背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]请问各位朋友,我们想去淡水三芝一天遊,请问:1. 淡水渔人码头2. 淡水老街3. 樱木花道4. 三芝貝殼廟想问能不能帮我们计划行程还有教我们怎么坐车,谢谢!还有没有其他景点或者餐厅好推荐,谢谢!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Billyboo Billyboo 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-24
舊 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 11:31

此帳號為封禁會員
请问各位朋友,我们想去淡水三芝一天遊,请问:
1. 淡水渔人码头
2. 淡水老街
3. 樱木花道
4. 三芝貝殼廟
想问能不能帮我们计划行程还有教我们怎么坐车,谢谢!还有没有其他景点或者餐厅好推荐,谢谢!
被閱讀8645次
回覆時引用此篇文章
starsyang starsyang 目前離線 starsyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 117次/102篇
註冊日期: 2015-03-26
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 12:44

引用:
作者: Billyboo (原文章)
请问各位朋友,我们想去淡水三芝一天遊,请问:
1. 淡水渔人码头
2. 淡水老街
3. 樱木花道
4. 三芝貝殼廟
想问能不能帮我们计划行程还有教我们怎么坐车,谢谢!还有没有其他景点或者餐厅好推荐,谢谢!

1.2這很方便,淡水捷運站出來旁就是淡水老街了。
漁人碼頭的話,捷運站出來旁的公車站好幾台都會到。

然後櫻木花道如果不是櫻花開花時間去根本沒甚麼...
三芝貝殼廟那邊附近交通其實不是很便利,沒有直達的車。
要開車或是騎車前往比較方便呦!

不然就是小黃包車去了~
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,712次/3,405篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 13:47

搭公車放棄貝殼廟吧!其他搭捷運到淡水就都可以了。
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 14:42

此帳號為封禁會員
引用:
作者: starsyang (原文章)
1.2這很方便,淡水捷運站出來旁就是淡水老街了。
漁人碼頭的話,捷運站出來旁的公車站好幾台都會到。

然後櫻木花道如果不是櫻花開花時間去根本沒甚麼...
三芝貝殼廟那邊附近交通其實不是很便利,沒有直達的車。
要開車或是騎車前往比較方便呦!

不然就是小黃包車去了~
我是打算三月去的,如果樱木花道是怎样去的啊?还有没有周边景点值得推介,谢谢!
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 2015-12-15, 14:43

此帳號為封禁會員
引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
搭公車放棄貝殼廟吧!其他搭捷運到淡水就都可以了。
谢谢你的建议,但是其实我们主要都是想去贝壳庙,真的没有公车去吗
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 14:44

引用:
谢谢你的建议,但是其实我们主要都是想去贝壳庙,真的没有公车去吗
那就搭計程車去吧!(廟很小,廟祝會推銷添油香)

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid...B%9F%E5%85%AC%E8%BB%8A
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 20:24

此帳號為封禁會員
引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
那就搭計程車去吧!(廟很小,廟祝會推銷添油香)

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid...B%9F%E5%85%AC%E8%BB%8A
噢,那就不去了,谢谢您的意见,如果不去这里,你看有什么景点可以自己去,好推介的,谢谢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 22:32

整個北海岸都是好去處,只是搭公車很累人的。
回覆時引用此篇文章
starsyang starsyang 目前離線 starsyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 117次/102篇
註冊日期: 2015-03-26
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 23:08

引用:
噢,那就不去了,谢谢您的意见,如果不去这里,你看有什么景点可以自己去,好推介的,谢谢
台灣好行公車路線的北海岸景點你都可以去!
如果要看櫻花,去淡水天元宮就好。
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-15, 23:30

此帳號為封禁會員
引用:
作者: starsyang (原文章)
台灣好行公車路線的北海岸景點你都可以去!
如果要看櫻花,去淡水天元宮就好。
对对,我们现在也打算去天元宫,可是到了天元宫以后怎么再回去好行公车路线呢?其实我们是想要走这个路线:
藝文風情小旅行一日遊 藝文風情小旅行一日遊
淡水捷運站→朱銘美術館→金山遊客中心(獅頭山公園)→金山老街→北觀風景區管理處(白沙灣)→淡水捷運站,再加天元宫,你看行吗,可以提供行程跟路线吗,谢!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,150次/4,465篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-16, 00:17

你如果要去賞櫻, 建議搭捷運到了淡水車站之後就先把元天宮的行程排好. 其他的順著排.

