背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

武陵農場露營詢問

22 28 2177
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-02, 20:02
如題:謝謝幫忙
1.有A區可愛露營屋的照片嗎(及內裝),3人會不會很擠?
2.聽說每個營位都有插座,可以使用電磁爐煮泡麵嗎?
3.春節連假露營,大家建議從宜蘭方向入,清境出,還是從清境方向入,宜蘭方向出呢?
4.春節連假,需要租電毯嗎?
2177 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-02, 23:19
上週末住宿武陵國民賓館楓林木屋,屋內沒暖氣,睡覺要開電毯
中央氣象局App上武陵農場的體感溫度,最低溫大概5度
感謝 1
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-03, 18:55
引用:
作者: kch0511 (原文章)
上週末住宿武陵國民賓館楓林木屋,屋內沒暖氣,睡覺要開電毯
中央氣象局App上武陵農場的體感溫度,最低溫大概5度
所以說是很冷.要注意保暖是嗎?
你電毯是租的嗎?
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2020-12-03, 21:23
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
3.春節連假露營,大家建議從宜蘭方向入,清境出,還是從清境方向入,宜蘭方向出呢?
15151515...
此篇文章於 2020-12-04 10:38 被 owlowlowl0212 編輯。
感謝 1
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-03, 22:02
純建議
1、2可以直接問武陵農場比較快
3、如o大言要先搶到位置再說 ,但是如果一直有怕塞車的問題就要考慮是否繼續計劃此行程
基本上目前(2020年)都還在疫情期間 ,台灣景點到處都是人、車 ,更何況是春節假期了
如果真的要知道從哪個方向進入 ,至少自己要了解何時何日要前往 ,大年初二後開始就很多人車潮,還要將交通時間考量進去
最好進入是宜蘭 ,但有可能因為出發的時間剛好會塞在雪隧、台9、台2 ,清境出去的時間也要算準 ,不然一樣還是塞在路上
冬天要多注意路程路況是否有坍方阻斷交通問題 ,要準備備案行程及交通

以上僅提供參考
感謝 1
舊 2020-12-03, 23:49
引用:
作者: Road passing (原文章)
純建議
1、2可以直接問武陵農場比較快
3、如o大言要先搶到位置再說 ,但是如果一直有怕塞車的問題就要考慮是否繼續計劃此行程
基本上目前(2020年)都還在疫情期間 ,台灣景點到處都是人、車 ,更何況是春節假期了
如果真的要知道從哪個方向進入 ,至少自己要了解何時何日要前往 ,大年初二後開始就很多人車潮,還要將交通時間考量進去
最好進入是宜蘭 ,但有可能因為出發的時間剛好會塞在雪隧、台9、台2 ,清境出去的時間也要算準 ,不然一樣還是塞在路上
冬天要多注意路程路況是否有坍方阻斷交通問題 ,要準備備案行程及交通

以上僅提供參考
我有訂到春節營地,打電話問,他說有插座,但不便說電磁爐(依法行事),我住台南,還是早點出發到福壽山玩,在下午5點前到武陵,薑母鴨列入考慮,但用卡式爐可以煮開嗎?聽說低於10度煮東西要很久
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-03, 23:57
引用:
所以說是很冷.要注意保暖是嗎?
你電毯是租的嗎?
楓林小屋的床鋪原本就附電毯,睡覺時要開,只蓋棉被真的很冷
晚上在木屋內看電視,都得穿著羽絨衣
很多很多年前去武陵賞櫻,住文康館木屋,我只記得晚上非常冷

中央氣象局App有武陵農場的氣象資訊與預報
現在台南市區的體感溫度是13度,武陵農場的體感溫度是7度
感謝 1
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-04, 00:05
引用:
我有訂到春節營地,打電話問,他說有插座,但不便說電磁爐(依法行事),我住台南,還是早點出發到福壽山玩,在下午5點前到武陵,薑母鴨列入考慮,但用卡式爐可以煮開嗎?聽說低於10度煮東西要很久
既然是住台南 ,除非有要到北台灣遊 ,不然不管是不是宜蘭進出都是繞遠路 ,只是浪費時間,且如果走國5可能會有高承載(依當時高速公路局公告為準),福壽山可視為備案,看事辦事 ,不要太晚進入武陵 ,不然可能會塞爆難進入

