背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]先前因為落單出國就在找伴專區揪了幾個包友吃飯其中有個馬來西亞女孩問我一個好難、好難、好難的問題『士林夜市我最推薦她吃的東西?』我知道大...興趣蠻濃厚的就算是我們台灣人也會因為念舊的關係買來解饞重點是這東西不貴不合對方胃口罪惡感比較沒那麼重(爆)不曉得大家有什麼其他推薦呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Knight007 Knight007 目前離線 Knight007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-09, 02:54

先前因為落單出國
就在找伴專區揪了幾個包友吃飯
其中有個馬來西亞女孩問我一個好難、好難、好難的問題
『士林夜市我最推薦她吃的東西?』

我知道大家第一個念頭是啥
就是跟我一樣,想叫她不要去士林夜市對吧XD~

別這樣~人家來台灣觀光
士林夜市總是得去的

於是我就出怪招
推薦她...狀元糕
還拍了上面那部短片給她看

根據我的觀察
外國遊客對這個東西興趣蠻濃厚的
就算是我們台灣人
也會因為念舊的關係買來解饞
重點是這東西不貴
不合對方胃口罪惡感比較沒那麼重(爆)

不曉得大家有什麼其他推薦呢?

此篇文章於 2018-10-11 18:31 被 Knight007 編輯。
被閱讀688次
回覆時引用此篇文章
wu8647 wu8647 目前離線 wu8647 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 99次/90篇
註冊日期: 2015-05-23
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-09, 06:00

藥燉排骨,肉可以選雞腿,就說是台灣的肉骨茶,或廟前的阿亮麵線
洋人的話就夜市鐵板牛排或炸物(可能要探詢哪家肉質或炸功較好),不然就吃水果冰(雪花冰泡泡冰),比較好進入狀況
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,712次/3,405篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-09, 15:40

看到什麼喜歡就吃什麼?樣式多到數不清,每個人愛吃的又主觀,好不好吃也只能自己說了算。我都建議吃排隊很長的。
回覆時引用此篇文章
Knight007 Knight007 目前離線 Knight007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-11, 02:42

引用:
作者: wu8647 (原文章)
藥燉排骨,肉可以選雞腿,就說是台灣的肉骨茶,或廟前的阿亮麵線
洋人的話就夜市鐵板牛排或炸物(可能要探詢哪家肉質或炸功較好),不然就吃水果冰(雪花冰泡泡冰),比較好進入狀況
感謝回覆,台灣版的肉骨茶太切題了XD~
我順便推薦她去看枸杞土虱好了
回覆時引用此篇文章
CTS73 CTS73 目前離線
客棧之光
感謝: 57次/57篇
註冊日期: 2014-10-01
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-12, 16:06

我會推大腸包小腸、鐵板燒、便所餐廳、阿宗麵線士林店、辛發亭雪花冰、青蛙下蛋
但我比較想請他去饒河街、寧夏夜市逛
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,621次/8,308篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-13, 16:36

大餅包小餅啊

不過有楊采妮照片那家不做了
我比較喜歡這家
好好吃

剩下的幾家可以都去買一個來吃吃看
看喜歡哪家

不要買太多
因為內餡小餅是油炸的
買太多吃太多會油
回覆時引用此篇文章
石玥酒 石玥酒 目前離線
背包客
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2017-01-08
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-13, 19:03

烤小鳥蛋串,有吻仔魚佳~
炭烤胡椒餅
潤餅
回覆時引用此篇文章
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 400次/276篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-14, 23:19

如果你朋友還會去逛西門町,那麼阿宗麵線在士林夜市吃就好了,除了不用大排長龍還有座位可坐,除非外國友人想在西門町體驗排隊&站在路邊吃麵線的快感!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-15, 21:07

引用:
作者: CTS73 (原文章)
我會推大腸包小腸、鐵板燒、便所餐廳、阿宗麵線士林店、辛發亭雪花冰、青蛙下蛋
但我比較想請他去饒河街、寧夏夜市逛
感謝回覆,看在命名的創意,確實該請她光顧一下青蛙下蛋XD~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 士林夜市大家最推薦外國遊客吃啥? - 2018-10-17, 23:27

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大餅包小餅啊

不過有楊采妮照片那家不做了
我比較喜歡這家
好好吃

剩下的幾家可以都去買一個來吃吃看
看喜歡哪家

不要買太多
因為內餡小餅是油炸的
買太多吃太多會油
感謝回覆,看完我才驚覺『大餅包小餅』我從沒吃過耶!
下次路過我去嚐嚐看:D
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具