背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區

151 352 57115
oozz
舊 2020-01-15, 00:50
引用:
作者: leokao888 (原文章)
機票,應該是分2張購買
第一張買台灣飛歐洲來回
第二張買歐洲到摩洛哥來回

如果簽證沒拿到,就直接玩歐洲
歐洲摩洛哥的機票就作廢或退票(如果可以退的話)
已經買了,是這樣一套的。台灣飛泰國再飛德國再飛摩洛哥。像這樣呢?謝謝。
yatai9548 yatai9548 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-17, 07:38
引用:
作者: oozz (原文章)
已經買了,是這樣一套的。台灣飛泰國再飛德國再飛摩洛哥。像這樣呢?謝謝。
我也想請問,回程機票是從卡薩布蘭加,如果沒收到簽證續留歐洲,那還可以從卡薩布蘭加搭機嗎?(買歐洲段到摩)沒簽證可以轉機嗎?
nightcolor
舊 2020-01-19, 02:15
引用:
作者: yatai9548 (原文章)
我也想請問,回程機票是從卡薩布蘭加,如果沒收到簽證續留歐洲,那還可以從卡薩布蘭加搭機嗎?(買歐洲段到摩)沒簽證可以轉機嗎?
這操作完全不一樣哦~~印象中機票分段買(尤其是後追加),通常行李無法直掛,一旦要去提取行李就需要入境,這樣就需要簽證了。
winnie.wanwan
舊 2020-01-20, 12:10
引用:
作者: rtai1234 (原文章)
想跟大家分享沒visa confirmation letter的情況下衝摩洛哥

我人在美國所以把申請函寄到摩洛哥紐約大使館,但紐約大使館不像日本大使館會接電話還會回email,所以我連被掛電話的機會都沒有。在出發前兩個禮拜每隔幾天寄email詢問visa confirmation letter的下落但根本沒人理我。出發前一天我麻煩我摩洛哥的友人打電話到摩洛哥外交部詢問我的簽證是否核發,得知我簽證已核發但礙於隱私因素外交部無法email confirmation letter給我,所以我決定硬著頭皮衝摩洛哥。到了摩洛哥後我跟海關說我沒有收到visa confirmation letter,但我非常確定我的visa已在5/28由Rabat核發。在被困在機場7個小時後海關跟我擊掌笑著對我說:恭喜妳,妳的簽證真的被核發了,現在我要放妳入境了。

這個故事告訴我沒有visa confirmation letter千萬不要衝摩洛哥,除非你的屁股夠硬可以坐等7小時。
請問摩洛哥友人,是可以直接打電話詢問摩洛哥外交部簽證是否核發的嗎?
因為我的簽證也是沒下文,但是如果我也可以確認已經核發,只是日本大使館還未收到的話。是可以賭一把坐等七小時的!!!
yatai9548 yatai9548 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-20, 12:12
引用:
作者: nightcolor (原文章)
這操作完全不一樣哦~~印象中機票分段買(尤其是後追加),通常行李無法直掛,一旦要去提取行李就需要入境,這樣就需要簽證了。
謝謝您回覆,這下傷腦筋了。
oozz
舊 2020-01-20, 16:55
引用:
作者: winnie.wanwan (原文章)
請問摩洛哥友人,是可以直接打電話詢問摩洛哥外交部簽證是否核發的嗎?
因為我的簽證也是沒下文,但是如果我也可以確認已經核發,只是日本大使館還未收到的話。是可以賭一把坐等七小時的!!!
請問後來這幾天有人收到簽證嗎
nailin
舊 2020-02-14, 00:37
引用:
作者: 冰冰兒 (原文章)
(1)入境日期:2019.05.20
(2)2019.03.15 備齊網上大家說的全部所有資料.EMS寄去日本(因為退休已久、故職業欄寫housewife)
(3)2019.03.18 收到日本摩洛哥大使館寄mail來要求補件
【1】與先生的官方關係證明【2】先生的保證信函【3】先生的在職證明
(4)2019.03.22 補齊資料mail寄出
(5)2019.04.05收到 Visa confirmation letter(上面寫有效日期到5/27)
請教一下先生保証信的內容要寫些什麼呢?我朋友也遇到一樣的問題
JETER Huang
舊 2020-03-03, 13:59
2/4 郵寄到日本.
2/6 日本摩洛哥使館收件
2/28收到確認信