背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

Valladolid

2 278
kgickgee kgickgee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-23, 11:17
Valladolid,西班牙西北部的一個城市,很少旅遊資訊提到她,但其實這是一個非常著名非常美麗的地方。十六世紀她曾是西班牙的首都,哥倫布在這裏逝世,塞萬提斯在這裏出版巜唐吉訶德》⋯⋯她還是美酒佳餚出產之地。我到時正碰上酒節,主廣場上幾百人在學習品酒!

278 次查看
Freesolo
舊 2020-12-24, 10:32
每個國家都有比較少遊客到的地方可一遊。就像每個作曲家,作者及其他創作者都有《冷門》作品可看/聽一樣。
我曾經坐車經過Valladolid去以下西班牙其附近《必遊》景點:
Leon, Burgos, Salamanca, Avila, Segovia, Madrid, Cuenca 及 Toledo
鑒於人生有限金錢有限,大多數旅者都只會選擇公認《必遊》景點。
我住在彈丸之地香港,我才會捐窿捐罅遊其不是景點的地方。
我知道很多香港人及台灣捐窿捐罅遊日本。

P. S. 外國旅遊書(例如LP 及 Rough Guide) 都會有二三線地方資料。我有的2007年版 LP Spain 就有5頁關於 Valladolid的資料。在網上 google 資料更多。
此篇文章於 2020-12-24 12:54 被 Freesolo 編輯。
kgickgee kgickgee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-24, 11:34
引用:
作者: Freesolo (原文章)
每個國家都有比較少遊客到的地方可一遊。就像每個作曲家,作者及其他創作者都有《冷門》作品可看/聽一樣。
我曾經坐車經過Valladolid去以下西班牙其附近《必遊》景點:
Leon, Burgos, Salamanca, Avila, Segovia, Madrid, Cuenca 及 Toledo
我從2017年起,去了五次西班牙走不同的朝聖之路,你說的地方我都去了,全都很美!