背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

義大利語言學校個人經驗的分享推薦

5 4 1220
lunasea196989
舊 2019-10-29, 00:01
【2020/11/18更新】
小妹我只是看到我在義大利的語言學校,目前因為疫情而影響到了很多,所以自主的想要幫忙我的語言學校打個廣告。

無論你是在義大利,或是瑞士的義語區但又不想負擔太貴的費用在瑞士學義文,又或是本身對義大利文很有興趣想要學習義大利文的朋友們看過來

我所就讀的 Reggio Lingua 提供合理的價格以及優質的線上教學服務!!

我不敢說這間學校是最便宜的,但老師們是真的超棒的!!

Reggio Lingua 是一所佩魯賈外國人大學授權的義大利語言等級考試CELI的官方考點;也是義大利語外語教學學校協會(ASILS Associazione Scuole di Italiano come Lingua seconda)和

義大利國際教育協會(EDUITALIA)成員之一。

我2018年八月到義大利的時候,一句義大利文都不會,進去之後第四個月開始,我可以開始慢慢的使用義大利文跟義大利人溝通了!!!真心覺得老師們超級用心

目前他們提供線上的課程價格如下:

【一對一課程】
45分鐘/27€
一次購買20小時,優惠價45分鐘26€

60分鐘/36€
一次購買20小時,優惠價一小時34€

【一對二課程】
45分鐘/15€一人
60分鐘/18.50€一人

【一對三課程】
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10373396
60分鐘/13€一人

如果有人有興趣可以臉書搜尋 Reggio Lingua 與他們聯繫,或是如果你害羞的話可以先找我幫你當牽線人也沒有問題喲!!
因為我怕漏訊息,有事情想問的人可以私訊我臉書,請搜尋台灣女孩在義大利鬼混的日常,謝謝。

---------------------------------------------------------------------------------------
原文:
純分享,沒有特意要廣告

回想2018年初,當時決定選擇到義大利學義大利文,光是找學校這件事情,就已足夠逼死我的腦細胞了!! 因為當你要到國外學習一個新的語言,勢必會超過三個月以上,這時候你就需要:學生簽證;但偏偏義大利也不是每個語言學校都有提供入學申請證,好讓你去申請學生簽證。要嘛就是這些學校都在一線大城市,(米蘭、羅馬、佛羅倫斯等等)生活開銷上面相對就會負擔比較多一點,要嘛就是價格ok但是沒有提供入學證明可以申請學生簽證。

當初我想選在Parma落腳,除了是因為有認識的人住在這個城市,萬一我有困難還有個人可以讓我求救(沒錯,這個非常重要),再來想說這個城市介於義大利北部的中心點,無論是往Bologna(波隆納)移動或是Milano(米蘭),都只需要差不多一個多小時的車程(火車),再加上這個城市又以很多美食聞名,生活開銷相對其他大城市來說,又比較便宜點,但偏偏Parma的語言學校沒有提供入學證明可以申請簽證;於是開始尋找在Parma鄰近的城市,也許有語言學校可以提供申請學生簽證,最後我就找到了目前我還在就讀,位於Reggio Emilia的語言學校: Reggio Lingua

這個學校的好處有很多:
1.絕佳的地點,學校位於車站出來走路不用十分鐘就可以到了,而且下課後你想要走去市中心逛街也不會很遠
2.學校幾乎每天都有自費的課後的活動,例如去參觀起司、火腿或紅酒醋工廠,葡萄酒莊園,甚至參觀一些在地的古蹟,你可以自由選擇要不要參加(費用不貴)
3.幾乎都是小班教學,所以你不會覺得沒有機會跟老師互動到
4.老師們都非常有教學熱忱
5.學校也有提供義大利美食烹飪課程
6.有提供寄宿家庭服務

我在這個學校一年多一點點,覺得參加了很多活動,也學到了很多東西,歡迎想要到義大利就讀語言學校的各位,如果你們對這間學校有興趣,歡迎留言給我,或是自己GOOGLE搜尋,我只是單純分享,因為覺得自己在這邊唸的很不錯,提供給有需要的人!
此篇文章於 2020-11-18 20:34 被 lunasea196989 編輯。
感謝 2
1220 次查看
poohpoohangel
舊 2020-01-29, 17:45
你好,希望你還在看這個文.
我想於今年3月到意大利唸語文,
打算學半年,
想問你現在還在意大利嗎?
你總共花費了大概多少?
感謝 1
舊 2020-02-02, 08:21
引用:
作者: poohpoohangel (原文章)
你好,希望你還在看這個文.
我想於今年3月到意大利唸語文,
打算學半年,
想問你現在還在意大利嗎?
你總共花費了大概多少?
我還在義大利唷,我2018八月底開始上課,我申請一年的學生簽證,含簽證費用總共花了有六千歐元吧!(但是我是天天上課,會依照人數增減時數)想問更多妳可以私訊我的專頁“台灣女孩在義大利鬼混的日常”
感謝 1
Yzzz 的頭像
Yzzz
舊 2020-08-09, 07:53
妳好 妳的義大利生活很充實 現在還在繼續留學嗎?
我打算明年去義大利的廚藝學校Apicius學習葡萄酒專業 有聽說過嗎?
感謝 1
舊 2020-10-10, 06:02
引用:
作者: Yzzz (原文章)
妳好 妳的義大利生活很充實 現在還在繼續留學嗎?
我打算明年去義大利的廚藝學校Apicius學習葡萄酒專業 有聽說過嗎?
那是佛羅倫斯餐飲學院吧?我人還在義大利😄