背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
韓國戶頭回台灣後能使用嗎?

1 4 1691
s872222002 s872222002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-20, 12:17
計畫疫情稍緩去韓國讀語學堂
回台灣後還想繼續使用友利check card在韓國網站上購物,
有沒有可行的方法?申請時有什麼該注意的嗎?
1.申請外國人登錄證
2.友利銀行開戶(開網銀、轉帳、跨海提款、拿安保卡進行公用認證)
3.申請公用認證
4.申請I-PIN
一開始先用外國人登錄證開戶、申請公用認證、申請I-PIN
離開韓國時把帳戶改為護照擔保,

I-PIN申辦後一年會過期,I-PIN在沒有登錄證的情況人又在台灣,有辦法延長嗎?
還是說人在台灣韓國網購沒有影響呢?
1691 次查看
HYi 的頭像
HYi
舊 2020-09-21, 09:37
我覺得妳可以先到韓國之後再開始考慮認證到期的問題
為了防洗錢,韓國的金融規定每年都在改,現在的規定不一定適用於一年後
所以你這麼早詢問其實沒有用
x2036457 的頭像
x2036457
舊 2020-09-22, 00:45
之前我也有待過韓國一陣子
建議開通銀行通帳後
可以再開通Kakao Pay和NAVER Pay
這兩個行動支付開通後,即便登錄證過期也可以用(目前是這樣)
而且這兩個Pay加起來支持的網購通路就數不完了(連航空公司官網也可以用)
感謝 1
s872222002 s872222002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-29, 10:07
引用:
作者: x2036457 (原文章)
之前我也有待過韓國一陣子
建議開通銀行通帳後
可以再開通Kakao Pay和NAVER Pay
這兩個行動支付開通後,即便登錄證過期也可以用(目前是這樣)
而且這兩個Pay加起來支持的網購通路就數不完了(連航空公司官網也可以用)
了解,因為韓國註冊會員很麻煩
擔心人回台灣
想買什麼東西會有註冊會員上的問題😂
手機實名認證,登錄證到期就會失效
就沒辦法註冊會員
請問Ipin在離開韓國有沒有這個問題呢?
Pisceshine Pisceshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-03, 01:42
引用:
作者: s872222002 (原文章)
了解,因為韓國註冊會員很麻煩
擔心人回台灣
想買什麼東西會有註冊會員上的問題😂
手機實名認證,登錄證到期就會失效
就沒辦法註冊會員
請問Ipin在離開韓國有沒有這個問題呢?
ipin效期只有一年,要延期需要공인인증서,所以建議快回國前再去申請ipin,在韓國拿到外國人登錄證及實名認證的手機門號之後先把所有會用到的網站都註冊一輪