
舊 2015-04-13, 21:38
昨晚在5月大道跟florida交界遇上潑溴水黨,這是我在南美第一次!
初時還懵懵懂懂的以為像玻利維亞的狂歡節,回頭望見路人沒有反應,像是只有我被噴中,有一位女士在我身邊拿紙巾給我抹,就在這一刻腦海閃出四個字"潑溴水黨",即時跟她說"no"便快步走入快餐店。
這次突然醒覺真的要多謝leandro大哥寫的景點推薦,每個景點介紹結尾都會有"小心潑溴水黨",這幾天都在看推薦,這六個字就這樣深入腦海中。
謝謝leandro大哥
感謝 2
a800173
舊 2015-04-16, 20:16
我是在4月11日搭地鐵c線到終站要去汽車站搭車去伊瓜蘇,從地鐵站上來被噴。我都沒感覺,是在我後面五六步遠的老婆告訴我,我背包被噴了,噴的人閃的快,連老婆都看不清楚,後來我們走到汽車站才擦拭污垢。老婆有聽到一個人喊no,或許是我沒被人攔住原因。
chanariel
舊 2015-05-08, 10:19
2015/05/07,今天旅伴在BsAs巴士站附近,隨身包包斜背外面還加一件外套,一位迎面而來用西文挑釁咒罵的少年仔A對友人叫嘯,此時,旁邊衝來一個同伙少年仔B,從後面架住友人,硬搶包包,友人大喊,被摀住口,袋子硬生生被扯下搶走,只剩背帶,相機、智慧手機、平板,筆記本,記憶卡,筆,一次全被搶光,朋友是很小心的人,還是遇上搶劫,趁勢奪包包,幾月來的旅行照片全沒了,非常沮喪。180的漢草也搶得下,還好人沒事,被搶後,剛好有警車經過,警察馬上去查看,不過,人早跑了。令人好害怕。。已經去報案,拿被搶証明,要給保險公司做記錄。
此篇文章於 2015-05-10 07:52 被 chanariel 編輯。
感謝 2
williamlyy
舊 2015-08-16, 16:45
上個月底在BsAs EZE機場跟朋友在self-check in時只顧看屏幕,疏忽了行李車上的背包,轉個頭就被偷了。發現被偷後我們走進洗手間看看有否給丟低,沒發現。接著我們去警崗報案,他們以不懂英文推搪我們,連找人翻譯也不願,然後我們走到機場的information desk找幫手,那職員叫我們找航空公司人員幫忙,航空公司的人又叫回我們找information desk,最後再懇求了航空公司找人幫我們,幸好有名女員工很好,肯跟我們去警崗當翻譯。就在警員翻查閉路電視之際,有清潔工人把我朋友的背包拿到來,說在洗手間找到,大概是內裡沒有貴重東西,竊賊就丟了它在洗手間。雖然包裡只是些禦寒衣物及瑣碎物品,但我們還是很慶幸找得回,很感謝Avianca的女員工啊。
感謝 1
anthonycheng
舊 2017-10-17, 01:45
引用:
作者: williamlyy (原文章)
上個月底在BsAs EZE機場跟朋友在self-check in時只顧看屏幕,疏忽了行李車上的背包,轉個頭就被偷了。發現被偷後我們走進洗手間看看有否給丟低,沒發現。接著我們去警崗報案,他們以不懂英文推搪我們,連找人翻譯也不願,然後我們走到機場的information desk找幫手,那職員叫我們找航空公司人員幫忙,航空公司的人又叫回我們找information desk,最後再懇求了航空公司找人幫我們,幸好有名女員工很好,肯跟我們去警崗當翻譯。就在警員翻查閉路電視之際,有清潔工人把我朋友的背包拿到來,說在洗手間找到,大概是內裡沒有貴重東西,竊賊就丟了它在洗手間。雖然包裡只是些禦寒衣物及瑣碎物品,但我們還是很慶幸找得回,很感謝Avianca的女員工啊。
我3年前獨自去祕魯玩,帶了一條黃色繩索的口哨,大大掛在脖子上,非常顯眼。警告小偷與強盜,我非常怕你們,不要來找我。
舊 2017-10-23, 14:46
引用:
作者: Oceanwind (原文章)
我真是好傻好天真,沒有看這一串就來了Argentina...

我現在人在Ushuaia, 12/21在BsAs的La Boca坐計程車回Center附近,車資約160,下車時司機故意停在路邊,不開到Hotel門口。付完錢之後,司機拿出一張破掉的紙鈔,示意我們拿到破掉的給他,於是我又拿了一張新的給他....對,那張破掉的紙鈔是假鈔,我下車三分鐘內就想到並發現了 (汗顏的是,數年前我在中國就被用同樣的方式騙過) 。

