背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]請教各位:- 6天遊. 頭尾兩天皇返台北機場- 已選以下行程 (除了武荖坑風景區不知是否值得去)- 行程大部份為自然景點請教:1. 打...米廣場、丟丟噹森林、幸福轉運站】▼ 宜蘭壯圍景點 ▼【壯圍自行車道】r▼ 宜蘭員山景點 ▼【望龍埤】▼ 宜蘭蘇澳景點 ▼武荖坑風景區】
訂房比價
kelvintaiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-28
舊 宜蘭6天遊 - 2018-02-28, 11:34
請教各位:

- 6天遊. 頭尾兩天皇返台北機場
- 已選以下行程 (除了武荖坑風景區不知是否值得去)
- 行程大部份為自然景點

請教:
1. 打算到宜蘭才租車, 但感覺行程是否租2,3天便可? (不難到的景點用火車?)
2. 宜蘭租車那間公司較好?
3. 悠閒遊, 行程是否太多?
4. 武荖坑風景區值得去?
5. 以租車來說那區民宿比較好? (不過有1,2天不租車會變得不方便?)

▼ 宜蘭礁溪景點 ▼
1. 【林美石磐步道】
2. 【龍潭湖風景區】

▼ 宜蘭市區景點 ▼
1. 幾米廣場、丟丟噹森林、幸福轉運站】

▼ 宜蘭壯圍景點 ▼
【壯圍自行車道】r

▼ 宜蘭員山景點 ▼
【望龍埤】

▼ 宜蘭蘇澳景點 ▼
武荖坑風景區】
1894 次查看
12qwaszx 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/120篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-02-28, 14:34
引用:
作者: kelvintaiwan (原文章)
請教各位:

- 6天遊. 頭尾兩天皇返台北機場
- 已選以下行程 (除了武荖坑風景區不知是否值得去)
- 行程大部份為自然景點

請教:
1. 打算到宜蘭才租車, 但感覺行程是否租2,3天便可? (不難到的景點用火車?)
2. 宜蘭租車那間公司較好?
3. 悠閒遊, 行程是否太多?
4. 武荖坑風景區值得去?
5. 以租車來說那區民宿比較好? (不過有1,2天不租車會變得不方便?)

▼ 宜蘭礁溪景點 ▼
1. 【林美石磐步道】
2. 【龍潭湖風景區】

▼ 宜蘭市區景點 ▼
1. 幾米廣場、丟丟噹森林、幸福轉運站】

▼ 宜蘭壯圍景點 ▼
【壯圍自行車道】r

▼ 宜蘭員山景點 ▼
【望龍埤】

▼ 宜蘭蘇澳景點 ▼
武荖坑風景區】
哈嚕親愛的朋友您好
歡迎您來宜蘭玩
其實您的行程安排的非常好喔
還有一個地方我也想要推薦給您
那就是太平山了,太平山風景很美,而且見晴古道、鳩之者溫泉
都是必去的喔
真的非常推薦您過去
租車公司的話
和運、格上租車也都是很不錯的
和運租車https://www.easyrent.com.tw/WEB090.aspx
格上租車https://www.car-plus.com.tw/
以上推薦希望可以幫忙您
背包客
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-02-28, 15:36
謝謝!

1. 我想請問我定下的行程可怎樣安排可以2天租車, 1天公車遊覽? (減少1天租車費)

2. 太平山很想去, 但車程要2小時多? (來回5小時?)
Sabrina Liu 的頭像
Sabrina Liu
背包大俠
感謝: 82次/28篇
註冊日期: 2012-03-01
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-02-28, 16:24
引用:
謝謝!

1. 我想請問我定下的行程可怎樣安排可以2天租車, 1天公車遊覽? (減少1天租車費)

2. 太平山很想去, 但車程要2小時多? (來回5小時?)
1.你可以參考宜蘭好行的路線
http://e-landbus.tw/eLandBus/RouteQuery.aspx
2.從羅東市區過去才一個小時喔
samabcd2002 的頭像
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/189篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-02-28, 16:51
太平山確實是遊宜蘭最值得去的地方
從羅東出發一小時只能到太平山腳下的鳩之澤溫泉
到太平山森林國家公園服務中心約要一個半小時左右!
背包客
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-03-01, 13:59
謝謝!

太平山公車只有假期才有?
samabcd2002 的頭像
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/189篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-03-02, 18:57
引用:
謝謝!

武荖坑說實話除了夏天可以去戲水烤肉之外完全沒有特別值得去的理由,建議安排其他地方!
太平山國光客運確實只有六日才有車次!
12qwaszx 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/120篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-03-03, 11:53
引用:
謝謝!

哈嚕親愛的朋友您好
去太平山的話
通常會建議包車上去
這樣會比較方便一點
葛瑪蘭王子 的頭像
葛瑪蘭王子
客棧之光
感謝: 82次/77篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-03-03, 12:44
宜蘭也是有公車,只是班次不多,

等車時間非常耗時間,

搭公車當然可以省旅費,缺點是一天頂多玩2-3各景點,在加上整天都走路會比較累,

建議市區搭公車是OK,郊區還是用包車方式最為輕鬆,

且經專業的司機介紹當地風土民情特色美食,更能讓您瞭解認識宜蘭。

主要還是須看你的旅遊性向,有些人喜歡深度旅遊一天玩二個點就足夠,甚至在海邊喝咖啡

耗掉一下午時間,有些人覺得難得出國多看幾個景點。

但依我的個人看法,除非您上森林遊樂區,要不然在宜蘭一天只安排二個點太顯單調。

以上個人淺見。
FB請搜尋: 宜蘭旅遊玩家
p816208
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-03
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-03-03, 13:15
如果你的5天住宿費能每天省下600,就能每天租車了,我住過羅東火車站附近的「冬欣民宿」,老闆娘超級好客,拿了一堆伴手禮,收費又是超級便宜,省住宿費給你參考
背包客
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-03-07, 15:14
謝謝各位的意見

我很想去太平山呢! 但我見一般宜蘭行程需要4人成團, 今次我自己一個來台灣, 請問有什麼旅行社公司介紹嗎? 謝謝
背包客
舊 回覆: 宜蘭6天遊 - 2018-03-07, 16:46
600元是電動車?