背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

毛里裘斯七色土

2 6 717
123worldtraveller
舊 2020-04-05, 16:41
如果您喜歡有趣的地質特徵,不要錯過這個景點 - 毛里裘斯西南地區的七色土!這確實是毛里裘斯一個非常獨特的觀光景點!

七色土被正式稱為毛里裘斯毛里裘斯七色土地質公園。我在毛里求斯西南部的出租車之旅中到達了地質公園。 七色土是一個有趣的地質構造。它由沙丘組成,具有七個不同的顏色(大約紅色,棕色,紫色,綠色,藍色,紫色和黃色)!這就是為什麼它被稱為7色土!!!

七色土是毛里求斯西南部RivièreNoire區Chamarel平原非常著名的旅遊景點。這個地方的主要特點是,由於這些顏色不同的沙子自發地沉積在不同的層中,因此沙丘獲得了超現實的條紋色。

http://worldtraveller.atwebpages.com/seven-colored-earth/

感謝 1
717 次查看
Freesolo
舊 2020-04-07, 17:15
這類景點在很多地方也有:像中國張掖丹霞地貌及阿根廷的Cerro de Siete Colores。
地球地質地貌很少是一處獨有的。
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-04-08, 06:47
請問樓主在毛里裘斯自駕方便嗎?
舊 2020-05-03, 09:46
引用:
作者: Freesolo (原文章)
這類景點在很多地方也有:像中國張掖丹霞地貌及阿根廷的Cerro de Siete Colores。
地球地質地貌很少是一處獨有的。
確實不少山上有, 但七色土有點不一樣, 幾乎在平地上, 和附近的綠色植物反差很大. 據說當地其實還有八色土, 但好像不開放.
舊 2020-05-03, 09:47
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
請問樓主在毛里裘斯自駕方便嗎?
還行, 包車其實也不貴. 晚上不要開車, 很多地方完全沒路燈, 而且有些路超narrow.
感謝 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-05-03, 10:08
引用:
作者: 123worldtraveller (原文章)
還行, 包車其實也不貴. 晚上不要開車, 很多地方完全沒路燈, 而且有些路超narrow.
收到. 樓主是香港人, 請問如果在香港也是經常駕車的, 在毛里裘斯應該也可以應付吧?

還有, 請問毛里裘斯是跟香港一樣右軚, 還是跟歐洲一樣左軚呢?
舊 2020-05-03, 10:12
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
收到. 樓主是香港人, 請問如果在香港也是經常駕車的, 在毛里裘斯應該也可以應付吧?

還有, 請問毛里裘斯是跟香港一樣右軚, 還是跟歐洲一樣左軚呢?
好像是跟香港一樣右軚 (有D地方好塞車)