背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

澳門->深圳,隔離完成後的入境方面請教

6 12 440
allenirene allenirene 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-07, 19:32
各位學長姐好,我的狀況簡述如下:
1.正隔離於金寶來酒店中,5/8上午結束隔離.
2.結束隔離後須馬上動身前往深圳寶安區的西鄉客運站.
3.因詢問澳門衛生局後,確認走水路需要在結束隔離後,自行預約做核酸檢測,待結果出爐後才可坐船,故放棄水路,選擇陸路.

提問如下:
1.請問澳門健康碼轉為綠色之後,該如何轉為粵康碼?且綠色狀態是否有時間限制? (爬文有說24小時或七天,但不確定哪個)

2.承上,衛生局告知健康碼並不會顯示核酸檢測結果,請問這對入境珠海是否有影響?

3.爬文中有得知,前輩說現在不能走拱北,只能走橫琴,請問所謂不能走的意思為何?

4.詢問珠海相關單位,告知我目的地為深圳,他建議我走拱北,但告知需要下列三項條件:
a)綠色狀態粵康碼
b)七天內核酸檢測因性結果
c)入境通關證 (完全不知道這是什麼? 該如何取得?)

請問是否有方法可以隔離完成後,不需要再自行做核酸檢測,就可以直接入境珠海的方法嗎?
因為衛生局告知該檢測結果24小時內才會出來,基本上就是需要在澳門多待一天了...
440 次查看
Bruce1980
舊 2021-05-07, 19:55
我也是5/8出關!我是有看到有人po以下的文章
從澳門酒店隔離結束,可以攜帶「完成醫學觀察通知」入境廣東珠海。
如果手機無法由「澳門健康碼」直接轉換成「粵康碼」,進入拱北關口時,要去拿「紙本」辦理申報,然後有工作人員帶你前往藍色鐵皮屋辦理「人工通關」。
感謝 1
allenirene allenirene 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-07, 20:04
引用:
作者: Bruce1980 (原文章)
我也是5/8出關!我是有看到有人po以下的文章
從澳門酒店隔離結束,可以攜帶「完成醫學觀察通知」入境廣東珠海。
如果手機無法由「澳門健康碼」直接轉換成「粵康碼」,進入拱北關口時,要去拿「紙本」辦理申報,然後有工作人員帶你前往藍色鐵皮屋辦理「人工通關」。
謝謝您! 這個我也有看到,但可能隨著時間變化,爬文看到的也都有些不同,很緊張
Bruce1980
舊 2021-05-07, 20:15
引用:
作者: allenirene (原文章)
謝謝您! 這個我也有看到,但可能隨著時間變化,爬文看到的也都有些不同,很緊張
應該變化不大!這一批還是有很多人要跟你一樣從珠海過去!我是要多待2天明天直接自費核酸檢測!到時候坐船到蛇口
感謝 1
舊 2021-05-07, 20:41
引用:
作者: Bruce1980 (原文章)
應該變化不大!這一批還是有很多人要跟你一樣從珠海過去!我是要多待2天明天直接自費核酸檢測!到時候坐船到蛇口
感謝您的回覆,聽您意思是隔離完直接走陸路,就不需要再自費核酸檢測嗎?
ogemini2 的頭像
ogemini2
舊 2021-05-07, 21:33
引用:
3.因詢問澳門衛生局後,確認走水路需要在結束隔離後,自行預約做核酸檢測,待結果出爐後才可坐船,故放棄水路,選擇陸路.

提問如下:
1.請問澳門健康碼轉為綠色之後,該如何轉為粵康碼?且綠色狀態是否有時間限制? (爬文有說24小時或七天,但不確定哪個)

2.承上,衛生局告知健康碼並不會顯示核酸檢測結果,請問這對入境珠海是否有影響?

3.爬文中有得知,前輩說現在不能走拱北,只能走橫琴,請問所謂不能走的意思為何?