總之就當做是花100 peso看了場魔術,也還好沒有碰到被搶被乾洗被噴臭汁的鳥事。我1/7會回BsAs,1/10凌晨飛離阿根廷,希望屆時一切平安。
我們在埃及中部,搭馬車,也看過一樣魔術,之後才知道上當了。
舊 2017-11-29, 20:09
引用:
作者: anthonycheng (原文章)
我3年前獨自去祕魯玩,帶了一條黃色繩索的口哨,大大掛在脖子上,非常顯眼。警告小偷與強盜,我非常怕你們,不要來找我。
11月底,剛剛在BA觀光 四天三夜,小心謹慎,時時注意,沒有被搶。
只坐Sube and bus 。只去安全區域。
戴帽子,穿黑衣,跑鞋,注意四周陌生人,感覺危險,背包擺前面。隨時準備起跑。BA 路面有一些垃圾,比較沒有尿騷味。汽車非常禮讓行人,行人常常在沒車時闖紅燈。馬路非常大,果然是有規劃,很大氣的城市。
此篇文章於 2017-12-05 13:49 被 anthonycheng 編輯。
舊 2017-12-05, 13:52
引用:
作者: anthonycheng (原文章)
11月底,剛剛在BA觀光 四天三夜,小心謹慎,時時注意,沒有被搶。
只坐Sube and bus 。只去安全區域。
戴帽子,穿黑衣,跑鞋,注意四周陌生人,感覺危險,背包擺前面。隨時準備起跑。BA 路面有一些垃圾,比較沒有尿騷味。汽車非常禮讓行人,行人常常在沒車時闖紅燈。馬路非常大,果然是有規劃,很大氣的城市。附件 2230460

TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-04, 21:51
2018年2月14日 我在BA的7月9日大道上的十字路口 拿起我的IPHONE X 拍照 才剛拿起來不到兩秒 就被一個騎腳踏車的騎士搶走我的手機 這是一個無政府的國家嗎? 大馬路的十字路口 人車很多 還被搶劫 我也是一個無言 只能說 一個美麗的國家 有了這些敗類也變得不美麗了 !!

所以請要去BA的各位棧友們一定要特別小心 千萬別大意 搶匪隨時都在你身邊 ~
感謝 1
chiaming0119 的頭像
chiaming0119 chiaming0119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-06, 09:51
引用:
作者: TONYSUN (原文章)
2018年2月14日 我在BA的7月9日大道上的十字路口 拿起我的IPHONE X 拍照 才剛拿起來不到兩秒 就被一個騎腳踏車的騎士搶走我的手機 這是一個無政府的國家嗎? 大馬路的十字路口 人車很多 還被搶劫 我也是一個無言 只能說 一個美麗的國家 有了這些敗類也變得不美麗了 !!

所以請要去BA的各位棧友們一定要特別小心 千萬別大意 搶匪隨時都在你身邊 ~
就在昨天也讓我幸運遇上了
拜大家的警告之賜,一直都有驚覺
但昨天早上在速食店出來在五月大道和佛羅里達街口找公車亭時,想說就在旁邊背包就沒前背
突然被液體噴到,直覺是鳥屎
在要查看同時,旁邊一位男子指天空示意鳥屎,但液體一看不是(濃稠外觀又像泥巴水,味道香到有點噁心)
男子好意拿出衛生紙要幫我卸下背包擦拭
直覺就是臭水黨,一手接過衛生紙說謝謝繼續往前走
男子拉著我抓背包示意要幫忙,推開他手之後快步暫時先下地鐵階梯避一避,他就快步走掉了

本來很得意明天離開BA就全身而退了,昨天還是碰上
背包真的要時時刻刻前背
當地人一半以上都前背了,可見這城市真的不簡單,一點都大意不得
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-06, 16:34
引用:
作者: chiaming0119 (原文章)
就在昨天也讓我幸運遇上了
拜大家的警告之賜,一直都有驚覺
但昨天早上在速食店出來在五月大道和佛羅里達街口找公車亭時,想說就在旁邊背包就沒前背
突然被液體噴到,直覺是鳥屎
在要查看同時,旁邊一位男子指天空示意鳥屎,但液體一看不是(濃稠外觀又像泥巴水,味道香到有點噁心)
男子好意拿出衛生紙要幫我卸下背包擦拭
直覺就是臭水黨,一手接過衛生紙說謝謝繼續往前走
男子拉著我抓背包示意要幫忙,推開他手之後快步暫時先下地鐵階梯避一避,他就快步走掉了

本來很得意明天離開BA就全身而退了,昨天還是碰上
背包真的要時時刻刻前背
當地人一半以上都前背了,可見這城市真的不簡單,一點都大意不得
還好你沒有損失啥 是不幸中的大幸 那個城市 很美麗 但那些人渣破壞了美好的回憶 如果可以 抓一個打一個 抓二個打一雙 !!
maxba 的頭像
maxba
舊 2018-11-27, 05:37
基於阿根廷對中國開放10年多次簽證,每天都有觀光團入境,市中心每天都有摩托車槍案,請大家注意隨身物品,隨身的背包背在胸前,注意在國會前面的廣場(不是總統府),科隆劇院前面的大公園,79大道尖塔,拍照的時候不要太接近路邊,太靠近路邊,摩托車一手抓住就溜了。背名牌單肩包包,是直接用力扯下跑掉~小心受傷,最簡單的方是就是斜肩小包,只帶需要用品出門,錢跟證件在貼身腰包或旅館保險箱,相機拍完即收,不要掛在脖子上逛大街(太顯眼)。東方人出門都盛裝打扮與眾不同又顏色鮮豔。遠遠就成為目標。