背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]不好意思,想問一下。因為在長榮訂票付款完之後,有拿到開票的證明。但上面的名字讓我有點疑惑!!假設我的中文名是: 王小明而護照上的英文名...是我真的打反了!!?2. 大小寫會有關係嗎? 訂票時真的沒注意到大小寫是否打對....(有爬文知道,大小寫好像不影響領機票和登機??)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JHJC JHJC 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-09
舊 長榮_開票證明的名字 - 2020-01-09, 04:17

不好意思,想問一下。因為在長榮訂票付款完之後,有拿到開票的證明。但上面的名字讓我有點疑惑!!
假設我的中文名是: 王小明
而護照上的英文名字是 : WANG XIAOMING
但我看到的開票證明上的名字是 : Xiaoming Wang

想問,的問題是:

1. 長榮在顯示英文的姓、名是本來就是先 "名" 再 "姓" 嗎? 還是我真的打反了!!?
2. 大小寫會有關係嗎? 訂票時真的沒注意到大小寫是否打對....(有爬文知道,大小寫好像不影響領機票和登機??)
被閱讀443次
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/107篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 長榮_開票證明的名字 - 2020-01-09, 05:04

你護照上的名字應該是[WANG,XIAOMING]吧。
那機票也要寫[WANG,XIAOMING]。
不然會出問題呦。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 長榮_開票證明的名字 - 2020-01-09, 14:01

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
你護照上的名字應該是[WANG,XIAOMING]吧。
那機票也要寫[WANG,XIAOMING]。
不然會出問題呦。
目前只是在確認開票證明那張單子的姓名問題,還沒拿到機票。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 長榮_開票證明的名字 - 2020-01-09, 15:06

中華民國護照顯示的是 WANG XIAOMING,中間會有一個逗點。

英文名字顯示的方式:
1. 名 姓 (中間沒逗點,XIAOMING WANG)
2. 姓,名 (中間有逗點,WANG,XIAOMING)

大小寫無差。

長榮顯示 Xiaoming Wang 是上述格式 1,沒問題。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,095次/881篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 長榮_開票證明的名字 - 2020-01-09, 16:39

我看了一下, 我長榮的機票都是姓在前面,
你是跟旅行社定的嗎? 要不要打電話去問一下
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 653次/519篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 長榮_開票證明的名字 - 2020-01-09, 21:53

引用:
作者: JHJC (原文章)
不好意思,想問一下。因為在長榮訂票付款完之後,有拿到開票的證明。但上面的名字讓我有點疑惑!!
假設我的中文名是: 王小明
而護照上的英文名字是 : WANG XIAOMING
但我看到的開票證明上的名字是 : Xiaoming Wang

想問,的問題是:

1. 長榮在顯示英文的姓、名是本來就是先 "名" 再 "姓" 嗎? 還是我真的打反了!!?
2. 大小寫會有關係嗎? 訂票時真的沒注意到大小寫是否打對....(有爬文知道,大小寫好像不影響領機票和登機??)
你沒有輸入錯,無須擔心。開票證明是Xiaoming Wang,電子機票上則是Wang Xiaoming Mr(ADT)。我訂長榮次數已不可考,習慣用大寫輸入,結果都會以上述方式呈現。
我比較好奇的是,你沒有在付款後立刻收到電子機票嗎?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 長榮_開票證明的名字 - 2020-01-09, 22:45

引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
你沒有輸入錯,無須擔心。開票證明是Xiaoming Wang,電子機票上則是Wang Xiaoming Mr(ADT)。我訂長榮次數已不可考,習慣用大寫輸入,結果都會以上述方式呈現。
我比較好奇的是,你沒有在付款後立刻收到電子機票嗎?
我回過頭看了一下信封,有電子機票。而且名子是正確的,感謝提醒~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具