背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

永安旅遊退瑞航的機票

2 3 461
lanki
舊 2020-12-24, 09:17
大家好~

我在永安旅遊買了香港飛阿姆斯特丹今年七月的四張機票
在四月中的時候收到永安旅遊來電說瑞航取消航班
預計退費4~6個月時間到了過6個月的期限後我打電話給永安
他說幫我了解一下過兩天打給我
但過了幾天後沒接到他們主動聯繫回覆狀況
我又打了一次電話問
他說已經跟航空公司聯繫了
要我明年一月中再詢問一次

我害怕的是 這件事顯得遙遙無期
會不會到頭來被拖延到根本沒退票這件事?
請問我可以做哪些更積極的行為而不是等待呢?
爬了文發現大家都沒我這問題,是大家都拿到退費了嗎?@@

謝謝有經驗的大家提供意見
461 次查看
tsuefan tsuefan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-24, 10:44
我是因為疫情被旅行社資遣的機票票務(不是永安😂)所以會知怎麼跟航空公司交涉
要先請問你申請退票時是否有旅行社的退票憑証? 或email回覆你? 如果有就不怕他不退,只是時間問題。
你可以直接問漢莎航空(瑞士航空是這個集團的) https://www.lufthansa.com/tw/hk/help-and-contact
把你當初的機票號碼提供請他們查一下機票退款大約何時會退給旅行社😉
如果還沒,那真的是因為疫情,很多航空公司都會把退票期比以往再延長3~4倍時間,就只好再等等了。
感謝 1
lanki
舊 2020-12-24, 12:30
🌞
引用:
作者: tsuefan (原文章)
我是因為疫情被旅行社資遣的機票票務(不是永安😂)所以會知怎麼跟航空公司交涉
要先請問你申請退票時是否有旅行社的退票憑証? 或email回覆你? 如果有就不怕他不退,只是時間問題。
你可以直接問漢莎航空(瑞士航空是這個集團的) https://www.lufthansa.com/tw/hk/help-and-contact
把你當初的機票號碼提供請他們查一下機票退款大約何時會退給旅行社😉
如果還沒,那真的是因為疫情,很多航空公司都會把退票期比以往再延長3~4倍時間,就只好再等等了。
只有收到航班已被取消的航班更改通知email 這算嗎?
還是說我可以跟他們要「退票憑證」?
疫情發生後,我有打電話問過瑞航,他說我的票是從永安出的,所以不可變更、退費(但那時他們還沒取消航班)
所以我適合再詢問一次嗎?
其實我也很怕一直煩永安,但是不安感太高了
謝謝 t大願意回我這些較業內的狀況,就會讓人有希望 🌞
Joy0412
舊 2020-12-24, 14:33
我是訂奧地利航空飛往雅典的機票,是七月出發,也是漢莎集團
今年五月還是六月的時候第一段長榮的機票取消,所以請旅行社去問,是可以取消的
我請旅行社幫忙處理退票部分(易遊網),中間等待,退款也是遙遙無期
當中,我沒有取得任何取消航班/退款憑證的相關紙本資料
等到11月底的時候,我直接用Skype打電話到大陸的客服
他們清楚地告知我說他們電腦裡面有紀錄,已經跑完退款手續了
錢應該近期會到旅行社,得知這點,隨後我打電話給旅行社
旅行社的人員跟我說,他們接到退款資訊後
需要再等一到兩個月之後,才會退款到信用卡
因為國外航空公司退款到它們手上,中間必須經過一個中間機構
所以時間上會有耽擱
恰巧在今天,我收到旅行社的電話,告知我的款項已經退到信用卡了
大約7-10天之後,可以致電到信用卡公司詢問
以上經驗,給大家參考喔

所以樓主,你可以打電話到瑞航問問看狀況
查了一下,瑞航直接在台灣有聯絡點,不用像我一樣硬著頭皮打電話到大陸
https://www.swiss.com/cn/ZH/customer-support/se...VdfV0ZrZHJBYzZPbUJXOGc.
你可以參考一下喔
此篇文章於 2020-12-24 15:51 被 Joy0412 編輯。
感謝 1