背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問非洲大陸有適合一個女生自助的國家嗎?

3 7 3546
iq528iq iq528iq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-11, 22:33
正在規劃環球行程, 但現在還缺了非洲大陸這一塊

一直很想把它拼起來

但對於第一次長途自助來說又有點擔心

想問問非洲大陸有沒有哪一個國家適合一個女生自助的呢?

爬了很多文章好像只剩埃及.....比起來好像勉強比較安全

還有其他的選項嗎?
3546 次查看
SNT
舊 2018-07-13, 01:35
你好:
我剛從烏干達回來. 我不能跟你保證百分之百安全, 但至少我遇到的95%都是幫我的. 論壇很少討論到烏干達, 我覺得很可惜. 因為我遇到地當人都很熱情, 我在路邊太靠近馬路時 也會有人跟我說小心你的手機 ,不止一次了, 可見搶案還是會有. 當然我目的地是去看Gorilla tracking. 前5天是一人團, 然後三天是跟 Red Chilli Hideaway, 三天團的最後一天跳團自己去 Rhino Sanctuary 住了一晚. 最後坐當地的 12小時 的Gateway Bus 去了 Moroto Town 然後參加 Karamoja Kral 一晚and village experience. 如果沒參加當地團 是無法體驗Karamoja Kral and village experience. 除非你認識Karamojan吧 個人滿推薦東部的 Moroto Town, 聽說去年才開放給遊客. 我參加Karamoja Kral and village experience時遇到兩個在Uganda當地的旅遊業者, 她們正好在勘察跟規畫東部的景點, 因為很多人去Kidepo Valley National Park 是由西邊走. 對我來說 staying a night in Kral is a new experience to me becasue it is my first time visiting African Country. 目前這鎮還不會太觀光 但我無從比較畢竟是第一次來非洲國家. 後來那兩位也跟我住在Kral 一晚的旅遊業者跟我說 這是他們遇到算滿純真不做作的一個經驗. 我遇到滿多遊客跟我說他們覺得烏干達人算對遊客很友善的國家囉 .甚至一個住在南非十幾年的以色列人跟我說 I have traveled many countries in Africa and I found Ugandan are happier than other African countries. They are more friendly to foreigners 以上是參考阿 自身安全還是要小心啊 如果有問題再私我 如果各位會在烏干達多待一點時間的話 不妨給Rhino and Moroto 機會 至少我覺得還不會太觀光囉 但tour 還是不便宜.....
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10131176#post10497293

p.s 睡醒了 突然發現好像沒回答你的問題 哈哈 Sorry.........其實我要講的是烏干達的野生動物也許沒比Tanzania豐富 但對趟旅程加分的是一路幫助我的陌生人喔 但我倒不是很歡Kampala就是了..........
此篇文章於 2018-07-13 14:58 被 SNT 編輯。
感謝 1
芝麻
舊 2018-07-21, 01:59
非洲我去過埃及,摩洛哥,衣索比亞及肯雅共四個國家,全是我自己一個人去的!幸運地,我在這四個國家都沒有遇過危險,也接受很多當地人的幫助,所以我覺得不算危險,當然只是我個人經驗及經歷!

埃及及摩洛哥比較像中東國家,埃及是必去的,不需要我多解釋。摩洛哥很有特色,我也很喜歡,只要小心財物及周圍的騙子!令我意外的是衣索比亞,這個國家給大家印象是窮困,但實際上它旅遊資源豐富,無論是風景、人民、歷史、宗教等都可以看,而且它的國教是東正教,感覺上當地人也很友善,當然對遊客也會開高價,但沒有感覺不安全感,我十分推薦!肯雅我覺得還可以,如果想去safari 肯雅是不錯的選擇!
ice7248
舊 2018-08-28, 15:49
我先生是甘比亞人,我跟他去過甘比亞二次,覺得甘比亞還蠻安全的,人民也很純樸,但因為二次去都要辦有關結婚的事情,真正的旅遊及遊玩的地方我就期待第三次再跟先生回去了!
感謝 1
ouyenyu
舊 2018-09-02, 23:49
我去了肯亞和坦尚尼亞,其實都適合
雖然版上把肯亞講的很可怕,實際上治安也真的不太好
但小心點也很ok
不過,兩個國家都對膚色淺的人很好奇、想交朋友
有時,會受到很多的注目
多數都是好意(雖然後來在坦尚尼亞一直沿路被叫China很煩)
一個亞洲女生,會遇到很多關心你會不會想交一個非洲男朋友的人
後來,我遇到問Do you have a family?(其實都是要問Do you have a husband?)
就會直接說YES
Leigh1978
舊 2018-12-15, 22:46
盧安達很安全,烏干達也不錯!
但強烈推薦盧安達!
Freesolo
舊 2019-07-31, 11:09
非洲有54個聯合國成員國及二個不在聯合國的獨立政體。我去過26個非洲聯合國成員國。我不獨遊危險的國家。我還有大約10個非洲國家想去。
從《世界奇觀-自然景物及人工建築》的角度考慮:
1.最值得遊的非洲國家是埃及。我二十多年前獨遊埃及的時候,它是很安全及便宜的。
2.坦桑尼亞(動物大遷徙)。獨遊很貴, 跟隨旅行社safari安全。
3.贊北亞/津巴布韋(Victoria Falls) 。獨遊瀑布區安全。

一個女孩子初獨遊非洲我推薦Morocco(可陸路,不用防瘧疾)。Ethiopia(建議內陸機,旱季北部不用防瘧疾)也可考慮。

單純安全(包括瘧疾)考慮:
1.Rwanda
2.印度洋的國家如《Seychelles》和《Mauritius》
3.大西洋的國家《Cape Verde 》
4.西非的Senegal及 Ghana。
此篇文章於 2020-05-12 11:17 被 Freesolo 編輯。
Asien
舊 2020-03-12, 00:23
埃及、蘇丹、衣索比亞、肯亞、坦尚尼亞、莫三比克、烏干達、盧安達、尚比亞、辛巴布威、史瓦濟蘭、南非、那米比亞、玻次瓦納這些熱們景點,從開羅到開普敦都可以女生自己一人自助。建議搜尋背包客棧、wikitravel、Lonely Planet、Trip advisor搭配一些個人部落客搜尋資訊,做好心理準備,一般來說都不難。路上難免會有男性搭訕,但只要注重基本安全,譬如不要晚上在酒巴自己一人喝到爛醉,或是晚上再不熟的路上獨自行走(這些在世界任何一個地方都不安全),在一般觀光地帶都會遇到許多女生自己行走的,可以結伴同行
感謝 1