背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]事情是這樣的。我人已經回國了。目前準備要線上國際轉帳回台灣於是我打電話給nab客服把手機從optus門號(這門號還是能收得到sms認證...無法回澳洲了有人有類似經驗的嗎能夠打電話國際匯款 不需要sms認證碼認證的嗎現在很無奈 請有遇過此情況的人告訴我有什麼解決辦法呢。謝謝
訂房比價
handleness
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-06-06, 17:07
事情是這樣的。我人已經回國了。目前準備要線上國際轉帳回台灣

於是我打電話給nab客服把手機
從optus門號(這門號還是能收得到sms認證碼但是未使用將近半年)改成台灣大哥大的帳戶

改完成之後 我台哥大收不到簡訊認證碼。nab客服說 今天已經改過來無法再改

想請問如果使用手機進行國際轉帳是否需要sms碼呢

我也已經打電話給台哥大客服 確定我使用的 預付卡(裡面沒錢)是能接收國際簡訊的

我也再三跟nab確認他們輸入的號碼是 +886 後加手機號碼 是正確的
請問我該怎麼辦。我也無法回澳洲了
有人有類似經驗的嗎

能夠打電話國際匯款 不需要sms認證碼認證的嗎

現在很無奈

請有遇過此情況的人告訴我有什麼解決辦法呢。謝謝
10709 次查看
kisszzzlx
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-09-14
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-06-06, 18:29
我說看看我的經驗
因為我換過澳洲手機號碼,所以有一次要買車匯錢一直收不到驗證碼,一開始我是去NAB實體銀行說要改電話號碼,改好後還是完全收不到驗證碼,後來打電話要求中文服務,它們先馬上傳驗證碼給我測試,當然是沒反應,後來才知道有另外一個是專門收驗證碼的號碼(是我舊的號碼),所以除了一般通訊的電話號碼還會有另一個收簡訊的號碼,你可以詢問看看
handleness
背包客
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-06-06, 21:25
好的哦。謝謝你。
不過 我同時持有 舊號碼跟台灣手機號。同時間 客服寄了不下5次簡訊過來 舊的跟新的都沒收到。

謝謝你喔 謝謝
自由天空 自由天空 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-20
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-06-09, 17:11
NAB的APP可以轉帳回台灣哦!!
最近有轉帳回台灣,使用APP有成功喔!!
taieoppa
背包客
註冊日期: 2013-11-02
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-06-10, 22:48
請問用APP需要輸入SMS密碼嗎?我的情況跟版主一樣,收不到SMS碼
剛剛試了一下APP國際轉帳,出現 Increase payment limit,然後一樣要我輸入security code …但是我真的收不到
自由天空 自由天空 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-06-11, 20:13
出現 Increase payment limit也要輸入SMS CODE了,我剛開始點入的時候也是要輸入,但不知是訊號問題,還是怎麼了,我一直試著讓它再寄SMS,終於收到了,所以.....可能就要一直試吧!!但重點是還是要把電話改為台灣的電話號碼......
Amnesty
流浪漢
註冊日期: 2017-06-20
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-06-20, 22:14
我最近也一樣都收不到簡訊驗證碼...最近一次在3/30號有跨國轉帳過一次,收取驗證碼的時候很順利,而在此之前也總共轉帳過3次了..5月中又要轉錢回來,就一直收不到驗證碼了....也打過國際客服,核對過資料、電話,都是正確的,當下他也發了三封簡訊,一樣沒收到,他有要我去確認台灣這邊的電信是不是有擋訊息,去遠傳詢問的結果也是沒有...你們也是一樣情況嗎lol
背包客
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-06-26, 16:11
我跟你的情況一樣,也是遠傳門號,之前都很順利轉回款項,但最近要轉回就是收不到簡訊,不死心的一直試一直試,終於收到一封,但之後又收不到不了,所以不知道是那裡的問題??.....
taieoppa
背包客
註冊日期: 2013-11-02
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-07-10, 18:15
今天打電話去NAB,終於有中文行員接聽
行員說遠傳收不到簡訊,用台灣大哥大的可以
借別人的門號收簡訊看看,最好是手機在旁邊,可以一邊打,一邊測試有沒有收到
行員說如果改完電話號碼要再改,需要花15天才能做下一次修改,
記得國際轉帳額度也一起改,不然就會跟我一樣要再打一次電話
sai662
背包大俠
感謝: 26次/25篇
註冊日期: 2014-12-28
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-07-17, 13:29
引用:
作者: handleness (原文章)
事情是這樣的。我人已經回國了。目前準備要線上國際轉帳回台灣

於是我打電話給nab客服把手機
從optus門號(這門號還是能收得到sms認證碼但是未使用將近半年)改成台灣大哥大的帳戶

改完成之後 我台哥大收不到簡訊認證碼。nab客服說 今天已經改過來無法再改

想請問如果使用手機進行國際轉帳是否需要sms碼呢

我也已經打電話給台哥大客服 確定我使用的 預付卡(裡面沒錢)是能接收國際簡訊的

我也再三跟nab確認他們輸入的號碼是 +886 後加手機號碼 是正確的
請問我該怎麼辦。我也無法回澳洲了
有人有類似經驗的嗎

能夠打電話國際匯款 不需要sms認證碼認證的嗎

現在很無奈

請有遇過此情況的人告訴我有什麼解決辦法呢。謝謝
從澳洲那邊打回台灣 還要多加一個0011

例: 0011 886 0912345678

不過照理說他們NAB的行員應該會知道要打海外電話時要先+0011 再+該國的國碼

再不然你也可以在台灣的ATM提款

我的是NAB的debit card 今天才在台灣銀行的ATM提領

記得要選PLUS喔! 之後就跟澳洲的提領方式一樣
Jessie_C
背包客
註冊日期: 2015-06-11
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-08-16, 01:53
我也是將nab電話改成台灣的,也是一直無法收到security code,打了國際電話不下五次,無論是手機號碼前加0011或886都還是沒辦法收到(本人是遠傳),最後從朋友那得知是可以用nab的App直接轉帳...

登入Nab->左方點選International payment->新增帳戶(輸入地址時任何點及逗點都需用空格表示)->接下來就是匯款嘍,此方法完全不用輸入security code,我在今年8/8成功匯款過

若是出現Increase payment limit,那可能就需要打給nab提高額度嘍,如果申請提高額度需要security code,那就沒辦法了,最後可能就找一個能夠信任的朋友幫你匯回台灣吧,希望對你們有幫助
HALEKO
流浪漢
註冊日期: 2011-08-29
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-08-22, 14:04
引用:
作者: taieoppa (原文章)
借別人的門號收簡訊看看,最好是手機在旁邊,可以一邊打,一邊測試有沒有收到
行員說如果改完電話號碼要再改,需要花15天才能做下一次修改,
請問中文行員要打哪個電話號碼?我試了好幾個失敗
HALEKO
流浪漢
註冊日期: 2011-08-29
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-08-22, 14:05
引用:
作者: taieoppa (原文章)
請問中文行員要打哪個電話號碼?我試了好幾個失敗
Jesus001828
背包客
註冊日期: 2017-10-31
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2017-11-03, 01:19
引用:
作者: 自由天空 (原文章)
需要使用到台灣簡訊認證嗎?
jocelyn1021
背包客
註冊日期: 2010-11-17
舊 回覆: nab匯款 回台灣 我知道是老問題 可是無法解決 - 2018-01-13, 01:55
引用:
作者: 自由天空 (原文章)
請問你用手機NAB App轉回台灣澳幣帳戶,有另外被扣手續費之類的嗎?