背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

3 9 5960
chihchun0718
舊 2016-08-26, 14:45
今年8月初去捷克之前,
因為怕暑假人比較多會搶不到去KH小鎮的火車票,
所以出發前2個禮拜就先訂好時間,上網訂了火車票+線上刷卡。

但在過了2天之後,因行程不得已需要異動,
導致當天無法前往KH小鎮,
想說退票跟訂票應該一樣容易,
沒想到在官網上找了很久,只有找到Returns的連結,
https://www.cd.cz/eshop/customer/reclamationform.aspx

填入當初購票的票號以及會員e-mail,
需要逐字說明退票原因,才能送出申請。
原本也很懷疑這樣退票的方式是否會收到回應,
但寄出後系統的確有回一封確認信(像下圖)

直到旅遊結束回來,都沒有再收到任何回音,
旅途中間我們還拿著電子票去捷克火車站問票務中心可否處理退票,
得到的理由是網路上買的票,只能網路上處理,
原本想說248kc,就當作算了。

沒想到回國沒多久就收到CD網站寄信來,
說可以全額退費,雖然信中都是捷克文(如下圖)

但沒有收任何手續費,包含了信用卡跨國手續費都一併退了,
讓人感到捷克國鐵真是佛心來著

當初在退票時找到的資訊真的很少,
所以想要分享一下給大家,
我想大家也是基於真的無可奈何的情況之下,才申請退票的
而CD用申請退票的方式,應該也不敢讓人訂了又退、退了又訂,
希望大家如果真的有需要可以參考!
感謝 2
5960 次查看
JiaNeng
舊 2017-05-01, 07:31
请问你可以给我链接网址吗? 上面的网址链接不上。。。
chihchun0718
舊 2017-06-01, 13:49
引用:
作者: JiaNeng (原文章)
请问你可以给我链接网址吗? 上面的网址链接不上。。。
你好~
網址有更新:https://old.cd.cz/eshop/customer/reclamationform.aspx
可參考
感謝 1
qwtyen
舊 2017-08-09, 13:09
今年7月去捷克,因飛機延誤導致一些行程要退訂
真的是很謝謝樓主之前有提供退訂的資訊~~~

今年退訂要收手續費囉(不明白計算基準)..><
收到退票申請的回信後,大概1個月才會收到退款通知,然後大概3天可以退回原信用卡

退票申請的回信主旨如下:
eShop ČD - potvrzení o uplatnění práva z přepravní smlouvy

退款通知的回信主旨如下:
E-shop ČD - uplatnění práva z přepravní smlouvy k dokladu....
jasontwn@126.com
舊 2018-03-02, 15:00
請教你,我正想買4月初,布拉格到布達佩斯的火車票。在國鐵CD網站上訂完票,付款後,祇有列印e-ticket就可以嗎?不需要,布拉格的火車站在列印正本車票嗎?
多謝協助
jason
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-22, 12:29
我也因改變行程來退票試試看.謝謝提供。
此篇文章於 2018-03-23 09:39 被 坦克 編輯。
坦克 的頭像
舊 2018-03-23, 10:23
請問選擇這欄是填什麼.是票號還是文件。我用附件.結果顯示不能退票。
更正::剛退好了
上傳的縮圖

此篇文章於 2018-03-23 11:21 被 坦克 編輯。
坦克 的頭像
舊 2018-05-11, 11:49
3月23日申請退款.5月11日才來文.776克朗扣156克朗退620克朗。
更正:776-620=156.是退我156克朗=215台幣.失血嚴重.建議考慮好再訂票
此篇文章於 2018-05-17 12:17 被 坦克 編輯。
larukuglay larukuglay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-07, 14:29
2019.12.3重複訂了一月的CD臥鋪(兩人票),當天網路上申請退票,旅行結束回來在2020.2.2收到退款通知信,約3-4天收到退款
購票2244Kc,實際收到退款額是1931Kc,差313Kc(約台幣414)

廖小方
舊 2020-03-17, 11:30
感謝分享~~~
目前因肺炎疫情影響,只能取消4月份的火車票
收到信一直不確定有無退票成功
看來要等1-2個月才會收到退款通知了QQ