背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

@ 中國(China):火車上的24小時

91 42 14963
shirudi
舊 2019-12-22, 21:14
引用:
作者: Wanderlogia (原文章)
對啊,沒有英文字母的列車真的是慢中最慢的了。
Z是漢語拼音。Z:zhi,直;T:te,特;K:kuai,快;D:dong,動;G:gao,高
Wanderlogia 的頭像
Wanderlogia Wanderlogia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2019-12-22, 21:23
引用:
作者: shirudi (原文章)
Z是漢語拼音。Z:zhi,直;T:te,特;K:kuai,快;D:dong,動;G:gao,高
對啊,車站播音念車次的時候也是直接念中文的
mikebear
舊 2020-01-02, 00:01
在大陸我喜歡搭火車到處走,不過,我只搭軟臥或是動臥,且時間在16小時以內,最好是夕發朝至。
算上交通及住宿費,其實軟臥動臥並不貴。
感謝 1
Wanderlogia Wanderlogia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2020-01-02, 12:38
引用:
作者: mikebear (原文章)
在大陸我喜歡搭火車到處走,不過,我只搭軟臥或是動臥,且時間在16小時以內,最好是夕發朝至。
算上交通及住宿費,其實軟臥動臥並不貴。附件 3027842
其實硬臥也不差哦!
lindaken
舊 2020-12-26, 06:15
引用:
作者: 乐乎乎 (原文章)
京沪间还有趟绿色的D开头的通宵火车,一晚上就到了
還有嗎? 以前常搭。那時候每天有4,5班都是Z字頭的京滬線。
晚上7點左右離開北京,早上到了上海辦事,晚上搭飛機回北京。
不需要在上海留宿。
TTTV155
舊 2020-12-27, 17:09
我不爱绿皮车

如果有高铁
飞机可代替的話。

青藏线是例外
因为路上景色特出。
此篇文章於 2020-12-27 20:31 被 TTTV155 編輯。
感謝 1
lettucechen
舊 2021-02-09, 23:02
好棒的故事,好棒的照片,很有溫度的分享。
感謝 1
舊 2021-02-10, 00:07
引用:
作者: lettucechen (原文章)
好棒的故事,好棒的照片,很有溫度的分享。
謝謝支持哦!
joechan 的頭像
joechan joechan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-04-28, 20:00
看這段遊記不禁讓我想起80年代中,我由香港去廣州坐京廣線火車去北京的回憶,需時大約36小時,睡了兩個晚上和一個整天才到北京,真的坐火車是一個不錯的選擇,車內百態令人回味無窮.
感謝 1
舊 2021-04-28, 20:37
引用:
作者: joechan (原文章)
看這段遊記不禁讓我想起80年代中,我由香港去廣州坐京廣線火車去北京的回憶,需時大約36小時,睡了兩個晚上和一個整天才到北京,真的坐火車是一個不錯的選擇,車內百態令人回味無窮.
對啊對啊,我們後來坐了從呼和浩特到成都共31小時的火車,也是睡了兩晚!一開始還覺得可能會很無聊,可是望望風景,看看周圍的人的互動,時間一下子就過了~
shyiapple
舊 2021-04-28, 21:31
爲啥不坐價格基本一樣,時間短很多的109 110呢?
感謝 1
舊 2021-04-28, 21:53
引用:
作者: shyiapple (原文章)
爲啥不坐價格基本一樣,時間短很多的109 110呢?
其實我也忘了當時的情況了,109 100 是什麼價格和車程啊?
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-10, 13:45
引用:
作者: mikebear (原文章)
算上交通及住宿費,其實軟臥動臥並不貴。附件 3027842

我和你一樣喜歡臥鋪,一樣12小時候
但不同的是我喜歡夕發朝至
睡一晚就到了 check in剛好
感謝 1