背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

Edream&Gotogate的慘烈經驗

1 8 6687
bb85123
舊 2019-01-10, 15:52
過去可能運氣好,
用這些平台訂機票並沒特別遇到什麼不好經歷,
覺得可以一個網站解決兩個問題,
沒想到人衰起來可以這麼沒下限。
直接用時間軸開始說吧.

10/22從Edream網站訂購兩家廉航來回機票(樂桃去捷星回)

結果訂購完後顯示的畫面是

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224441
這時顯示就是只有回程機票是ok的,但去程一直沒訂出去,想說可能沒這麼快吧,沒想到一等就是五天(這時其實有衝動打給信用卡公司想取消,但信用卡公司說除非是盜刷不然不能取消)

10/27

顯示為訂好了,雖然覺得怪怪的怎麼還是沒有樂桃的訂位代碼,但畢竟顯示成功了。

11/6
想說好像還是怪怪的於是打到樂桃去做確認,發現機票根本沒訂出去,怎麼查都是沒有資料。
在跟一起去的夥伴討論後,決定要求全額退票。

11/8
因為怕退一半到時候夜長夢多,
跟Edream要求無條件全額退票,
同時從Gotogate訂了機票,
結果去程是一樣的航班,這邊倒是馬上很順利的訂好了。

中間也有他寄了問我是否要確定退票的信,回信過去之後是無法回信的信箱 囧....
後來還是用FB跟電話才確認退票....
11/16
Edream同意退款

11/22
Edream寄來一封告知退款的信,信裡說去程已經進行退款,但回程他要我們自己跟捷星說,捷星同意退後,退給edream,再退回給我們
會日文的朋友直接打給日本捷星,捷星要我們自己跟機票網站自行解決,
持續跟Edream客服溝通後他們同意由他們這邊退款,
表示10天內會跑完流程

11/29
再度追著Edream客服問,表示再等72小時。

12/7
問Edream客服,表示還需要10天。

12/27
問Edream客服,表示還需要72小時

12/29
問Edream客服,表示還需要5-7天。
客服還回"Request you to please wait 5-7 days. It will reflect back in your card."
想說好吧 等....

1/10
跟信用卡公司確認根本沒有退款進來,
問Edream客服,表示再等72小時。

Gotogate篇
因為以前訂過也沒什麼問題,
結果沒想到這次遇到去機場時航空公司考慮很久後,航班因雪取消....

當下就與訂機票網站表示要退票沒有考慮換航班,發現他們的線上客服超不即時,平均要過2-5天才會回覆,所以以下就不貼出我提出問題的時間了

12/8回可以提供幫忙

12/11說退票程序已經在進行了,要等2-8周

12/13
詳細時間跟金額都要等航空公司提供,所以問他他都不知道

12/20
1/5
回覆都是等,無法加速,進度看航空公司,他不知道

1/7
想說改跟樂桃問問看,
他說你們沒有提出退票申請喔
而且很遺憾的是退票是要在航班取消十天內主動提出申請,
所以無法退款了QQ

1/10
Gotogate回覆仍在處理中,繼續等吧

雖然我覺得他們網站應該不熟各航空的退款流程,所以我的錢可能凶多吉少.......
看有沒有大神指點一下還有沒有救,
但基本上以後應該不會再從這些網站訂購了。
6687 次查看
frugaltravel
舊 2019-01-10, 16:11
你既然是要搭廉航為什麼還要在OTA訂票?
廉航的官網不是同樣價錢嗎?
bb85123
舊 2019-01-10, 16:25
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
比價網站直接導入,加上因為是訂團體(4人)的,也想說輸入一次資料就可以解決。
Iamwjc
舊 2019-01-10, 16:50
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
官網需要輸入促銷代碼的活動,或者大促銷時,是比較便宜
除此之外OTA常常都比官網便宜
OTA買廉航,我在飛豬買過,比官網還便宜~

只是廉航還是傳統航,我是不敢在這種海外OTA買,血淚文章太多
對岸的攜程跟飛豬,都比海外這些OTA有保障多了
菜瓜布媽媽 菜瓜布媽媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-08, 02:13
我想請教你!我是透過eDreams 訂樂桃的票!後來因為疫情的關係,樂桃願意刷退!請問有可能樂桃刷退但eDreams 不退款嗎?謝謝
jojoyylin jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-09, 12:32
引用:
作者: 菜瓜布媽媽 (原文章)
我想請教你!我是透過eDreams 訂樂桃的票!後來因為疫情的關係,樂桃願意刷退!請問有可能樂桃刷退但eDreams 不退款嗎?謝謝
您既然不是跟樂桃買的,能否退是OTA決定,直接問客服,就算不退款台灣的消保法也管不到,這家OTA過去曾經就發生沒授權販賣航空公司的機票事件,不要有很高的期待.good luck...
菜瓜布媽媽 菜瓜布媽媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-09, 23:08
引用:
作者: jojoyylin (原文章)
您既然不是跟樂桃買的,能否退是OTA決定,直接問客服,就算不退款台灣的消保法也管不到,這家OTA過去曾經就發生沒授權販賣航空公司的機票事件,不要有很高的期待.good luck...
但是樂桃已經授權刷退了,還是沒有用嗎?謝謝
jojoyylin jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-09, 23:18
引用:
作者: 菜瓜布媽媽 (原文章)
但是樂桃已經授權刷退了,還是沒有用嗎?謝謝
您當初從這家OTA訂到票有拿到訂位代碼是吧?妳登入樂桃官網用這個訂位代碼有沒有查到這張機票的資訊,如果有查到,事情就很簡單,直接提供這個訂位代碼給樂桃官方請求退款,如果查不到,通知樂桃官方知道這件事(有可能根本沒授權給edreams),可能根本沒買到機票位(沒退款的事了),狂打edreams說明在樂桃查不到這張機票要退票,good luck
感謝 1
舊 2020-03-10, 15:34
引用:
作者: jojoyylin (原文章)
您當初從這家OTA訂到票有拿到訂位代碼是吧?妳登入樂桃官網用這個訂位代碼有沒有查到這張機票的資訊,如果有查到,事情就很簡單,直接提供這個訂位代碼給樂桃官方請求退款,如果查不到,通知樂桃官方知道這件事(有可能根本沒授權給edreams),可能根本沒買到機票位(沒退款的事了),狂打edreams說明在樂桃查不到這張機票要退票,good luck
謝謝您的耐心回覆