背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

阿根廷簽證近90天行程分享

5 3 571
nowchiang nowchiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-05, 06:39
2020年1月申請了阿根廷簽證,想跟大家分享過程。
我的行程總共是三個月,包含前面兩個月在烏斯懷亞的青旅打工換宿,以及最後一個月獨自旅行。
當然申請簽證的時候沒辦法直接說我就是要去打工換宿的,還是要捏造三個月的旅遊行程,所以此文主要是分享我當時的行程長怎樣。其他需要的文件其實網站上都寫得蠻清楚了就不多說。護照的影本可以直接在世貿大樓地下三樓影印即可,7-11的員工非常熟悉簽證的規定。

我去申請簽證的日期是1/9,我當時還沒看到版上大大們分享關於簽證效期的正確資訊,致電領事館詢問時他們說90天效期是從繳費日開始算起,所以我在行程的後面排了去復活節島也買了機票,現在回頭看真的是不必要,不過既然票都買了我還是會去XD

行程表如下:

因為行程中包含多次進出阿根廷,因此我有附每次進出阿根廷的機票及巴士訂位紀錄。(不過巴士訂位並沒有辦法像booking.com在某個日期之前可以免費取消,大概只能退85% QQ 但我目前找不到其他更好的方法,或是版上有其他大大未附出入境交通紀錄也成功的嗎?)

另外訂房紀錄方面,跟領事館確認過只需要印出前面兩晚的訂位紀錄,其他的存pdf檔備用。這部分只要使用booking.com訂可以免費取消的即可。

我去申請的時候其實沒有遇到許多人所說的辦事人員態度不佳的問題。相反的,我覺得他們相當熱心,很仔細看行程也是要確保你的旅途是安全合理的。
當然辦事人員不清楚簽證效期規定的確是個問題,還好版上有前輩提供正確資訊!

希望這個經驗可以對棧友有所幫助!
感謝 3
571 次查看
ericdeng
舊 2020-02-17, 01:35
原po有要去南極嗎?最近南極船票票價跌好大阿阿阿阿
nowchiang nowchiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-17, 01:52
引用:
作者: ericdeng (原文章)
原po有要去南極嗎?最近南極船票票價跌好大阿阿阿阿
買了票了(淚),雖然已是便宜船票但仍然覺得窮到脫褲
感謝 1
ericdeng
舊 2020-02-17, 18:25
哇哇哇
恭喜恭喜
等著看妳的美照分享了!
感謝 1