背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

會說中文的銀行的職員

3 7 1291
cola123
舊 2021-01-08, 23:19
弱弱一問

曼徹斯特/倫敦 會不會有銀行的職員會說中文
我英文不好 希望在開銀行帳戶時能減少誤會
謝謝
感謝 2
1291 次查看
berlyberly
舊 2021-01-23, 05:55
去唐人街試試看有沒有。如果打算在英國居住,總是要克服英文的問題
感謝 1
就愛德奧捷旅遊 的頭像
就愛德奧捷旅遊
舊 2021-01-23, 17:13
引用:
作者: cola123 (原文章)
弱弱一問

曼徹斯特/倫敦 會不會有銀行的職員會說中文
我英文不好 希望在開銀行帳戶時能減少誤會
謝謝
相信應該沒有一個人會講,如在外國銀行
你可以去中國的銀行,英國應該有,大城市,德國在法蘭克福有,應該可以解決你所有的問題,因為他們都是中國人,都會講中文
此篇文章於 2021-01-23 18:23 被 就愛德奧捷旅遊 編輯。
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-01-24, 13:37
我去過美國三藩市和屋崙唐人街的匯豐銀行,是有說中文的華人職員的,倫敦我相信都會有。
cola123
舊 2021-01-28, 14:43
引用:
作者: berlyberly (原文章)
去唐人街試試看有沒有。如果打算在英國居住,總是要克服英文的問題
是的 但英文不是一時三刻就會變得流利
我打算去到英國一邊生活一邊學習
當然現在都有開始做一些準備
cola123
舊 2021-01-28, 14:45
引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
我去過美國三藩市和屋崙唐人街的匯豐銀行,是有說中文的華人職員的,倫敦我相信都會有。
我也去過澳洲墨爾本
算是華人區 但不是唐人街
都有澳洲銀行有請華人職員
所以就好奇英國會不會也有
Freesolo
舊 2021-01-29, 15:27
市場供求問題。
如華客有很多錢存入銀行,銀行當會有懂普通話職員接待。
越來越多外國商場,旅遊局,餐廳,... 等有懂說普通話的職員。
有不少在英美加拿大唐人街居住老者不懂英文。
香港推廣兩文三語:中文英文,英語粵語普通話。
bubuy
舊 2021-03-25, 20:26
倫敦唐人街的HSBC有職員會說中文,唐人街還有其他銀行,例如中國銀行,不過不建意使用,因為太少分行了。