到了捷運站可以先去旅遊服務中心問一下. 電話, 02-2626-7613 (我不確信是不是ㄧ直都有人, 但是我確信那裡有資料可以拿). 去元天宮的賞櫻專車的時間. 專車有時間限制, 所以你要先看你是不是搭的上. 他如果有開, 是在淡水捷運站2號出口搭. 問一下吧. 是要付費的賞櫻專車(8:00am~17:00pm). 但是因為會交通管制, 也不是你想叫車就可以叫車上去. 最後一班從淡水天元宮出發的是17:30pm. (一般日機動加班行駛,例假日班距10~15分)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=8452231

如果賞櫻專車不方便時, 也有一般付費公車:從淡水出發的話在捷運站2號出口馬路對面搭乘付費公車875、876、866、877路付費公車至天元宮. 從元天宮出來也是走到對面的公車站搭車. 車班不多, 要有耐心. 坐回淡水車站再去接台灣好行公車.

台灣好行也是在淡水捷運站集合. 所以你可以決定哪個比較想去, 順著安排. 至於淡水老街跟漁人碼頭, 就回到淡水車站再走過去就可以了. 這兩個地方晚上也都還很熱鬧, 可以排在其他地點之後. 而且你應該會買些手信. 當然是最後一站再買囉.
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-16, 07:40

此帳號為封禁會員
引用:
作者: fou (原文章)
你如果要去賞櫻, 建議搭捷運到了淡水車站之後就先把元天宮的行程排好. 其他的順著排.

到了捷運站可以先去旅遊服務中心問一下. 電話, 02-2626-7613 (我不確信是不是ㄧ直都有人, 但是我確信那裡有資料可以拿). 去元天宮的賞櫻專車的時間. 專車有時間限制, 所以你要先看你是不是搭的上. 他如果有開, 是在淡水捷運站2號出口搭. 問一下吧. 是要付費的賞櫻專車(8:00am~17:00pm). 但是因為會交通管制, 也不是你想叫車就可以叫車上去. 最後一班從淡水天元宮出發的是17:30pm. (一般日機動加班行駛,例假日班距10~15分)

如果賞櫻專車不方便時, 也有一般付費公車:從淡水出發的話在捷運站2號出口馬路對面搭乘付費公車875、876、866、877路付費公車至天元宮. 從元天宮出來也是走到對面的公車站搭車. 車班不多, 要有耐心. 坐回淡水車站再去接台灣好行公車.

台灣好行也是在淡水捷運站集合. 所以你可以決定哪個比較想去, 順著安排. 至於淡水老街跟漁人碼頭, 就回到淡水車站再走過去就可以了. 這兩個地方晚上也都還很熱鬧, 可以排在其他地點之後. 而且你應該會買些手信. 當然是最後一站再買囉.
谢谢您的建议啊,非常有用,请问您知道渔人码头的情人塔晚上有开吗,谢谢!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-16, 10:15

引用:
谢谢您的建议啊,非常有用,请问您知道渔人码头的情人塔晚上有开吗,谢谢!
周日9點, 周末9:30

http://loverstower.fullon-hotels.com.tw/time.php
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-22, 19:46

此帳號為封禁會員
引用:
作者: fou (原文章)
周日9點, 周末9:30

http://loverstower.fullon-hotels.com.tw/time.php
请问如果我安排在上午搭乘台灣好行線往朱銘博物館,金山老街,然後回淡水在坐公車到天元宮看櫻花,你看行程安排可以嗎,請賜教!謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 淡水、三芝一天遊一問 - 2015-12-23, 08:49

這是車班的時間. 我會建議你早點到淡水. 應該有機會走完你要的行程.
你是三月要去, 所以要看第二頁.

http://www.taiwantrip.com.tw/upload/phpeS3amP.pdf

拿著車班時間, 你才好規劃. 出了狀況也可以應變.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具