背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

(急)入境英國相關問題

10 19 1851
shabushabu2 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-26, 09:38
https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk
現在要進英國之前要上網填表格,其中一項就是在英國的住宿,不曉得樓主如果沒住宿該怎麼填這個表格

還有樓主如果自己一個人飛英國,海關問起來為什麼不直接飛法國,然後樓主的回答是法國現在不讓台灣人進入,所以取道英國再直接進法國,一個邊境的守門員應該不太能接受這樣的說法,這似乎是一個脱法行為...

剛看到一個相似的狀況,英國星期六鬧很大的新聞是英格蘭政府突然宣布從西班牙返回英格蘭的旅客要隔離14天,如果邊境管制讓旅客從西班牙過水法國再進英國就不用隔離了,似乎不太可能

祝樓主好運
rossdream02
舊 2020-07-27, 23:28
引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk
現在要進英國之前要上網填表格,其中一項就是在英國的住宿,不曉得樓主如果沒住宿該怎麼填這個表格

還有樓主如果自己一個人飛英國,海關問起來為什麼不直接飛法國,然後樓主的回答是法國現在不讓台灣人進入,所以取道英國再直接進法國,一個邊境的守門員應該不太能接受這樣的說法,這似乎是一個脱法行為...

剛看到一個相似的狀況,英國星期六鬧很大的新聞是英格蘭政府突然宣布從西班牙返回英格蘭的旅客要隔離14天,如果邊境管制讓旅客從西班牙過水法國再進英國就不用隔離了,似乎不太可能

祝樓主好運
我也有打算10月想去英國旅遊,不知道到時情況如何?
現在英國不是開放台灣去英國免隔離14天,所以還是要填表格嗎?
不知道疫情過去旅遊,會不會被海關刁難!
shabushabu2 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-29, 08:30
引用:
作者: rossdream02 (原文章)
我也有打算10月想去英國旅遊,不知道到時情況如何?
現在英國不是開放台灣去英國免隔離14天,所以還是要填表格嗎?
不知道疫情過去旅遊,會不會被海關刁難!
免隔離並不代表其他防疫手段不用配合啊
例如社交距離,戴口罩,提供資訊讓政府容易找到人
我個人覺得進英國就跟海關說機票早就訂好,旅行計畫不要說趴趴走,告知因為疫情會乖乖減少行動(他們也有顧慮都市來的人會將病毒帶入鄉村),我想海關不會刁難的
雖然我11月英國機票住宿早就訂好,但是覺得不能成行的機會極高,已經有賠錢的心理準備了
rossdream02
舊 2020-07-30, 01:19
引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
免隔離並不代表其他防疫手段不用配合啊
例如社交距離,戴口罩,提供資訊讓政府容易找到人
我個人覺得進英國就跟海關說機票早就訂好,旅行計畫不要說趴趴走,告知因為疫情會乖乖減少行動(他們也有顧慮都市來的人會將病毒帶入鄉村),我想海關不會刁難的
雖然我11月英國機票住宿早就訂好,但是覺得不能成行的機會極高,已經有賠錢的心理準備了
我也還在觀望,我是很想過去!但是我不會英國趴趴走!因為之前在英國打工度假,所以在英國待了很長一段時間!這次去,主要是想探望ㄧ下朋友!但是就我的經驗,單純說旅遊就好!
如果跟海關說是找朋友,反而會被問更多問題!
但是現在機票買很貴!可能是因爲疫情關係,票價有上升!
梓靈J 梓靈J 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Guyana
舊 2020-09-12, 02:15
樓主有成功嗎?我男友也是法國人可是他人在比利時!如果英國能讓入境那我可以直接去比利時嗎