背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]訊息如下:At NAB, we're committed to protecting our customers and ensuri...%的利息,最近收到這封信,提醒說需要更新稅務資訊,不知道更新目前的居住地點之後,是否會造成利息上的變動,請問有人有這方面的經驗嗎?謝謝
訂房比價
jazzhsieh jazzhsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-04-17
舊 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-08-22, 20:57
訊息如下:

At NAB, we're committed to protecting our customers and ensuring that all legal and regulatory requirements are met. Under Australian tax laws, we are required to obtain declarations of tax residency information for all accounts.

How does this affect you?
Within 30 days from the date of this email, we ask that you either confirm and declare that you have no foreign tax residency outside of Australia or provide your foreign tax residency details of the relevant country(ies) and Tax Identification Number(s) (TIN's).

已離開澳洲幾年,當初也有繳交TFN給NAB,帳戶持續在使用沒有關閉,
至今銀行還是定期預扣約10%的利息,
最近收到這封信,提醒說需要更新稅務資訊,
不知道更新目前的居住地點之後,是否會造成利息上的變動,
請問有人有這方面的經驗嗎?謝謝

11023 次查看
nnvvvnn
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-08-22, 22:16
我也收到了,本來要declare no的,但網頁無法線上更新資料...
可能要打電話去才能改,好麻煩....請問你能線上修改嗎?
jazzhsieh jazzhsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-04-17
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-08-22, 23:20
引用:
作者: nnvvvnn (原文章)
我也收到了,本來要declare no的,但網頁無法線上更新資料...
可能要打電話去才能改,好麻煩....請問你能線上修改嗎?
我目前是還沒有更改,我是用手機APP,
NAB APP的功能列有多出一個 Tax details 的選項,進去有 Add a tax residency 的項目可以選擇國家,不過我還沒Submit出去,不知道會有什麼影響?

所以來這請教版上大大,請有經驗的大大提供這方面的資訊.感謝
此篇文章於 2018-08-23 10:14 被 jazzhsieh 編輯。
linda111454
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-07-22
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-08-24, 13:33
哈囉
我也是最近收到NAB上面的來信 要求更改 tax residence
我也想知道要如何更改這個部分 再麻煩知道的大大們
請給予建議

意外的 我發現 在離境前要先關掉TFN
但我沒做到 且在第二次申報退稅時 我在 你未來會使用退稅 的這問題上 我的回答是Yes 看背包客棧上面的包包有回答 這樣每個財年度的澳洲退稅 都要向ATO 申報退稅 我是2015年10月以打工度假簽入境澳洲 在2016年9月中離境澳洲 我已申報2015-16 individual 和 2016-17的退稅 這樣 我是不是要申報2017-18的(20170701-20180630)? 還是我現在來得及向ATO申請關閉TFN呢?請問有人能解答嗎?
maggieshine maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 68次/46篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-08-25, 14:29
我最近也收到這封信,也很好奇該怎麼回答
我離境時沒有關閉TFN
201402-201604在澳洲,2015跟2016年都有報稅,
不知道現在是否還要報稅(因為有銀行利息收入)?
希望有大大可以幫忙回復,感恩^^
aiimo
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-08-30, 00:33
引用:
作者: maggieshine (原文章)
我最近也收到這封信,也很好奇該怎麼回答
我離境時沒有關閉TFN
201402-201604在澳洲,2015跟2016年都有報稅,
不知道現在是否還要報稅(因為有銀行利息收入)?
希望有大大可以幫忙回復,感恩^^
我這兩天報稅時用online chat,兩位不同的專員告訴我只要有withheld都要報稅,其中一位還說TFN不能關閉(TFN don't become inactive.)

online chat節錄如下,給大家參考。
Te'A: if there is tax withheld in the bank you need to lodge.
Te'A: IF there is no tax withheld you can put through a NIL lodgement (no income)

因為我問了專員爬文後我產生的問題,回答和爬文有出入,申報以專員回答我的步驟處理了,希望有人可以分享一下正確流程。

我報完跑出overdue payment, 而且5分鐘內從1.9DR直接變成5.8DR(後來找到明細發現是補利息稅),查了關鍵字有看到說如果有應付帳務未付也會產生利息喔,總之有利息收入的不要像我一樣皮皮完全不在意沒理它呀,再次感謝版上文章的提醒,免於被罰款巨額才在後悔。
此篇文章於 2018-08-30 01:23 被 aiimo 編輯。
maggieshine maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-08-31, 10:48
引用:
作者: aiimo (原文章)
我這兩天報稅時用online chat,兩位不同的專員告訴我只要有withheld都要報稅,其中一位還說TFN不能關閉(TFN don't become inactive.)

Te'A: if there is tax withheld in the bank you need to lodge.
Te'A: IF there is no tax withheld you can put through a NIL lodgement (no income)