工作人員也很明白告訴你依法是不能使用的 ,應該就是怕危險或是影響到其他人使用電的顧慮
天氣越冷就要煮越久才會開 ,除非已有事先保溫 ,很搞岡
感謝 1
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-04, 00:15
引用:
我有去過,有問過所有房型
有小木屋,但沒有廁所,有插頭
但自己搭的帳蓬有分有插頭的及沒有插頭的
不管那一種價錢都很貴
所以沒有去住,不管那一種都要露營管理中心登記
所以沒有去住
我問的地方座標如下
24.380870, 121.304693
感謝 1
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-04, 06:05
引用:
1 A區可愛露營屋可參考YT影片www.youtube.com/watch?v=DohyMieEUJ8
2 武陵農場露營區訂位官網已經明訂不可使用電磁爐,可以自帶卡式瓦斯爐
3 從清境進入的變數是合歡山可能下雪而交通阻斷。建議提早一天住宜蘭,一早到武陵農場賞櫻(武陵農場範圍很大)
感謝 1
kch0511 的頭像
舊 2020-12-04, 10:00
我去武陵賞過梅花、櫻花、桃花、梨花、紅葉,還有避暑
因為我住台北,所以上武陵前一晚都是住羅東或宜蘭
一大早搭國光客運(羅東7:00、宜蘭7:30)或是在羅東租車上山
我們上週末從羅東開車上山,在進入山區前的三星鄉上廁所、買零食
然後就一路開上武陵,塞滿大小車輛的南山村就不用停下來休息(有全家便利商店)

如果吃泡麵不是為了享受野炊的樂趣,雪霸遊客中心、國民賓館溪樓旁,都有熱水機
山上燒水煮東西的問題不在氣溫,而在氣壓
高山氣壓較低,不到攝氏100度,水就滾了

2021年春節是肺炎疫情後第一個無法出國觀光的過年
我前一陣子查過台灣南部的飯店民宿價格後,決定在台北家中廢七天
2021年春節要出遊,還要去2月中下旬全台最熱門的武陵櫻花季
國道5號、6號還有台7甲、台14甲公路,不要期待可以行車順暢
至於要哪邊進出,就看天氣了
如果沒下雪,台14甲道路狀況比台7甲好
而且冬天台14甲大致是晴天,台7甲宜蘭這邊很容易下雨

11月底那個週末,這些山區公路雖然沒塞車
但是要進武陵農場、福壽山農場,還是排了很久,因為要買票
還有,這些山區公路超車很困難,我們大部分時間都是被卡在遊覽車後面
大家乖乖地一路慢慢開
感謝 2
舊 2020-12-04, 12:16
引用:
作者: kch0511 (原文章)
我去武陵賞過梅花、櫻花、桃花、梨花、紅葉,還有避暑
因為我住台北,所以上武陵前一晚都是住羅東或宜蘭
一大早搭國光客運(羅東7:00、宜蘭7:30)或是在羅東租車上山
我們上週末從羅東開車上山,在進入山區前的三星鄉上廁所、買零食
然後就一路開上武陵,塞滿大小車輛的南山村就不用停下來休息(有全家便利商店)

如果吃泡麵不是為了享受野炊的樂趣,雪霸遊客中心、國民賓館溪樓旁,都有熱水機
山上燒水煮東西的問題不在氣溫,而在氣壓
高山氣壓較低,不到攝氏100度,水就滾了

2021年春節是肺炎疫情後第一個無法出國觀光的過年
我前一陣子查過台灣南部的飯店民宿價格後,決定在台北家中廢七天
2021年春節要出遊,還要去2月中下旬全台最熱門的武陵櫻花季
國道5號、6號還有台7甲、台14甲公路,不要期待可以行車順暢
至於要哪邊進出,就看天氣了
如果沒下雪,台14甲道路狀況比台7甲好
而且冬天台14甲大致是晴天,台7甲宜蘭這邊很容易下雨

11月底那個週末,這些山區公路雖然沒塞車
但是要進武陵農場、福壽山農場,還是排了很久,因為要買票
還有,這些山區公路超車很困難,我們大部分時間都是被卡在遊覽車後面
大家乖乖地一路慢慢開
太有用的實際經驗了,謝謝你
所以卡式瓦斯罐煮東西沒問題?因為上網找都說氣溫10度以下瓦斯罐燃燒效率不佳要煮很久
此篇文章於 2020-12-04 18:38 被 孔風猶存 編輯。
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-05, 07:00
引用:
太有用的實際經驗了,謝謝你
所以卡式瓦斯罐煮東西沒問題?因為上網找都說氣溫10度以下瓦斯罐燃燒效率不佳要煮很久
1 氣溫低使用一般卡式瓦斯罐確實不易點火,我在武陵農場有失敗經驗
2 後來就很注意卡式瓦斯罐保持溫度的問題,因為瓦斯罐低溫時裝上瓦斯爐不會氣化就很難點著火,另外有導熱片的卡式瓦斯爐也是解決方法。
3 實務上當有小木屋時,室外溫度很冷我才不會在室外煮火鍋吃飯
感謝 1
舊 2020-12-07, 19:54
樓大大大:除了到小木屋內煮東西
在室外有甚麼方法可克服瓦斯罐低溫汽化問題(點不著或要煮很久)
煮之前將瓦斯罐先泡在水裡嗎?
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-07, 21:37
引用:
樓大大大:除了到小木屋內煮東西
在室外有甚麼方法可克服瓦斯罐低溫汽化問題(點不著或要煮很久)
煮之前將瓦斯罐先泡在水裡嗎?
露營用品店及部份大賣場有售"高山瓦斯爐"及專用瓦斯罐
感謝 2