背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

國際駕照問題

9 3087
evilrossi
舊 2014-02-27, 15:44
去年初被開罰單,警察跟我說禁止開車半年(他有把我的國際駕照號碼記錄起來),到現在已經過半年了,我想問一下我要再從新申請一次"國際駕照"嗎,還是原本的還可以用呢
3087 次查看
ya185
舊 2014-02-27, 17:46
免換,可以用
但要注意各州對台灣國際駕照使用時間限制

你是做什麼事被罰禁止駕駛?
evilrossi
舊 2014-02-28, 01:32
引用:
作者: ya185 (原文章)
免換,可以用
但要注意各州對台灣國際駕照使用時間限制

你是做什麼事被罰禁止駕駛?
超速.....48km
I love perth
舊 2014-02-28, 07:23
crazy driver , should be banned life time
masafang
舊 2014-02-28, 07:38
交通部資料:
http://www.tmr.qld.gov.au/Safety/Driver-guide/S...nd-demerit-points.aspx

超速48km罰款$1026元並吊銷駕照半年,沒讓你上法庭告你危險駕駛已經不錯了。

國際駕照吊銷半年後是可以繼續使用上路,不過再犯的話(任何違規)可以真的就要上法庭並吊銷更久了吧。

48km真的太誇張,請注意自己和他人的生命安全。
鐘豎 的頭像
鐘豎
舊 2014-02-28, 10:41

超速48公里
還是
超速,48公里……?
masafang
舊 2014-02-28, 10:56
引用:
作者: 鐘豎 (原文章)

超速48公里
還是
超速,48公里……?
More than 40km/h over the speed limit:
$1026 + 8 demerit points and 6 month suspension.

不管本國人外國人,會吊銷駕照6個月的是比當時限速規定還超過了至少40公里以上的車速... 所以真的很危險啊!
evilrossi
舊 2014-02-28, 13:43
引用:
作者: masafang (原文章)
交通部資料:
http://www.tmr.qld.gov.au/Safety/Driver-guide/S...nd-demerit-points.aspx

超速48km罰款$1026元並吊銷駕照半年,沒讓你上法庭告你危險駕駛已經不錯了。

國際駕照吊銷半年後是可以繼續使用上路,不過再犯的話(任何違規)可以真的就要上法庭並吊銷更久了吧。

48km真的太誇張,請注意自己和他人的生命安全。
....我看了一下網站,難道被警察唬了,是超過40km都只罰1026元嗎,我當初繳了2345元阿
ya185
舊 2014-02-28, 14:17
引用:
作者: evilrossi (原文章)
超速.....48km

有那麼急嗎......
neohex
舊 2014-03-01, 18:50
引用:
作者: evilrossi (原文章)
....我看了一下網站,難道被警察唬了,是超過40km都只罰1026元嗎,我當初繳了2345元阿

可能你在週末或假日
週末假日似乎是 double

或同時還有開別的單
不只開超速吧

車禍並不是只影響到你一個人而已
多年前我爸出過一次車禍
被一個酒醉駕駛從對向突然穿過安全島攔腰撞上
只差幾十公分我大概就從此和他天人永隔了

除非限速 20 你開 60 這種情況
不然超 40km 是真的很誇張
不愛惜自己生命就算了
請尊重別人有愛惜自己生命的權利