因為我問了專員爬文後我產生的問題,回答和爬文有出入,申報以專員回答我的步驟處理了,希望有人可以分享一下正確流程。

我報完跑出overdue payment, 而且5分鐘內從1.9DR直接變成5.8DR(後來找到明細發現是補利息稅),查了關鍵字有看到說如果有應付帳務未付也會產生利息喔,總之有利息收入的不要像我一樣皮皮完全不在意沒理它呀,再次感謝版上文章的提醒,免於被罰款巨額才在後悔。
所以只要有利息收入都要報稅囉?但去年我沒報稅也沒收到通知耶?
可以問一下如何online chat報稅?現在報稅還來得及嗎?感謝^^
ALYSSA@@
背包客
註冊日期: 2014-06-25
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-09-01, 19:15
引用:
所以只要有利息收入都要報稅囉?但去年我沒報稅也沒收到通知耶?
可以問一下如何online chat報稅?現在報稅還來得及嗎?感謝^^
可以告訴我要怎麼做嗎?
ALYSSA@@
背包客
註冊日期: 2014-06-25
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-09-01, 19:16
我也想知道,
可以告訴我要怎麼做嗎?
謝謝
aiimo
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-09-02, 23:56
引用:
您好,我也沒有收到任何通知,完全是看到多人收到罰單文章才趕快自己動作,原mygov帳戶密碼忘記回答不出問題被鎖還重新申請,重新申請後還要回答出兩個原本帳號問題才能找回報稅資料(印象中是TFN,五年內SUPER帳號,五年內報稅的文件號碼和日期)
我是用myGov連到ATO完成線上報稅的,在填資料報稅過程中有一個Online chat功能可以使用,使用電腦可以同步分享螢幕(僅ATO頁面)讓人員協助您,有問題也可以詢問,只有英文。
現在趕快報稅吧!心也安。
不客氣,希望有幫到您,若有錯誤再請指正,謝謝。
客棧之光
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-09-03, 14:16
引用:
您好,我也沒有收到任何通知,完全是看到多人收到罰單文章才趕快自己動作,原mygov帳戶密碼忘記回答不出問題被鎖還重新申請,重新申請後還要回答出兩個原本帳號問題才能找回報稅資料(印象中是TFN,五年內SUPER帳號,五年內報稅的文件號碼和日期)
我是用myGov連到ATO完成線上報稅的,在填資料報稅過程中有一個Online chat功能可以使用,使用電腦可以同步分享螢幕(僅ATO頁面)讓人員協助您,有問題也可以詢問,只有英文。
現在趕快報稅吧!心也安。
不客氣,希望有幫到您,若有錯誤再請指正,謝謝。
感謝你的回覆,想請問你第一題"Were you an Australian resident for tax purposes from 1 July 2017 to 30 June 2018?"是回答Yes還是No
這段期間我都不在澳洲應該是填NO吧?
linda111454
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-07-22
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-09-05, 15:18
引用:

你好 我想請問Te'A: if there is tax withheld in the bank you need to lodge.這句話的意思

我透過翻譯專線 用Skype打給ATO 問了我心中的兩個疑問
Q1. 我在2015年10月到2016年9月在澳洲打工度假 我在離境澳洲前 沒關掉我的TFN 我打算申請今年的退稅 但登入myGov連結到ATO 上面都沒有退稅的申請表 所以是不用退稅嗎?
如果不用退稅 可否幫我關掉TFN?
A1. 首先沒有所謂要關閉TFN的這件事 至於是否要退稅 需要你登入你的myGov 我教你如何操作

然後我登入了 專員請我點Tax > Lodgements > Non-lodgement Advice
我告訴專員 頁面上寫的是There are no expected lodgements.
專員請我回到ATO主畫面 在Action的提示欄有說要做什麼嗎?
我答Lodgements are up to date; payments are up to date.
然後專員回 你不需要申請退稅

Q2. 由於我澳洲銀行沒有關閉 還是有銀行給的利息 聽某一個機構說 若有銀行給的利息 需要申請退稅 這是對的嗎?
A2. 若是銀行給的利息 不需要申請退稅

這是我獲得的答案~
客棧之光
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-09-15, 13:52
引用:
作者: linda111454 (原文章)
你好 我想請問Te'A: if there is tax withheld in the bank you need to lodge.這句話的意思

我透過翻譯專線 用Skype打給ATO 問了我心中的兩個疑問
Q1. 我在2015年10月到2016年9月在澳洲打工度假 我在離境澳洲前 沒關掉我的TFN 我打算申請今年的退稅 但登入myGov連結到ATO 上面都沒有退稅的申請表 所以是不用退稅嗎?
如果不用退稅 可否幫我關掉TFN?
A1. 首先沒有所謂要關閉TFN的這件事 至於是否要退稅 需要你登入你的myGov 我教你如何操作

然後我登入了 專員請我點Tax > Lodgements > Non-lodgement Advice
我告訴專員 頁面上寫的是There are no expected lodgements.
專員請我回到ATO主畫面 在Action的提示欄有說要做什麼嗎?
我答Lodgements are up to date; payments are up to date.
然後專員回 你不需要申請退稅

Q2. 由於我澳洲銀行沒有關閉 還是有銀行給的利息 聽某一個機構說 若有銀行給的利息 需要申請退稅 這是對的嗎?
A2. 若是銀行給的利息 不需要申請退稅

這是我獲得的答案~
感謝分享!
但我最後還是報稅了~希望安全過關^^
雪莉凌
背包客
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-09-21, 22:53
引用:
作者: jazzhsieh (原文章)
我目前是還沒有更改,我是用手機APP,
NAB APP的功能列有多出一個 Tax details 的選項,進去有 Add a tax residency 的項目可以選擇國家,不過我還沒Submit出去,不知道會有什麼影響?

所以來這請教版上大大,請有經驗的大大提供這方面的資訊.感謝
請問你有用app更改了嗎@@?

因為我線上報稅完就沒再上nab網站看了
還需要去nab的網站更新嗎?
還是用app更改就可以
apple7625
流浪漢
註冊日期: 2016-12-14
舊 回覆: 最近收到NAB的信,提醒更新稅務的資訊 - 2018-09-27, 17:51
我最近也收到 所以只是需要改目前居住地?