背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

El Calafate 到 El Chalten ,我在阿根廷第一次看到冰川

4 2 1790
lwslwscelia
舊 2020-04-13, 07:16

到很近南極的地方,很多人也從首都布宜諾斯(Buenos Aires)搭飛機到El Calafate.也有人從自己國家搭飛機到烏斯懷亞(Ushuaia ),再搭幾個小時巴士到達.我這些沒什麼錢,但有很多時間的背包客,當然是從首都截順風車到達,用了我三個月時間==``

經過無數次長短程貨車,私家車,警車,我終於來到冰川市.其中一輛是載綿羊的貨車.
綿羊太可愛,我決定臨走時和牠們的屁屁留念.

第一天 : Perito Moreno, Los Glacier National Park

這是我等一次看到冰川.我看著冰川不停尖叫,因為肉眼看太震撼. 每十幾分鐘會聽到冰塊跌落海面的聲音.砰砰,蓬蓬,鈴鈴...原來大自然最美麗的交響樂,在這裡.

我問路人能否幫我拍照.她幫我拍照,她說我相機效果不好,她便用她單反相機給我拍照.在whatsapp 給我照片(上圖)
她從西班牙來,西班牙的女生心地真好

冰川公園的國際遊客入場費是500 比索 (約60元美金) ,阿根廷人是350比索 .我來之前的一個星期剛好加價了,我只好硬着頭皮給了.

但當你看到那美麗清澄的天藍色冰,你又覺得值回票價.搭了3個月順風車就是為了這天,我的人生不枉過了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10423542

那天我也看到有人在冰川上行走,但好像要多加1000比索團費.我那天帶不夠現金,所以沒有參與.或許我在別的國家再參加吧!那麼我便可以再到別處看多一次冰川.

還有,這些冰川會在20年內消失,因為全球暖化的關係.所以,不要再等,有些東西遲了出發便沒有機會再看.

第二天:El Chalten
從 Calafate 到 Chalten 只在2個小時車程.要不你坐巴士,要不你截順風車.夏天有很多背包客和你一起爭車,我那天有8個歐洲人在等車.然後我放棄了.翌天我08:00 在公路等車,遇到2個法國女生.然後我們仨也順順利利到El Chalten .

我還記得在公路上自在自由的感覺.
天空是自由的藍,路有多遠,我的心便有多大.

第三天: Laguna de los Tres (Senda al Fitz Roy )

在旅館遇到這個日本女生.我們凌晨4點半起床5點摸着電燈筒走山路.終於我們看到 Fitz Roy 的日出了!!
P.s日本男生在看日出時認識日本女生,他們在途中不停說日文.其實我覺得日文很動聽,日本人說話像唱歌.

太陽不停在移而雪山的顏色也不停改變.現場看很美好又感動. 其實看日出並不在我行程之中.幸好我跟這個女生談話,而她又凌晨4點多做我人肉鬧鐘.她真是我的貴人,沒有她,我可能看不到這個美麗的日出.

看完日出然後大家都行上山.中間看到其他背包客在露營.經歷了2-3個小時的行山,我們終於來到這個在旅遊網站看到的景色.

我走得比他們慢.2個日本人行開山,比我先到達.最尾一部分,有一個很陡峭的斜坡,那部分行得快想死了,超想放棄.後來看到面前的景緻,慶幸自己沒有放棄.再多的汗水也值得.

第四天:Laguna Torre

這天去了另一個湖,和昨天的差不多.只是昨天的比較漂亮和比較多人.今天的還可以.
這個好像行了2.5小時,來回5小時.但沒有昨天那個Fitz Roy 辛苦. 這個雖然有斜坡但較平坦,可以慢慢行.那天天氣温和陽光燦爛,是我很喜歡的一天.

很近南極的冰!看得見,摸得到

第五天:破冰船 Spegazzini Glacier, Puerto Bandera

之後我從Chalten回Calafate ,沒事做便去參加破冰船.

有些浮冰從南極漂來,有些在Calafate 冰川墜下.
破冰船的碼頭在El Calafate三十公里外的Puerto Bandera.
大多數遊客也是跟團報名.每天有一、兩個個額外位.我便是當天才買票的.船每天在11:00出發,我有一天1500才到達碼頭,也要明天請早.翌天我準時到,可以出發去看冰!

Spegazzini Glacier 是全南美最高的冰川.
它又名惡魔之角(Devil's horn ).
我不小心把"Spegazzi Glacier " 讀成“Spaghetti Glacier”,團友們笑了,希望他們不是恥笑我了lol

那個船團好像也是50元美金左右.我那時也是很心痛銀包.但我心想:“之後應該沒什麼機會看到冰川”,所以要臨走前多看一個冰川.我便豁出去了.
這裡在常常聽到冰塊墜落的聲音,冰塊好像24小時都在搬家. 如果我可以一整天待在這裡便好了,我聽多久也不會厭.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10423542

阿根廷是我認為全南美風景最優美的國家.北部有伊瓜蘇大瀑布和盐田.南部有企鵝、冰川和湖泊. 而且沿途遇見的人也很友好和熱情.這裡很多意大利後裔,所以你會有時感到像歐洲,但人民是熱情的拉丁基因,我很喜歡這種配搭,集兩洲的大成.

在阿根廷看冰川, 願望清單又少了一項:)

總結:

第一天 : Perito Moreno, Los Glacier National Park
第二天:El Chalten
第三天: Laguna de los Tres (Senda al Fitz Roy )
第四天:Laguna Torre
第五天:破冰船 Spegazzini Glacier, Puerto Bandera

歡迎關注社交媒體,交朋友和找我談話
現時地點:都柏林,愛爾蘭

Instagram :my_travel_adventure
https://www.instagram.com/my_travel_adventure/

原文部落格:
http://mytraveladventure8.blogspot.com/2020/04/el-calafate-el-chalten.html

Facebook : mytraveladventure 踏上這無盡旅途
https://m.facebook.com/mytraveladventure88/?ref=bookmarks

YouTube : mytraveladventure 踏上這無盡旅途
感謝 4
1790 次查看
Superfion
舊 2020-04-21, 10:14
你好勁啊!!!!!有生之年我估我都睇唔到T^T 你要多D分享你BACKPACKER既日子啊~
lwslwscelia
舊 2020-04-22, 05:57
引用:
作者: Superfion (原文章)
你好勁啊!!!!!有生之年我估我都睇唔到T^T 你要多D分享你BACKPACKER既日子啊~
好丫,而家疫情有好多時間寫.
如果你願意抽時間,我可以帶你去丫