背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

第一次的大西洋(前言)

3 2 440
yujenkao
舊 2021-02-04, 16:33
潛水多年,一直想把這趟旅程寫出來,但總是缺了一點決心,或是剛下筆就感覺不對...這一次,強迫自己至少要起個頭,所以這會是我的第一篇文,同時也是練習,請多包涵。

2017年底離開了當時的工作,隔年3月,第一次踏上歐洲的土地。1個人從葡萄牙北部的Porto開始,經過Lisbon,歐亞大陸最西南端Sagres,沿著南部海岸線進入西班牙安達魯西亞地區,Cadiz,Ronda,Malaga,Granada,最後在Madrid結束近一個月的旅程。

這趟旅行給了我很大的影響,相當程度衝撞了我的價值觀,也讓我開始對基督教世界產生興趣。沒預料到的是,不久之後歐洲在自已完全沒有準備的情況下唐突地闖入了我的生活,在經過了一年半翻天覆地的變化之後又突然的離去,只留下深深的傷痕。

即使現在提到歐洲還是有一些拒絕反應,我仍然懷念那段時光,那些走過的街道和景色,還有那些有緣遇到的人們。門一旦打開,要再完全封起來是很難的。所以我已經決定,如果明年疫情平息,將帶著單車走一趟夢想中的 grand journey。

接下來會分成幾次來寫旅程中重要的部份,這一篇算是前言吧。先貼幾張照片,待續。

感謝 3
440 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-04, 21:55
1.想知道歐洲如何突然闖入你的世界的~
2.單車旅行是從亞洲到歐洲嗎?!
期待後續 🍵🍵🍵
yujenkao
舊 2021-02-05, 08:26
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
1.想知道歐洲如何突然闖入你的世界的~
2.單車旅行是從亞洲到歐洲嗎?!
期待後續 🍵🍵🍵
正確地說是歐洲的人闖入了我的世界。和這趟旅程沒有直接關係,時機上純粹是巧合。因為結果慘烈,直到現在還無法用完全中性的態度看待這個地方。愛屋及烏,反之亦然吧。

單車旅行的想法是在安達魯西亞,Codiz往Ronda的巴士中產生的。車行在丘陵地帶蜿蜒的公路上,四周是淺綠的草原,往往過個彎後出現一個古老的村莊,再過一個彎看到一片在陽光下閃耀的湖水,如詩如畫。當巴士超過一位騎著摩托車的歐吉桑時,我的腦海中跳出這個念頭:「我也想奔馳在這樣的路上」。

計畫從葡萄牙Sagres開始騎,經過西班牙向北進入法國,荷蘭,比利時後往東。詳細路徑和終點還沒有決定,還需要多查資料。
上傳的縮圖

此篇文章於 2021-02-05 09:55 被 yujenkao 編輯。