背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

Fez 要顧用導遊嗎?

2 7 4696
stroller
舊 2010-03-10, 23:57
兩個人五月到FEZ 遊兩天,要不要顧用導遊?
4696 次查看
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-03-11, 02:08
Fes的medina算是所有城市最複雜的
在medina內最好是雇用導遊

我們去Fes的時候
先雇用了一天的導遊
想說先去medina認路
結果隔天自己去
走了五分鐘就迷路了
最後還是花錢請人帶我們走出來
感謝 1
blackbeauty
舊 2010-03-11, 17:42
我覺得1.視個人認路能力,2.時間是否允許可以迷路,3.迷路時也不慌張,反而可以
放慢脚步好好欣賞Fes的迷徑,因為我一個人在Fes的medina没有迷過路,只有當星期五清真寺禮拜時(約14-16時),有些入口會關起來,會小繞路及問人外,不過如果只有2天時間,又怕迷路時,建議可能請個導遊會比較節省時間.
感謝 1
tnjjhow
舊 2010-04-04, 18:46
同意樓上,要看自己的時間和方向感

我覺得在Fes Medina裡不迷路是很難的,但迷路也未嘗是件壞事
反而可以遠離觀光區的爾虞我詐,觀察一下當地真正的生活

Fes現在有幾條觀光路線(如附圖),沿途中都有標誌(雖然有時候還是會跟丟)
把握好大致的方向,東西南北抓好,就算迷路還是可以走得出來
其中有兩條東西向大致平行的主要市集路線(圖中的深藍色和紫色),
只要走回這兩條路上就沒有問題了!

stroller
舊 2010-05-29, 21:39
最終在Fes沒有顧用導遊.如果有兩天時間的話,慢慢探索這個老城是很有趣味的.老城上其實有很多不同顏色的指示,只要認清東南西北,大部份的景點也沒難度.

唯一的問題是剛入城的時候.如果你的住處是在古城裡,找他出來是非常困難的.我到達FES已是晚上九點,當時Bab boujeloud附近很多Faux guide,問你要唔要旅館,或者想帶你去你的住處.我們走了十五分鐘已經迷路,最終還是付了30Dh給Faux guide
gill_lu 的頭像
gill_lu
舊 2010-06-22, 03:03
FES的medina真的複雜到一個亂七八糟, 就算有指標也是阿拉伯文或法文, 難得見到英文指標...想當初我仗著一本LP, 一張天不怕地不怕的嘴, 還有一雙金鋼腿, 自以為能闖出個天下, 最後在迷路一個半小時後, 還是請不停包圍我的小弟弟們帶我去便宜的旅館...

如果你不是住在MEDINA裡, 迷點路也無妨, 如果你是住在BLUE GATE附近就更方便了, 那裡的人就算不會說英文, 也聽得懂BLUE GATE, 可以把它當成一個地標之類的東西...只是我的小意見啦~加油哦! 玩得開心點!
SimonYu
舊 2010-06-24, 14:22
Fes的medina是我們摩洛哥蜜月之行中念念不忘的地方。比起Marrakech的騙子橫行以及觀光化,Fes更貼近他們的日常生活。如果有時間而且成本上也ok的話,有導遊玩起來會比較輕鬆。
legomy
舊 2020-03-20, 16:53
Fez, Morocco 導遊聯絡電活:
Salim Khattabi Filali (Tour Guide)
email: salim2003_2004@hotmail.com
(00) 212-668-62-74-32