背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]中美洲資訊不多,墨西哥、瓜地馬拉、古巴較多外,像薩爾瓦多、宏都拉斯、尼加拉瓜…就很少,之前上背包園地找到的也不多,只能自己靠運氣來面對...二十元尼幣給她,後來迷路讓警察幫忙了半天,對尼國印象不佳就改觀多了,這是後話,下次再談,總之,利昂這座古城,比我想像的還要古味^_^…
訂房比價
shianshian
背包高手
感謝: 31次/19篇
註冊日期: 2014-06-26
舊 在中美洲尼加拉瓜利昂^_^ - 2015-07-29, 02:14
中美洲資訊不多,墨西哥、瓜地馬拉、古巴較多外,像薩爾瓦多、宏都拉斯、尼加拉瓜…就很少,之前上背包園地找到的也不多,只能自己靠運氣來面對了,再者是:每一個人的因緣絕對都是獨一無二的,再如何也不可能會一模樣的情形,只能「水來土擋」了^_^…

這次前青舍買長巴票,當然貴了一半價錢,但…接送都不用自己操心,還居住中美五國以來最好的青舍,雖然在十三小時路程裡,有塞車一小時,乃至在入境尼國海關時,等候護照、檢查費時一小時,也算是特別的經驗,再者之前看,有網友說:入境尼國海關收取七至九元美金,我拿的是美國護照,被長巴車掌收費十五美元,我一直不給,跟他說:網路上說是七至九元,為什麼你要收我十五美元?

他說不過我,就把護照還給我,一付妳自己去辦的表情…。

後來隔壁坐的一位男士看不過去,過來跟我說:他幫忙我們要排隊、等候,就拿給他弄好了…。我就一直跟他說:我想要知道,這十五元是宏國海關拿走的還是尼國海關拿走的…。他就一直跟我說:每個國家的收費標準不一,妳為什麼一定要知道是誰拿走的,只要有人幫忙辦好了就好了啊…。我知道他們嫌囉嗦,可是我就是想知道啊…。

入境宏國要繳交三美元,出境不用,入境尼國卻收費如此多?我當然想要知道是那裡污走了啊…。後來我走去後面詢問兩位美國來的年輕人,他們說是的,拿美國護照要繳交十五美元…,我就想說:不要讓人覺得我這老中很煩只好拿出十五元來,護照辦好後,我看收據有十元的印章,可見五元是車掌&司機污走了…。想想算了,就當是布施吧,阿彌陀佛…

我也轉念想,入境宏國還繳交了六十美元,尼國十五元還便宜啦,只好如此想就好多了^_^…,一切平安最重要,錢嘛身外物,想開就好了…。LEON是尼國第二座古城,下一行程才前往第一座古城「格拉納達」,原先在陸路海關折騰半天印象不好,今早就遇到騙子,捐了二十元尼幣給她,後來迷路讓警察幫忙了半天,對尼國印象不佳就改觀多了,這是後話,下次再談,總之,利昂這座古城,比我想像的還要古味^_^…
2325 次查看
f331214
背包高手
感謝: 36次/23篇
註冊日期: 2011-06-07
舊 回复: 在中美洲尼加拉瓜利昂^_^ - 2015-08-01, 21:22
這二天應該來 Managua 的 , 八月一日是 Managua 特殊節慶 ,
有很精采的遊行和馬隊喔
shianshian
背包高手
舊 回覆: 在中美洲尼加拉瓜利昂^_^ - 2015-08-03, 07:06
首府市治安較差,所以選擇古城,謝謝您告知^_^阿彌陀佛…
noe
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-04-25
舊 回覆: 在中美洲尼加拉瓜利昂^_^ - 2015-08-03, 11:32
尼國的入境費用是12美元,然後邊境的市政府1元。代辦費用1元。
通常他們是這樣子的收費的。
出境的話就是4元,2元海關的1元市府的1元代辦費。

Granada的話就是要多比較一下,尼國人會把外國人當肥羊。
就是要多問問!

補充一下,付尼幣的話⋯⋯好像便宜一點一點喔⋯⋯
此篇文章於 2016-03-05 05:07 被 noe 編輯。
shianshian
背包高手
舊 回覆: 在中美洲尼加拉瓜利昂^_^ - 2015-10-14, 06:00
感恩您的說明,但…拿的護照不同要繳交的費用就不同^_^這是長巴的車掌收費時說的…,算了就當是來此幫助尼國吧,轉念想自不同,人生有時就是要退一步才能海闊天空啊,阿彌陀佛^_^…
tony0521
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-12-20
舊 回覆: 在中美洲尼加拉瓜利昂^_^ - 2015-11-18, 03:54
[QUOTE=noe;8081240]尼國的入境費用是12美元,然後邊境的市政府1元。代辦費用1元。
通常...........
我下星期也要進入,再來看看有啥不一樣的遭遇
linjiaron
背包大俠
感謝: 39次/21篇
註冊日期: 2010-02-25
舊 回覆: 在中美洲尼加拉瓜利昂^_^ - 2016-02-07, 00:48
前兩天入境尼加拉瓜,付了10美金加上44.28尼幣。
但是花了兩小時通關。
是由宏都拉斯入境尼國。

出境同個關卡,再次付44.28尼幣。
此篇文章於 2016-02-08 12:20 被 linjiaron 編輯。