背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

英國結婚-未婚妻簽證,請教大家一些申請的問題!!

6 711
yuki23016321
舊 2021-03-18, 13:29
大家好~
我是台灣女生,男友是英國倫敦人,他本人正在英國倫敦,是一枚貨真價實在地英國倫敦人.
說實話我的英文也沒有特別好,普通的簡單溝通能力而已,誤打誤撞跟他交往到現在.😇
之前英國男友突然說想娶我,很直白+簡單的丟直球給我~我也說好(就這樣把自己給賣了~昏=婚).😳
突然要結婚真的有點腦袋空白....有點不實的感覺!!😅😅😅

關於英國未婚妻簽證有爬文研究了一些,新手上路還請多包涵!🤓🙏🙏🙏
在網站上,看到的幾乎都是台灣的老婆們非常努力在台灣準備所有的文件為了那一張英國未婚妻簽證!

重點來了,我從沒看過有在英國老公為我們台灣老婆準備英國未婚妻簽證的申請,讓她順利去英國結婚的案例!!!🤔😳
我的英國男友,突然非常的給力說他要想要在英國替遠在台灣的我申請這個英國未婚妻簽證!😲
英國男友說他正要開始研究學習摸索這個東西.
意思就是說英國男友他打算在英國倫敦替在台灣的我處理所有的申請文件,只為了要讓我入境英國跟他結婚.
他認為這是英國男人也就是他身為英國人該做的本分,男友突然這麼給力,當一枚神隊友😳,我也很意外(撒花*\T0T/*)

本人計畫在2022和我英國男友結婚,幾月未定,畢竟疫情期間永遠都是未定數!
對此我對該簽證的申請有疑問,
提問如下:
(1)英國人男友在英國倫敦,替遠在台灣人的我申請英國未婚妻簽證,這是否可以符合申請去英國結婚的規定?(錢他說他全付啦,真是不好意思)😳

(2)英國人在英國申請該未婚妻簽證,遠在台灣的我是否該為他準備我的單身證明文件+彩色護照+公證(正本)給他?

(3)在台灣準備文件的我是否該提供給英國男友的資料是這些足夠嗎?🤔
1.台灣的單身證明翻譯+公證+彩色護照影本。
2.財力證明:台灣銀行的英文版銀行存款證明。
3.住址證明:台灣房屋所有權狀英文版(台灣戶政申請)。
4.財產證明:台灣銀行的英文版銀行存款證明。
5.其他other:證明關係的照片、親暱合照照片、旅遊機票、FB及IG的PO文、通訊軟體聊天
及通話紀錄PPT做。
6.關係證明(證明關係真實性):說明我們怎麼認識,簡單敘述過程,為什麼要來定居英國,
對未來有什麼規劃等等。
7.住宿證明:台灣的戶口名簿英文版。
8.英語能力證明A1。
9.行程計畫證明:明確計畫證明結婚是此行主要目的。
10.警察刑事紀錄證明書(Police Criminal Record Certificate)良民證。
11.提供父母親的生日及國籍,提供我父母親的護照彩色影本。

(4)關於英文能力檢定的問題!
PS:說實話我的英文能力真的非常普通,簡單的溝通能力可以....但自認很差,大學畢業後對專門的英文考試真得沒自信,也怕會考不過申請不到簽證(突然瞬間壓力破表)!😣😱
請問有台灣人妻們是否有使用過劍橋領思(Linguaskill)的語言檢定去申請英國未婚妻簽證?
英國官方是否認可這張英文檢定的成績?
用他們的英文成績去申請簽證沒否沒問題?
*劍橋領思網頁:https://www.lsenglish.com.tw/test_candos.php?cid=2
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10458131

(5)還是只能使用IELTS Life skill的A1成績去申請,英國官方才會認可?其他的檢定真的不可行?