4.詢問珠海相關單位,告知我目的地為深圳,他建議我走拱北,但告知需要下列三項條件:
a)綠色狀態粵康碼

請問是否有方法可以隔離完成後,不需要再自行做核酸檢測,就可以直接入境珠海的方法嗎?
因為衛生局告知該檢測結果24小時內才會出來,基本上就是需要在澳門多待一天了...
1.在解隔離後.酒店大廳退房,澳門衛生局"口述"告知~只能走橫琴,不能走拱北!
雖然~沒有看到文件..爬文也找不到任何公告,但你只有乖乖的走橫琴...
(你也可親身確認,走拱北會怎樣??)
2.橫琴關離拱北關..TAXI 56RMB.
3.不用管什麼澳康碼怎麼轉粵康碼..黃碼綠碼...到橫琴關..有工作人員會一批一批教你...
態度很親切的....不用浪費時間爬文研究轉碼..
感謝 1
舊 2021-05-07, 21:39
引用:
作者: ogemini2 (原文章)
1.在解隔離後.酒店大廳退房,澳門衛生局"口述"告知~只能走橫琴,不能走拱北!
雖然~沒有看到文件..爬文也找不到任何公告,但你只有乖乖的走橫琴...
(你也可親身確認,走拱北會怎樣??)
2.橫琴關離拱北關..TAXI 56RMB.
3.不用管什麼澳康碼怎麼轉粵康碼..黃碼綠碼...到橫琴關..有工作人員會一批一批教你...
態度很親切的....不用浪費時間爬文研究轉碼..
謝謝大哥,您這樣講我就放心多了,另外再請教一下,走橫琴的話是不是不用再自己跑去做核酸檢測呢?
ogemini2
舊 2021-05-07, 21:45
引用:
謝謝大哥,您這樣講我就放心多了,另外再請教一下,走橫琴的話是不是不用再自己跑去做核酸檢測呢?
解除隔離後,衛生局的人會給你一張完成醫學檢查的證明...48小時後失效....
也就是說...你48小時內離開澳門進大陸就行..不用再做核酸..逾時才要做!
感謝 1
舊 2021-05-07, 22:09
引用:
解除隔離後,衛生局的人會給你一張完成醫學檢查的證明...48小時後失效....
也就是說...你48小時內離開澳門進大陸就行..不用再做核酸..逾時才要做!
謝謝大哥,請問這大概是多久前的消息? 陸路我現在不確定,但我今天確認了水路的話就一定要再做一次.
ogemini2
舊 2021-05-07, 22:17
引用:
謝謝大哥,請問這大概是多久前的消息? 陸路我現在不確定,但我今天確認了水路的話就一定要再做一次.
我是2021/4/26出關的...
感謝 1
舊 2021-05-07, 22:50
引用:
我是2021/4/26出關的...
謝謝您!
嘿嘿嘿嘿嘿 的頭像
嘿嘿嘿嘿嘿 嘿嘿嘿嘿嘿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-08, 13:22
引用:
如果隔離完馬上出境只能走陸路由橫琴關出,不能坐船或坐飛機。
如果要坐船或坐飛機則一定要隔離完再做一次自費採檢(澳幣90)。
今天做明天早上可拿報告。要先預約。
https://app.ssm.gov.mo/prsranbook/Booking/
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-10, 04:48
引用:

提問如下:

a)綠色狀態粵康碼

請問你後來怎麼從澳門到珠海/深圳的?
如果澳門衛生局有規定只能從橫琴入境珠海,就只能照規定了。
歡迎分享最新資訊讓大家參考。

如果是14天以內都在中國大陸,以7天內的核酸篩檢陰性證明(紙本或支付寶健康碼可以查詢到),可以從珠海-澳門任何關口出入境。

我4月中剛從珠海九州港,前往澳門氹仔碼頭入境。隔天從澳門關閘,前往珠海拱北入境。