背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

韓語在中國那個省市能通用?因何韓語在中國廷吉市通用?

9 660
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
舊 2021-02-03, 15:03
韓語在中國廷吉市廣泛通用
廷吉市有很多會說韓語的朝鮮族居住
廷吉市有很多韓資企業
在廷邊有韓語電視台

除了廷吉市外,韓語在中國那個省市能通用?
韓語在中國丹東市能通用嗎?

另一問
在韓國本地,韓國人是否很熱衷學習中文?
660 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-07, 22:46
韓國人學中文的人不少。在首爾旅遊就遇過3個人試著用中文跟我溝通,他們都學過中文,跟我練習一下。現在公司也有一個韓國同事在學中文。但我感覺他們還是更熱衷學英文日文,供你參考
fabio00000
舊 2021-02-08, 09:29
不光是延吉市,而是整个延边朝鲜族自治州,以及东北其他朝鲜族聚居的地方
丹东并不是朝鲜族聚居地,除了少数朝鲜族外,其余一般不会说
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-08, 09:45
在中國的朝鮮族母語就是韓語(中文則是第一外語)人口有180萬人左右,主要分佈在東北當地也可以選擇上朝鮮族中小學,就是韓語教學的
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-02-08, 21:00
韓國人學中文的不少
基本就跟日文英文一樣普遍
高中可以選第二外語,漢語是選擇之一(跟日文一樣流行)
我的心得是
有時旅遊時説中文比英文通喔(當然基本當地不是雙語國,很多人都是單語族)
beagle2001 的頭像
beagle2001
舊 2021-02-09, 00:21
《被隱藏的中國:從新疆、西藏、雲南到滿州的奇異旅程》書中
中囯東北朝鮮族特別待遇,有朝鮮語電視台、中小學

不過韓國電影中的朝鮮族形象很微妙🙃
mariogomezs
舊 2021-02-13, 01:43
引用:
作者: yipuchen (原文章)
韓國人學中文的人不少。在首爾旅遊就遇過3個人試著用中文跟我溝通,他們都學過中文,跟我練習一下。現在公司也有一個韓國同事在學中文。但我感覺他們還是更熱衷學英文日文,供你參考
謝謝你的回覆同意見
韓國人很熱愛學中文
mariogomezs
舊 2021-02-13, 01:45
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
不光是延吉市,而是整个延边朝鲜族自治州,以及东北其他朝鲜族聚居的地方
丹东并不是朝鲜族聚居地,除了少数朝鲜族外,其余一般不会说
謝謝你的回覆同意見
很多朝鮮族住在中國
在中國廷邊有大量朝鮮族居住
mariogomezs
舊 2021-02-13, 01:45
引用:
作者: ICL (原文章)
在中國的朝鮮族母語就是韓語(中文則是第一外語)人口有180萬人左右,主要分佈在東北當地也可以選擇上朝鮮族中小學,就是韓語教學的
謝謝你的回覆同意見
mariogomezs
舊 2021-02-13, 01:46
引用:
作者: beagle2001 (原文章)
《被隱藏的中國:從新疆、西藏、雲南到滿州的奇異旅程》書中
中囯東北朝鮮族特別待遇,有朝鮮語電視台、中小學

不過韓國電影中的朝鮮族形象很微妙🙃
謝謝你的回覆同意見