(6)請問我的準備的資料如上,是否有這麼單純把資料給英國男友,我就可以去台北威孚VFS做生物採樣及繳護照正本就可以了?🤔

以上是我目前想到的問題~
如果有人可以建議我要注意哪些事項
或者分享自己的經驗給我都可以對我有很大的幫助!
非常感謝閱讀到這裡的你><!!~😀🙏🙏🙏
此篇文章於 2021-03-18 14:09 被 yuki23016321 編輯。
711 次查看
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-19, 08:35
我沒有很認真地看所有內容,但有一個很簡單的邏輯,
那怕是工作簽證,雇主只能提供資料,申請必須是當事人在居住當地申請。
這個邏輯永遠不會變。

所以英國人要幫你在英國申請簽證,這個邏輯是不通的。
怎麼申請?把你的護照寄去英國給他?

抱歉啊!我不認識你們,有點危言聳聽,但如果有人這樣跟你說,叫你把護照寄到外國給他,然後他幫你申請簽證,這十有八九是詐騙。

簽證是由當事人在居住地自行申請,可以委託代辦,但不可能是丟到另外一個領務管轄地去辦理。

更直白的說,你得在台灣的BTCO申請好簽證才能去英國,BTCO/Taiwan不能核發簽證,
必須寄到比方菲律賓的英國大使館發證,但那是BTCO的內部流程,
你人在台灣、不能寄到菲律賓申請,也不能寄到英國申請。這是基本邏輯。

----

但,對方確實可以協助幫你把申請表單抓下來,相關資料準備好,包括對方應提供的資料、證明文件,甚至把錢匯給你,讓你去辦理,
只是,如果說你人在台灣,他在英國,要你把護照或者資料寄到英國去幫你辦理簽證,這邏輯上是不對的。

至於怎麼申請未婚妻簽證,網路上資料很多,搜尋一下應該不能有完整的資訊,這就不補充了。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-19, 09:31
舊 2021-03-19, 11:15
引用:
作者: 不留行 (原文章)
我沒有很認真地看所有內容,但有一個很簡單的邏輯,
那怕是工作簽證,雇主只能提供資料,申請必須是當事人在居住當地申請。
這個邏輯永遠不會變。

所以英國人要幫你在英國申請簽證,這個邏輯是不通的。
怎麼申請?把你的護照寄去英國給他?

抱歉啊!我不認識你們,有點危言聳聽,但如果有人這樣跟你說,叫你把護照寄到外國給他,然後他幫你申請簽證,這十有八九是詐騙。

簽證是由當事人在居住地自行申請,可以委託代辦,但不可能是丟到另外一個領務管轄地去辦理。

更直白的說,你得在台灣的BTCO申請好簽證才能去英國,BTCO/Taiwan不能核發簽證,
必須寄到比方菲律賓的英國大使館發證,但那是BTCO的內部流程,
你人在台灣、不能寄到菲律賓申請,也不能寄到英國申請。這是基本邏輯。

----

但,對方確實可以協助幫你把申請表單抓下來,相關資料準備好,包括對方應提供的資料、證明文件,甚至把錢匯給你,讓你去辦理,
只是,如果說你人在台灣,他在英國,要你把護照或者資料寄到英國去幫你辦理簽證,這邏輯上是不對的。

至於怎麼申請未婚妻簽證,網路上資料很多,搜尋一下應該不能有完整的資訊,這就不補充了。
謝謝您得回覆~我會記住!!感謝您,對我有很大的幫助!!😀😀
舊 2021-03-19, 11:17
感謝您得回覆~會善用+細讀該資料!😀😀
h4015 的頭像
h4015
舊 2021-03-19, 18:23
應該是在你的戶籍地辦理結婚簽證吧(這應是簡單的邏輯),你要先到英國在台辦事處詢問相關與英國公民結婚的問題及所需要的資料,就如同其他版友的回答,寄護照過去絕對是錯誤的方法,
希望你能成功與你阿娜答結成連理

https://www.gov.uk/come-uk-married

舊 2021-03-20, 14:24
引用:
作者: h4015 (原文章)
應該是在你的戶籍地辦理結婚簽證吧(這應是簡單的邏輯),你要先到英國在台辦事處詢問相關與英國公民結婚的問題及所需要的資料,就如同其他版友的回答,寄護照過去絕對是錯誤的方法,
希望你能成功與你阿娜答結成連理

https://www.gov.uk/come-uk-married

附件 3237875
感謝您提供資訊,會詳讀上述的資了的!!😁🙏