背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

[簽證] 蘇丹 (請大家一起更新最新資訊)

9 25 16971
palapalapa
舊 2018-05-04, 17:01
請問有包友是從南玩到北的嗎?
目前計畫五月底從印度飛到坦桑尼亞,
由坦桑尼亞由陸路走肯亞—衣索比亞—蘇丹,再去埃及。
但看到需要台灣大使館的介紹信,請問各位知道在坦桑尼亞、衣索比亞或肯亞是否有台灣大使館或辦事處呢?非常謝謝各位~~
godwoce
舊 2018-05-09, 20:47
引用:
作者: palapalapa (原文章)
請問有包友是從南玩到北的嗎?
目前計畫五月底從印度飛到坦桑尼亞,
由坦桑尼亞由陸路走肯亞—衣索比亞—蘇丹,再去埃及。
但看到需要台灣大使館的介紹信,請問各位知道在坦桑尼亞、衣索比亞或肯亞是否有台灣大使館或辦事處呢?非常謝謝各位~~
東非應該只有肯亞的首都奈洛比有外貿協會:https://taipei.taiwantrade.com/flash/big/unitList.jsp?lang=zh_TW#AFRICA
你可以先寫信去問問看他們能不能幫你處理介紹信。
另外在烏干達的首都坎帕拉有世界台商基金會烏干達分部,你也可以寫信去問問看。
palapalapa
舊 2018-05-10, 23:51
引用:
作者: godwoce (原文章)
東非應該只有肯亞的首都奈洛比有外貿協會:https://taipei.taiwantrade.com/flash/big/unitList.jsp?lang=zh_TW#AFRICA
你可以先寫信去問問看他們能不能幫你處理介紹信。
另外在烏干達的首都坎帕拉有世界台商基金會烏干達分部,你也可以寫信去問問看。
您好~~
我有跟肯亞奈洛比外貿協會詢問過但果然是說負責區域不同,蘇丹是由開羅外貿協會負責。
但開羅外貿協會又跟我說我簽證入境所需文件與辦理方式資訊有誤(我的資訊就是獲得介紹信前往蘇丹大使館進行申請@@),要我寫信問蘇丹當地最大旅行社 Katia International,我發信給旅行社,還有寫信給奈洛比的蘇丹大使館都被無視沒有回信呵呵⋯
想說直接到坦尚尼亞的蘇丹大使館問問看好了,不行的話就只好放棄陸路了,再跟各位更新資訊~
godwoce
舊 2018-05-21, 10:33
引用:
您好~~
我有跟肯亞奈洛比外貿協會詢問過但果然是說負責區域不同,蘇丹是由開羅外貿協會負責。
但開羅外貿協會又跟我說我簽證入境所需文件與辦理方式資訊有誤(我的資訊就是獲得介紹信前往蘇丹大使館進行申請@@),要我寫信問蘇丹當地最大旅行社 Katia International,我發信給旅行社,還有寫信給奈洛比的蘇丹大使館都被無視沒有回信呵呵⋯
想說直接到坦尚尼亞的蘇丹大使館問問看好了,不行的話就只好放棄陸路了,再跟各位更新資訊~
只能說,你還是從埃及往南吧,簽證問題一切都順利,任何台灣辦事處都不用去找,唯二需要的就是文件跟錢準備好。由南往北的簽證真的問題多多!
cocosky
舊 2018-05-23, 22:55
引用:
您好~~
我一路由南騎單車到北, 只有衣索比亞簽證需要台灣大使館介紹信, 蘇丹和埃及都不用. 但是蘇丹只能拿到兩個星期的過境簽, 每個老外都一樣(因為我遇到好機個老外狀況相同),除非你拿的是特殊的護照(例如外交官)不過你是搭車也夠用了.
如果你是搭機至衣索比亞可以落地簽, 陸路就必須先辦妥, 至於介紹信,我是請台灣駐南非的辦事處幫忙, 然後在肯亞的衣索比亞大使館辦的. 蘇丹簽證, 我是在衣索比亞辦的, 埃及簽證在蘇丹辦的. 總之, 騎到哪辦到哪.
感謝 2
palapalapa
舊 2018-05-24, 04:27
引用:
作者: cocosky (原文章)
我一路由南騎單車到北, 只有衣索比亞簽證需要台灣大使館介紹信, 蘇丹和埃及都不用. 但是蘇丹只能拿到兩個星期的過境簽, 每個老外都一樣(因為我遇到好機個老外狀況相同),除非你拿的是特殊的護照(例如外交官)不過你是搭車也夠用了.
如果你是搭機至衣索比亞可以落地簽, 陸路就必須先辦妥, 至於介紹信,我是請台灣駐南非的辦事處幫忙, 然後在肯亞的衣索比亞大使館辦的. 蘇丹簽證, 我是在衣索比亞辦的, 埃及簽證在蘇丹辦的. 總之, 騎到哪辦到哪.
謝謝妳!原來陸路衣索比亞不能落地簽啊!我一直想從坦尚尼亞開始最有問題的只有蘇丹而已,請問妳介紹信是起點就從南非開始直接在南非申請的嗎?
cocosky
舊 2018-05-24, 19:53
引用:
謝謝妳!原來陸路衣索比亞不能落地簽啊!我一直想從坦尚尼亞開始最有問題的只有蘇丹而已,請問妳介紹信是起點就從南非開始直接在南非申請的嗎?
我是上網找台灣駐南非的辦事處留言說明我的需求,然後他們跟我聯繫. 至於辦事處是否回信? 衣索比亞大使館是否接受你的申請?無法跟你保證. 祝好運.
感謝 1
godwoce
舊 2018-06-08, 23:48
引用:
可是埃及不是落地簽嗎?還需要辦理簽證?
另外,在阿斯旺辦蘇丹簽證是30天效期。所以衣索比亞的大使館沒給這麼多天唷?
cocosky
舊 2018-07-08, 15:05
引用:
作者: godwoce (原文章)
可是埃及不是落地簽嗎?還需要辦理簽證?
另外,在阿斯旺辦蘇丹簽證是30天效期。所以衣索比亞的大使館沒給這麼多天唷?
埃及可以落地簽, 我是騎單車過邊境, 擔心有狀況, 所以事先辦妥較安心.
在衣索比亞的蘇丹大使館就是給兩星期過境簽(不用懷疑), 但是入境後若需要可以再處理.
palapalapa
舊 2018-07-14, 17:20
引用:
埃及可以落地簽, 我是騎單車過邊境, 擔心有狀況, 所以事先辦妥較安心.
在衣索比亞的蘇丹大使館就是給兩星期過境簽(不用懷疑), 但是入境後若需要可以再處理.
您好!我後來在奈洛比繳5100先令取得蘇丹tourist visa的期限是兩個月,取得當天開始算期限,供大家參考~
此篇文章於 2018-07-29 13:32 被 palapalapa 編輯。
感謝 1
Asien
舊 2020-03-11, 23:51
衣索比亞蘇丹大使館可辦簽證
68美金,不找錢,辦完後隔天下午兩點拿,不需使館信或邀請函,只要帶護照影本,需填邀請人全名與地址,這點用google就行了,蘇丹攻略請看
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread...1V9MRku9Q#post11577932