背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

37歲~日本找工作

4 8 4471
shock0420
舊 2018-03-07, 11:38
想詢問一下~關於這樣的年紀在日本有機會嗎?
日文約莫4レベルくらい
工作偏向噴漆/烤漆等等
也沒有”就労ビザ”、
4471 次查看
ツナ
舊 2018-03-07, 19:10
引用:
作者: shock0420 (原文章)
想詢問一下~關於這樣的年紀在日本有機會嗎?
日文約莫4レベルくらい
工作偏向噴漆/烤漆等等
也沒有”就労ビザ”、
年紀我不確定有沒有機會,但一般如果超過三十歲的話好像會相對比較難找到工作
另外不知道你的學歷是否有大學以上而且主修跟你現在的工作有相關性,如果沒有的話可能會比較難申請到工作簽證(我現在就是因為卡在只有高中學歷所以要在日本讀兩年的專門學校)

工作相關的簽證資格(就労関係の在留資格)
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_HENKO/zairyu_henko10.html
一般都是用[10 技術·人文知識·國際業務]的那個拿簽證,我不確定你說的噴漆烤漆能不能算[13 技能]的部分,技能部分的話學歷好像就沒有要求了
感謝 1
shock0420
舊 2018-03-13, 22:16
引用:
作者: ツナ (原文章)
年紀我不確定有沒有機會,但一般如果超過三十歲的話好像會相對比較難找到工作
另外不知道你的學歷是否有大學以上而且主修跟你現在的工作有相關性,如果沒有的話可能會比較難申請到工作簽證(我現在就是因為卡在只有高中學歷所以要在日本讀兩年的專門學校)

工作相關的簽證資格(就労関係の在留資格)
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_HENKO/zairyu_henko10.html
一般都是用[10 技術·人文知識·國際業務]的那個拿簽證,我不確定你說的噴漆烤漆能不能算[13 技能]的部分,技能部分的話學歷好像就沒有要求了
謝謝ツナ大大的回覆,我是科大畢業的但是科系跟我的工作內容無關,在日本像噴漆一職工作應該是很多才對,但是還真是不好找
ツナ
舊 2018-03-14, 08:43
引用:
作者: shock0420 (原文章)
謝謝ツナ大大的回覆,我是科大畢業的但是科系跟我的工作內容無關,在日本像噴漆一職工作應該是很多才對,但是還真是不好找
大學畢業的話入管局好像會管的比較鬆一點(但不代表申請一定會過)
如果讀的科系跟工作無關連的話還是有可能被退件
另外就是這類的工作會請外國人的比例不知道多不多?
因為你已經過三十歲所以也沒辦法先用打工度假過來找工作,所以只能在台灣先找好或是利用留學簽證過來再找了,台灣好像偶而會有日本打工或就職的活動你要不要去那邊問看看會場的人說不定對這方面比較清楚
感謝 1
daisukemoi 的頭像
daisukemoi daisukemoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2018-03-15, 11:57
有專門證照
比較容易找
感謝 1
shock0420
舊 2018-03-20, 20:52
感謝各位的回覆我~其實基本上作傳產的工作"噴漆/塗裝"基本上是不會有人去特別考證照~目前我是沒遇過啦!想問看看這背包這邊有沒有機會過去日本那邊工作,短長期都無所謂的
也因為對日文很感興趣,所以想日本這邊看看有無相關工作內容,~~~再次的謝謝你們大家
Endexjp
舊 2018-03-27, 15:28
這類型的工作比較難找,因為就勞簽證會比大學生的簽証困難發行。
加油
感謝 1
shock0420
舊 2018-03-27, 19:20
之所以想去日本發展也是因為後期對日文有興趣順便賺錢,但是聽說日本扣稅也很重,我這樣的條件去日本應該不太可能了.
1996513 的頭像
舊 2021-03-22, 12:53
專門學校學什麼專業比較好